21.04.2018,Суббота, 20:20
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Если ты лучше других…

Тебя посещают гениальные мысли? Занимаешься разработкой собственного проекта? И лучше других знаешь, как изменить мир к лучшему? Тогда лови шанс на воплощение смелых  идей! Где ждут твою инициативу и как попасть в компанию стартаперов — расскажем прямо сейчас.

Начни с главного — с конкурса «100 идей для Беларуси»! Тем более что в октябре произведён рестарт популярного проекта Белорусского республиканского союза молодёжи. И теперь выразить своё желание изменить мир к лучшему ты можешь в любое время. Приём заявок районными, городскими организациями ОО «БРСМ» проводится постоянно! А сделать это предлагается в удобной для каждого форме: подать в ближайший территориальный комитет, выслать на e-mail: ideas100@yandex.ru или оставить на сайте 100ideas.by.

За какую тему взяться?

Для участников первой группы, к которой относятся большинство наших читателей (учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования), определены два направления: естественно-научное и социально-гуманитарное. Для ребят постарше (студентов и молодых учёных
в возрасте до 35 лет) круг задач конкретнее и шире. Однако и тем, и другим, и третьим необходимо пройти серьёзный отбор.

На первом этапе…

…поступающие конкурсные материалы аккумулируются в территориальных комитетах, затем направляются на второй, где их рассматривают областные экспертные советы. В составе — представители органов исполнительной и законодательной власти, предприятий и организаций, Совета молодых учёных НАН Беларуси, Совета молодых предпринимателей при ЦК ОО «БРСМ», банковского сектора, инвесторы… Заседания экспертов, а также выставки в формате шоу технологий проходят в регионах до декабря.

Под Новый год…

…начинается горячая пора — третий этап: по итогам областных туров создаётся единый «Банк идей» на официальном интернет-ресурсе 100ideas.by, работает рес­публиканский экспертный совет, организуется и проводится выставка-презентация лучших инновационных проектов и научно-технических разработок «100 идей для Беларуси», собранных из всех уголков страны… Победители станут известны лишь к февралю следующего года.

Что их ждёт?

Конечно, лучшей наградой для любого творца является воплощение задумки в жизнь. Именно такой шанс и предоставят талантливым ребятам. Причём не только в пределах нашего государства: финалисты заявят о себе и в международном молодёжном проекте «100 идей для СНГ». Кроме того, каждому вручат сертификат, дающий право на получение на конкурсной основе грантов на развитие проекта. Победителям первой группы (твоей!) также выдадут рекомендации ЦК ОО «БРСМ» для поступления в вуз на специальность, соответствующую профилю разработки, а второй — приглашение в школу «Молодой учёный под ключ» при Национальной академии наук Беларуси. Все финалисты примут участие в республиканском конкурсе инновационных проектов, где десяти сильнейшим выделят финансирование (до 40 тарифных ставок, сегодня это 1 240 рублей) на составление бизнес-планов.

Но и это не всё!

Фавориты интеллектуальной гонки могут претендовать и на другие денежные призы на конкурсной основе.

— Такая система поощрений не только позволит активизировать инициативу молодых людей в отрасли генерирования идей, — уверены организаторы республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», — но и поспособствует коммерциализации проектов и расширению границ молодёжного предпринимательства в Республике Беларусь.

Так что у каждого есть возможность не только заявить о себе, о своих свежих идеях, но и убедить грантодателя (фонд) выдать деньги именно тебе. Остаётся лишь подать заявку. Это реальный шанс изменить своё будущее!

Ещё сомневаешься?

Ты не уверен, сможешь ли вы­играть? Но подумай: что страшного случится, если с первого раза ты не выйдешь в финал? Зато приобретёшь хороший опыт! В этом уверены все 8 500 юношей и девушек (в том числе белорусы, проживающие в России, Молдове, Башкирии, Канаде, Аргентине), заявленные на 100ideas.by.

— Конкурс даёт возможность не только сделать первый шаг к созданию собственного инновационного проекта, но и понять его слабые места, усовершенствовать и воплотить в жизнь! — считают те, чьи лица сегодня украшают главную интернет-страницу проекта «100 идей для Беларуси».

И ты не трусь! Позволь своим гениальным замыслам воплотиться в реальность! Подай заявку на конкурс «100 идей для Беларуси», получи обратную связь и возможность презентовать амбициозный стартап на экспертном совете. Услышать оценку ведущих учёных, комментарии представителей органов государственного управления, критику профессионалов и пожелания инвесторов — поверь, дорогого стоит.

Справка ПВ

Стартап — это временная структура, предназначенная для поиска и реализации масштабируемой бизнес-модели; недавно созданная компания или организация (иногда даже не оформленная юридически), строящая свою деятельность на базе инновационных идей или новых, ещё не запущенных в массовое употреб­ление, технологий.

Грант — безвозмездная целевая субсидия, предоставляемая на конкурсной основе организации, учреждению, инициативной группе или индивидуальному лицу для реализации заявленного проекта в той или иной сфере деятельности.

Поддерживает свежие идеи Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь