19.06.2019,Среда, 08:07
Мы в социальных сетях:
Главная » Киновидеогид

Тебе сюрприз от «Лістапада»!

Как же надоели ужастики! За окном и без того тоска, ещё и режиссёры нагнетают атмосферу… Не грузись: через неделю афиши всех заставят улыбаться, ведь в Минске стартует международный кинофестиваль! Чем именно порадует конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк», сейчас расскажем.

«Ава»

Нет, это не про Интернет. Двенадцатилетняя девочка с необычным именем живёт в спортивном интернате. Мама отвела её в кружок гим­настики ещё совсем малышкой. И теперь Ава уверена: изнуряющие тре­нировки могут сблизить её с родным человеком. Но однажды случается ситуация, поставившая юную героиню перед самым сложным выбором…

«День, когда мой папа превратился в куст»

Тода — дочь лучшего пекаря в городе. Она знает абсолютно всё о тортах и пирожных и обожает, когда папа играет на трубе. Но привычный мир резко меняется: отец уходит на войну, а девочка отправляется в путешествие на поиски сказочной страны, где её ждёт мама. Испытания и приключения, странные знакомства и крепкая дружба… Удастся ли ей дойти до цели?

«Дуновение жизни»

Маленькая мечтательница Бахар любит жизнь, но не может сми­риться с жестокой действительностью, поэтому ищет утешение в книжках. Пока она сплетает сказки с реальностью, вокруг разворачивается история современного Ирана, существующего между революцией и войной. И хотя девочка старается об этом не думать, закрыть глаза на окружа­ющий кошмар всё равно не получается…

«Конец лета»

Китай захлестнула волна футбольной лихорадки. Сяоян очень хочет попасть в школьную команду, но его деспотичному отцу игра кажется пустой тратой времени. На выручку приходит соседский дедушка Чжэн, согласившийся тайком тренировать мальчика. Неожиданно пятиклассник обнаруживает, что папа завёл роман с учительницей. А тут, как назло,
ещё и друг-наставник переезжает в другую часть страны. Под­росток решает бежать вместе с ним. Что из этого выйдет?

«Путешествие Фанни»

Действие разворачивается в 1943 году — Германия оккупировала Францию. Родители отправляют тринадцатилетнюю Фанни с двумя младшими сестрёнками в интернат для еврейских детей. Но, когда нацисты нападают на Италию, ребят срочно эвакуируют в Швейцарию. В дороге одиннадцать человек вместе с героиней теряются. Чтобы добраться до границы, им придётся совершить невозможное…

«Тихая гавань»

Ярка живёт с мамой, которая не может дать ей любовь. Но малышке так хочется иметь настоящую семью, что она… усыновляет двух младенцев-близняшек, оставшихся без присмотра. Как у неё это получилось? Узнаешь, посмотрев фильм, основанный на реальных событиях.

«Венди»

Подающая надежды школьница-жокей однажды падает с коня. С тех пор Венди боится садиться в седло. Но на каникулах у бабушки встречает Дикси — раненую лошадь, чудом сбежавшую со скотобойни. Их зна­комство способно не только изменить жизнь девочки, но и уберечь ферму от продажи. Вот только как рассказать взрослым о новом друге?

«Тим Талер, или Проданный смех»

Бедность не мешает Тиму радоваться жизни. Злому Барону это не нравится — он хочет заполучить заразительный смех подростка. И вот самый богатый дядька в мире предлагает юнцу способность побеждать в любом споре в обмен на фирменное «ха-ха». Естественно, паренёк соглашается, но вместо исполнения желаний обретает одиночество. Удастся ли вернуть сокровище обратно? Узнаем совсем скоро.

«Шаги героя»

О чём может мечтать десятилетний мальчишка? О новом гаджете или скейтборде? Но в ситуации с Эдуардо всё иначе. Он потерял ногу, наступив на мину, оставшуюся после гражданской войны в Колумбии. Больше всего парень хочет принять участие в детском турнире по футболу. У него появляется цель: осуществить задуманное, невзирая на протесты директора.

Фильмы смотрит Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь