19.07.2018,Четверг, 05:09
Мы в социальных сетях:
Главная » Есть повод!

Bright  year, bright  you!

Под таким девизом в Минске пройдёт главное спортивное событие 2019 года. Как белорусская столица готовится к Евроиграм и в чём ты можешь проявить себя уже сейчас? Ответы ищи здесь!

Ждём гостей!

Перед минчанами стоит важная задача: достойно представить нашу страну на международной арене. В городе уже висят билборды со слоганом II Европейских игр «Bright year, bright you» («Время ярких побед»). Но это лишь верхушка айсберга. О масштабах работы суди сам: для подготовки соревнований, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года, задействованы около 100 тысяч человек.

По нашей совместной с Министерством спорта и туризма оценке, сделанной с учётом опыта проведения чемпионата мира по хоккею в Минске и I Евроигр в Баку, в белорусскую столицу приедут не менее 30 тысяч иностранных туристов, чтобы поболеть за своих атлетов, — рассказал заместитель директора фон-
да «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Анатольевич Котов.

Также приглашены почти 10 тысяч гостей: 4 000 спортсменов, 2 000 судей, 1 000 представителей прессы, 3 000 — официальные лица европейских олимпийских комитетов, VIP-персоны, обслуживающий персонал.

Уже известно, где разместятся иностранцы: участники и тренеры поселятся в студенческой деревне Белорусского государственного университета (там построят ещё два общежития), судьи и почётные гости — в гостиницах. Для комфортного передвижения планируется обновить автобусный парк.

Можно задержаться

Во время Евроигр-2019 будет действовать безвизовый режим. Однако его концепция пока окончательно не утверждена. Рассматриваются два варианта. Согласно первому, въезд разрешат по специальной аккредитации, по второму — благодаря заранее купленному билету. Также сроки безвизового режима могут увеличить до 30 дней (сейчас граждане 80 государств имеют право находиться в Беларуси до пяти суток).

Листовки — прошлый век!

Для того чтобы обеспечить туристам комфортное пребывание в Синеокой, ведётся масштабная работа по созданию электронных средств коммуникации. Традиционные буклеты, программки и другая печатная продукция будут изготовлены небольшим тиражом. Ставка сделана на специальные мобильные приложения, используя которые гости получат полную информацию об инфраструктуре: расположении гостиниц, спортивных арен, достопримечательностей.

А как же талисман?

Особое внимание сегодня уделяется открытому республиканскому конкурсу на лучший талисман Игр («ПВ» № 37 от 06.10.2017 г.). Это творческое состязание было объявлено ещё летом — во время праздника Купалье («Александрия собирает друзей»). И сейчас проходит его первый этап. Уже прислано более 200 изображений (самую высокую активность показала Брестская область). Кто-то видит в качестве символа Евроигр белорусский трактор, другие — зубра, третьи — аиста… У тебя тоже есть идея? Тогда успей её предложить до 15 ноября! Затем жюри приступит к подведению итогов. Три победителя получат право на бесплатное посещение всех мероприятий Игр, а также комплект парадной формы национальной сборной Республики Беларусь.

И награды особенные!

А ещё сейчас активно разрабатывается дизайн наград (всего их 189), который будет выдержан в национальной стилистике. Уже подготовлено 15 эскизов медалей, но художники продолжают их совершенствовать. Кроме того, есть в дирекции II Евроигр идея — вручение венка из папоротника как возможности соединения белорусских традиций с европейскими.

А потом — Токио!

Сами соревнования тоже будут отличаться от предыдущих. Планируется представить 19 видов спорта и 23 дисциплины (на I Евроиграх было 20 и 16 соответственно). Важно, что большинство видов станут квалификационными для Летней олимпиады в Токио 2020 года. А это значит, у нас есть уникальный шанс подготовить сильнейший состав, чтобы не только побороться за медали в Минске, но и достойно выступить на главном старте четырёхлетия.

Кто откроет Олимпиаду?

Читатели «ПВ» тоже принимают участие в подготовке крупнейшего спортивного события. Так, Меланья Крнета из столичной гимназии № 8 стала участницей конкурса песен для церемоний открытия и закрытия Евроигр-2019. Причём не только в качестве исполнителя, но и автора музыки и текста композиции. Удастся ли талантливой девочке победить, станет известно 1 декабря. А пока мы решили поддержать Меланью и познакомить тебя с её работой.

Время ярких побед

Европейские игры на годы,
Чтоб сплотить миллионы сердец,
На спортивных аренах народы
Огонь дружбы сумели зажечь!
Мы усердно готовимся к взлётам,
И рекорды нас ждут впереди.
И Европа спортивным почётом
Самых лучших из нас наградит.
Время ярких побед, и зовёт нас успех,
Покоряем сердца миллионов.
Время ярких побед — и удача в ответ
Улыбнётся своим чемпионам.
Беларусь нас сегодня встречает!
Украшая небес синеву,
Флаги мира друзей собирают,
Европейские игры зовут!
Будет нынче нелёгким сраженье,
Мы болеем за смелых ребят!
Их спортивный задор и уменье
Результатом своим удивят.

Меланья Крнета

II Евроигр ждёт Ектерина Апекун, «ПВ».

 

 

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь