23.11.2017,Четверг, 14:17
Мы в социальных сетях:
Главная » Новости лета-2017

Party не для всех?

Хорошие мальчики и девочки получают конфетки за добрые дела не только в сказках. Финалисты проекта «Ваш выбор!» — яркое тому доказательство. «ПВ» побывал на церемонии награждения победителей и спешит поделиться впечатлениями с тобой!

Последний учебный день перед каникулами для активных столичных школьников превратился в настоящий праздник: в Минском государственном Дворце детей и молодёжи развернулось светское мероприятие! Вспышки фотокамер, выступления артистов, нарядно одетые номинанты… Ух! Не хватало лишь красной дорожки. А чтобы о событии узнала вся подростковая общественность, в медиа-атаку бросились юные журналисты. Пока Анна Чекун и Диана Касперович совершали пресс-подход к почётным гостям, Алина Болбас и Валерия Грамович проводили блиц-опрос сверстников, выясняя, как формируется ЗОЖ. Оказалось… 100% участников считают, что путь к здоровью начинается с отказа от вредных привычек; 98% — с правильного питания; 97% — с физкультуры; 98% — с личной гигиены; 98% — с хорошего настроения.

А 90% уверены: лишь соблюдение всех пунктов гарантирует результат. И это правильный ответ! Но не только его искали юнкоры: важнее было побудить окружающих ещё раз задуматься о своём образе жизни.

Тому же содействовали и мероприятия проекта «Ваш выбор!». Целое лето команда специалистов разных профессий (врачи, педагоги, сотрудники МВД) помогала ребятам возводить здоровье в тренд. На протяжении четырёх смен в лагерях столицы проходили профилактические беседы, тренинги, анкетирования, спортивные соревнования и тематические праздники. А «ПВ» помогал в организации молодёжных пресс-центров, устраивал выездные мастер-классы и курировал творческий конкурс: в лентах под хэштегами #ЗОЖпост и #ЗОЖселфи до сих пор доступны 158 сообщений и 248 фотографий.

— Мы рады, что снова поймали модную молодёжную волну и направили увлечение соцсетями в здоровьесозидательное русло. Нам всем удалось хайпануть немножечко. Ведь вместе с пропа­гандой идей ЗОЖ мы популяризировали имена тех, кто их про­двигал, — отметила Жанна Геннадьевна Щурок, главный редактор «ПВ». Авторам работ, набравших наибольшее количество лайков, а также обладателям «золота» достались спецпризы газеты, а главное — фото на обложке («ПВ» №№ 38–39). Да уж, такого подарка никто не ожидал!

— Задумка использовать веб-пространство во благо действительно удачная, ведь молодёжь сегодня много часов проводит в Интернете. Проект сумел стать и полезным, и интересным одновременно, — подчеркнула Юлия Владиславовна Зинкевич, второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ».

— Эта замечательная инициатива важна потому, что каждый ребёнок, отдыхая летом в лагере, может получить море положительных эмоций и научиться делать правильный выбор. Ведь здоровье — самое ценное в жизни, и от того, как мы будем к нему относиться, зависит будущее страны, — добавила Оксана Леонидовна Демидюк, главный специалист отдела воспитательной и идеологической работы Комитета по обра­зованию Мингорисполкома.

— Подумать только, ещё совсем недавно мы сидели за круглым столом и обсуждали идеи, как лучше организовать проект по формированию ЗОЖ для подростков, а уже сегодня подводим итоги: приятно, что работа состоялась и оказалась эффективной, — резюмировала Снежана Викторовна Кавриго, руково­дитель Городского центра здоровья.

В общем, все участники праздника зарядились энергией ЗОЖ на год вперёд! А чтобы этот огонёк не угас, организаторы пообещали повторить трендовую инициативу на бис летом
2018-го.

За ЗОЖ Анна Королевич и Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь