23.11.2017,Четверг, 14:10
Мы в социальных сетях:
Главная » Молодежный формат

Профиль — попроще!

Ну как ты ведёшь аккаунт! Звучит, словно родительское: «Подумай над своим поведением!» Во-первых, это твоё лицо, а во-вторых, исследования показывают: работодатели сначала просматривают соцсети кандидата и только потом лениво листают его резюме. Что делать?

Воспользоваться нашими правилами хорошего мальчика и его идеального аккаунта, с которым возьмут на стажировку даже в Google!

Количество фото

Настоящий джентльмен любит минимализм (это когда мало, а не много). Причём во всём. А значит, калейдоскоп одинаковых фото оставь встречавшим первый снег  одноклассницам.

Количество селфи

Каким бы красавчиком ты ни был, нарциссизм тебе не к лицу. Нормальному парню достаточно единственной «себяшки» на аватарке. Если этого не хватает, то можно дать слабину, но не чаще одного раза в месяц. И отбрось сентиментальность. Не держись за старые кадры, как дитя за любимую игрушку, пусть даже в своё время они набрали сотню лайков. Периодически подчищай фотоальбом. Главное — чтобы впервые заглянувший на твою страницу человек не решил, что попал к самовлюблённой силиконовой блондинке.

Настроение кадра

Снимки должны выглядеть так, словно тебя запечатлели невзначай или принудительно. Золотое правило джентльменского гардероба — лёгкая небрежность — работает и здесь.

Известность поневоле

Даже отполированный до блеска аккаунт способны испортить весёлые друзья, настолько отставшие от жизни, что до сих пор отмечают на фото всех, кто попал в объектив. И, к сожалению, эти кадры видят  любопытные посетители, которые интересуются твоей персоной. Вот ты в лифте — губки бантиком, а вот прогуливаешь уроки… Чтобы избежать неприятностей, попроси френдов не обозначать тебя или хотя бы предупреждать, чтобы ты успел оценить масштаб катастрофы. Ведь обычно авторы следят только за тем, как получились они сами, совершенно не думая об остальных. А те чаще выходят кривыми (закон бутерброда).

Высокий стайл

С недавних пор появляться на разных фото в одном и том же — моветон. Поэтому либо покупай отдельную квартиру для гардероба, либо становись джентльменом и прекращай без конца селфиться.

Запрещённый приём

Никогда не снимай «себяшки» в зеркале, в лифте (ты же не Дмитрий Медведев) и, боже упаси, в туалете. Кроме того, крутому парню не положено жаловаться. Поэтому хватит с измученным видом фоткаться на фоне доски, тетрадей и стопки книг, ты же не нытик! Впрочем, если сделать счастливое лицо, то такой бэкграунд будет оправдан. Но, тогда тебя могут прозвать ботаником.

Избегай и постановочных сюжетов. Всякие сопли на фоне заката, моря, кадры с попугаем или обезьянкой в цирке… Серьёзно, тебе же не десять лет! А если всего этого у тебя не было, то про тяжёлое детство расскажешь кому-нибудь другому. Например, школьному психологу.

Парню запрещены и экскурсионные снимки. И возрадуйся: фотографии рядом с достопримечательностями ни у кого не получаются. И почему ими все хвастаются? Да ещё в таком количестве? Если честно, половину друзей в соцсети после их поездок охота удалить.

Максимум разрешается сделать репост со стены девушки, которая тоже отдыхала в тех местах. Но только один раз! Ты ведь умеешь считать до одного?

Записи

Так сложилось, что вести дневник — девчачье занятие. И если ты не изобретатель, писатель или психиатр, то тебя не поймут (мир суров). Поэтому выкладывать посты, содержащие размышления и эмоции, джентльмену не пристало. Невмоготу? Создай для этих целей блог.

Если перечислять всё, чем нельзя делиться в Сети, получится целая книга. Запомни главное: открыто высмеивать человека по расовым или другим признакам категорически запрещено.

Забудь о халяве и не смеши подписчиков рекламным флудом типа: «Сделай репост и выиграй айфон!»

А вот наличие серьёзных статей и благотворительных записей на стене повысит твой авторитет в глазах окружающих. Но, чтобы не прослыть занудой, оставайся весельчаком и авантюристом в реальной жизни.

Круг общения

Здесь мнения экспертов расходятся. Одни считают, большое количество друзей вредит твоему имиджу, другие, наоборот — повышает авторитет. Так что решай сам.

Зато насчёт подписчиков никаких ограничений. Для подстраховки можно перевести незнакомых френдов в эту категорию и вздохнуть с облегчением.

Информация

Мы уже писали об этом («ПВ» № 11 от 17.03.2017 г.). Напоминаем как джентльмен джентльмену: будь краток. Оставь только самую важную инфу!

А дальше изучай наш топ фото мальчиков по версии девочек. Выглядит странно, но таков результат серьёзного исследования.

Джентльмен даже в аккаунте Макс Вильтовский,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь