13.12.2017,Среда, 04:21
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Поиграем оффлайн?

Как хорошая хозяйка к приходу гостей расстилает нарядную скатерть, так и Беларусь готовится к проведению самого масштабного спортивного события в её истории. Ведь не за горами Евроигры-2019! Молодёжь не остаётся в стороне и вовсю включается в процесс! И первое, что было сделано…

Талисман на удачу

Приём работ на открытый республиканский конкурс на разработку талисмана II Европейских игр, объявленный в июле, завершён. За четыре месяца было разработано около тысячи эскизов, претендующих на звание символа крупнейшего спортивного соревнования. Лучшие из них представили на выставке в Республиканском доме молодёжи, которую посетили более 300 лидеров и активистов БРСМ из всех регионов страны. Юношам и девушкам предлагалось выбрать своего фаворита. И, хотя последнее слово останется за жюри (пообещавшим назвать победителей уже в декабре), «приз зрительских симпатий» завоевали Лис, Бусел и два синеволосых малыша.

— Мы очень благодарны БРСМ, активно участвующему в подготовке к Евроиграм, — обратился к молодёжи первый заместитель министра информации Республики Беларусь Игорь Владимирович Луцкий.

Затем посетители экспозиции получи­ли возможность стать сопричастными к надвига­ющемуся спортивному событию, своими руками «построив» объекты его проведения. Для этого нужно было собрать пазлы с изображениями известных арен столицы.

Рядом, на площадке «Волонтёр — душа спорта» движения «Доброе сердце», анкету-заявку заполняли кандидаты для участия в Евроиграх в качестве волонтёров. А представители национальной делегации на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи презентовали «Книгу добрых пожеланий» белорусским спортсменам.

— Грядущие соревнования не случайно называют Олимпийскими играми для Старого Света. Ведь они объединят 50 национальных олимпийских комитетов Европы. В Минске соберутся более 4 000 спортс­менов, 2 000 тренеров, а всего мы ждём на играх порядка 11 000 аккредитованных лиц. Надеюсь, призыв «Bright year, bright you» позволит юношам и девушкам проявить свои лучшие качества при подготовке, а также продемонстрировать, что спорт — это молодёжь, а молодёжь — будущее страны, — отметил директор фонда «Ди­рекция II Европейских игр-2019» Георгий Васильевич Катулин.

Молодёжный билет

Лучшая благодарность не слово, а дело! Поэтому юношей и девушек, в том числе вовлечённых в подготовку к Евроиграм-2019, поддержали проектом «Молодёжный билет —
твоя социальная поддержка!».

Обновлённый членский билет ОО «БРСМ» представляет собой пластиковую карточку, содержащую всю информацию о её владельце (похожа на банковскую, но с фотографией). Каждому присвоен уникальный код принадлежности к области или конкретному территориальному комитету.

Совместный проект Белорусского республиканского союза молодёжи и компании Autohelp даёт отличные возможности обладателю карты. Например, он автома­тически попадает в дисконтную программу и имеет шанс воспользоваться услугами партнёров этой системы: купить товары со скидкой, принять участие в эксклюзивных акциях не только в Минске и областных центрах, но и в небольших населённых пунктах Беларуси.

— «Пилот» работает уже несколько месяцев. Мы наде­емся, что в следующем году полностью перейдём на новые билеты, которые позволяют ощущать свою принадлежность к союзу молодёжи, а также получать дополни­тельную социальную поддержку, — отметил первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Эдуардович Беляков.

Эстафета творчества

Как выгодно представить гостям свою страну, не будучи в неё влюблённым? Именно поэтому в преддверии Евроигр Белорусский республиканский союз молодёжи и Белорусская республиканская пионерская организация приглашают молодёжь, увлекающуюся литературой, поэзией, музыкой, изобразительным искусством, фотографией, принять участие
в республиканском многоступенчатом проекте «Молодёжная эстафета творчества «Мая Беларусь. Мая будучыня».

Источниками вдохновения послужат богатейшие традиции и история Беларуси, величайшее культурное наследие прошлых поколений, любовь и уважение к Родине. Задача
проекта — расширение культурной среды и духовного сознания молодёжи, содействие реализации молодёжных общественно значимых инициатив во всех регионах нашего  государства и за его пределами, взаимообогащение опытом работы в деле сохранения традиционных нравственных ценностей.

Эстафета является частью проекта ОО «БРСМ» «Беларусь — крынiца натхнення». По всей республике состоится ряд тематических мероприятий, в том числе конкурсов творческих работ. Школьникам-активистам БРСМ и БРПО предлагается в формате сочинения, эссе или стихотворения порассуждать на темы: «Моя родина — Беларусь!», «Мой Президент», «Мой родны кут, як ты мне мілы», «Мая Беларусь. Мая будучыня».

Планируется, что конкурс пройдёт в три этапа: районный (ноябрь), областной (декабрь), республиканский (завершится 15 января 2018 года). Жюри рассмотрит представленные в территориальные комитеты БРСМ работы и определит победителей в возрастных категориях 5–7, 8–9 и 10–11 класс, которые будут награждены дипломами и призами. Критериями оценки сочинений являются творческий характер, оригинальность, самостоятельность суждений автора, полнота раскрытия темы, грамотность. Шедевры молодёжной эстафеты творчества будут опубликованы на страницах центральных газет, а также войдут  в красочный буклет. Подробности проекта и образец заявки для участия найдёшь на сайте brsm.by.

К Евроиграм-2019  готовится Екатерина Апекун, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь