23.01.2018,Вторник, 19:05
Мы в социальных сетях:
Главная » Клуб "Борода"

Ну а что в этом такого?

Признайся, ты хотя бы раз в жизни попадал в нелепую ситуацию и очень смущался… Как джентльмену выйти из неё с честью, расскажет «ПВ».

 У тебя потёк нос

Осенью и зимой насморк донимает многих, а прилюдно прочищать орган обоняния неэстетично. Но что делать, если из носа течёт со скоростью спама на твоей почте? Если нет возможности разжалобить врача выдать справку, разрешающую проводить процедуру дома в одиночестве сколько душе угодно, то нужно прислушаться к эстетам. А те утверждают: избавляться от скопившейся слизи на публике неприлично. Либо беги в уборную, либо аристократично прикладывай платок к носу, чтобы не попало в рот. Вообще, простуженному можно высморкаться на людях (даже в театре). Но только раз.

Забыл застегнуться

Если тебе указали на расстёгнутую молнию брюк, вместо того чтобы краснеть, задумайся о моральных принципах собеседника. А если серьёзно… Лучше всего отшутиться. Например: «Хорошо, что штаны не забыл». Все посмеются и быстро забудут.

На твоё рукопожатие не ответили

Что может быть унизительнее? Любой другой пункт из этого списка. Знатоки этикета не рекомендуют немедленно отвлечь внимание общественности. Никаких попыток узнать время или сделать вид, что пришло SMS. Советуют осуществить попытку номер два (как бы странно это ни звучало), обратившись к «игнору» ещё раз. Пусть неудобно будет ему. И, конечно, юмор спасает любую ситуацию. Поэтому остроумно заметь: «Зря мыл руку, раз её никто не жмёт».

Тебя «отметила» птица

Вот что нужно предпринять, неудачник! Шутить — по-другому из этого смешного положения не выйти. «Неспроста мама сегодня утром сказала, что я наследник огромного состояния. Птицы гадят к деньгам». И обязательно задорно захохотать вместе со всеми!

Ты по ошибке отправил переписку тому, о ком плохо отзывался

Бежать! Из города, из страны, исчезнуть с лица Земли! А если серьёзно, то катастрофы не произошло. Такое бывает со многими, учитывая, сколько сейчас соцсетей и мессенджеров. То сайт заглючил, то у друга и врага похожие аватарки… В этой ситуации нужно действовать на опережение: позвонить и извиниться. А в будущем постараться никого не оскорблять.

Ты прилюдно прослезился  от фильма

И кто ты после этого? Шутка-минутка. Но с кем не бывает. Разве ты виноват, что пошёл на отличный фильм с печальным финалом? Записывай, что делать.Если тебе повезло и на сеанс ты явился с девушкой, то скорее хватай её за руку. Раз ты заплакал, то она уже давным-давно ревёт. Так ты будешь выглядеть учтивым джентльменом, который растрогался при взгляде на возлюбленную с красным носом. А если ты с друзьями… Ну, шути, что ли. Утрись и заяви, мол, всхлипываешь как девчонка каждый раз, когда смотришь матчи с участием нашей сборной.

Ты мыл руки и обрызгался

Если есть время — подсуши штаны, не мешкая. А если нет, ты должен быть первым, кто обратит на это внимание. И не забудь в конце философски заметить: с кем не бывает! Тогда хотя бы твоя репутация останется сухой.

Порвались брюки, свитшот…

Падать в обморок при всех свидетелях трагедии не нужно. Профессионалы советуют без оглядки бежать в ближайший торговый центр. А я рекомендую невозмутимо врать, мол, это новая коллекция Канье Уэста.

Разговаривая с человеком, вдруг понимаешь, что не за того его принял

Избегай точных формулировок и прошедшего времени. Никаких забавных ситуаций из детства, о которых любят вспоминать неожиданно встретившиеся старые знакомые.

Ты увидел Мариванну, которая вела математику в четвёртом классе

Резко менять курс или надеяться, что она не помнит твой фейс, не стоит. Поздороваться с учительницей нужно обязательно, а останавливаться и сплетничать — нет. Следуй простому правилу и не почувствуешь неловкость.

Ты кого-то выпачкал

Если тебя сразу не прибили, вот что нужно предпринять. Бросайся помогать, словно от этого зависит судьба человечества. Обещай, что оплатишь химчистку. Можешь не сомневаться, 100 человек из 100 откажутся.

Ты публично предложил девчонке встречаться, а она отказала

Пусть это будет тебе уроком, пижон. Подкатывать с такими предложениями нужно тет-а-тет. Но что делать теперь? Единственный пункт, где шутки противопоказаны. Грустно улыбнись и прими поражение молча.

Ты не смог открыть банку с огурцами

Если перед мамкой, то забудь о своей слабости. А если перед френдами, то никаких «хм-м-м-м-м!» и ругательств. Не надо лишний раз привлекать к этому внимание. А вообще, запишись, что ли, в тренажёрку, хиляк. Или купи железо домой — битку качнуть.

Ты поскользнулся/споткнулся

Не стоит проклинать мир. Тебя сразу запишут в неудачники и нытики. Лучше залихватски смейся вместе  со  всеми.

Тебя окатила проезжающая машина

Смирись и пошути, дескать,  какое счастье, что только одна, а не весь поток авто, промчавшихся мимо. И думай, где можно быстро переодеться.

Знает, как спасти репутацию,  Макс  Вильтовский,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь