24.01.2018,Среда, 00:40
Мы в социальных сетях:
Главная » Клуб "Борода"

Новый тренд здесь

Лета, как всегда, мало, поэтому в моде такая фича: даже в жуткий холод носить майку. Особый шик — надевать её под бесформенную тёплую куртку. С чем сочетать, как выбирать и стирать самый простой предмет гардероба? Сейчас расскажем!

Ковбой «хаггис»

Обыкновенная футболка с круглым вырезом, чаще одноцветная. Прошаренные ребята называют её crew-neck. Эта майка — для тех, кто не любит выделяться и ненавидит подбирать комбинации (подходит или нет?). «Ковбойская», как её окрестили, сочетается со всеми вещами, но принято носить с джинсами и клетчатыми рубашками (отсюда и народное имя). К тому же она самая дешёвая. Конечно, если тебя не занесло в бутик. Кстати, многие используют светлую «крю-нек» для сна.

Помни: под рубашку надевают майки с круг­лым вырезом, под блейзеры или джинсовки — с V-образным. А под тонкие сорочки вообще ничего: просвечивающееся бельё — страшный грех.

Арлекины с пати

Для шумных тусовок идеальны приталенные, тёмных оттенков и с яркими принтами футболки. Специально для вечеринок их украшают металлизированной краской или железными вставками. Разгуливать в такой одежде днём по улицам — моветон.

Ещё один серьёзный недостаток этих маек: их могут носить лишь стройные, с атлетическим тело­сложением парни. Вещь скроена так, что любой недостаток фигуры будет кидаться в глаза прохожим, словно выброшенная на берег рыба: безмолвная, но дурно пахнущая.

Помни: сейчас в моде сериальные принты и крупные перевёрнутые названия брендов. Выбирай не попсовые фирмы («левис», «суприм»), а менее разрекламированные, но престижные («даск», «холистер»).

Правило: «арлекины» сочетают с брюками или чиносами,  верх  и  низ  должны  быть  разных  цветов.

Блэк стар

Косить под рэпера снова модно. Соответственно, и майки на несколько размеров больше — в тренде.Однако уже создаются и нормальной величины. А чтобы футболки выглядели в стиле хип-хоп — добавляют в крое мешковатости или смещают линию плеч. Кстати, в отличие от кофт с такой фишкой, фуфайки не делают своего хозяина качком.

Эти вещи дёшевы и позволяют скрыть далёкую от идеала фигуру. Но тощим противопоказаны: придают «тростинке» сходство с кузнечиком.

ЗОЖ

Футболки для занятий спортом считаются самыми удобными. Благодаря новой моде их можно надевать не только на пробежку или в качалку. По сути, фуфайки мало отличаются от ковбойских. Однако разница видна сразу: первые шьются из натуральных материалов (хлопок), по дорогим  лекалам и с хорошими швами, настолько качественными, что они выделяются. Такая фактура, кстати, подчёркивает рельеф тела.

Модель «с катушек»

Необычные майки сейчас на пике популярности. К примеру, в почёте отдалённо напоминающие кофты без рукавов (утеплённые — самое оно); с дырками (как в коллекции Канье Уэста); со швами наружу, рукавами, переход­ящими в перчатки; или несгибаемыми нашивками в виде цветочков. В тренде и удлинённые. Настолько, что их низ должен болтаться чуть ли не на коленях. В моду такие майки ввели попсовые певцы, желающие походить на рэперов. Подобные вещи популярны на Ближнем Востоке — смахивают на национальный наряд. Выглядеть в них прилично невозможно. Модно — да. Ведь эти фуфайки выпускают элитарные бренды. Если жертвовать красотой для тебя приемлемо, а деньгами — нет, то поищи упрощённые варианты в бутиках молодёжного масс-маркета, которых в Минске сейчас множество.

С письменами

Важное правило: любишь фуфайки с иностранными надписями — прежде чем надеть такую, переведи текст. И устрой разведку боем: есть места, где тебя могут поколотить за невинные, на твой взгляд, фразы. Например, в маргинальных районах Великобритании лучше не появляться в майках Burberry (в следующих номерах расскажем подробнее — забавная история), в Прибалтику не пустят с советской символикой, в Россию не суйся с футбольной, а в Украину — с российской.

Но главное — никогда не покупай вещи с иероглифами или арабской вязью. Что там точно написано, не знает никто, кроме носителей языка.

Как продлить жизнь?

Майкам свойственно растягиваться, особенно если они из чистого хлопка. Вот какие омолаживающие процедуры любят футболки: выверни на­изнанку и стирай с порошком для цветных тканей при температуре до 40 °C. Одежду со вставками — только вручную. Сушить лучше на горизонтальной поверхности. И никаких прищепок! Гладить утюгом не принято.

Про запас

Хранить лучше на вешалке. Но кто так делает? Складывать привычным образом можно, если маек у тебя немного и ты их часто носишь, а значит, они не залёживаются. В противном случае краска в местах сгиба вытрется.

Самый бережный вариант — скручивать в трубочку. Такой способ советуют и для перевозки (места меньше занимают).

Нюанс

Можно ли заправлять в брюки, как делал Джеймс Дин и прочие хулиганы прошлого? Да, но только если у тебя отличная фигура. Однако дизайнеры сомневаются, что подобный формат удачно скомбинируешь с остальным прикидом, поэтому просят прятать майку только спереди или с одной стороны. Ну, а если ты в джемпере, то полностью.

Анекдот в тему

Парень в майке BADBOY уступил место старушке в метро.

В трендах разбирается Макс  Вильтовский,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь