25.05.2020,Понедельник, 11:22
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Не просто слова…

…а реальные действия и чуточку перевоплощения помогают артистам донести идею до зрителей. Так родилась «Сказка про зануду». Представил её об­разцовый театр-студия «Вдохновение» из столичной гимназии № 15. Ни капли лжи, сплошной намёк.

Главный герой Счётчик, Алексей Курковский, зануда лишь на сцене, в жизни он спортсмен. Освоил айкидо и карате, много времени проводит в тренажёрном зале. «Наша студия недавно под­твердила звание образцовой. Мы участвуем в конкурсах с постановками и агитбригадой. Всё, что говорю на сцене, не пустые слова: мусор и вправду раздельно
собираю»
, — рассказывает ученик 8 «А».

«А у меня в доме энергосберегающие лампочки», — подхватывает диалог одноклассница Элеонора Удовеня, исполнившая роль Жировки. Помимо театра её увлекают рисование, иностранные языки и китайская каллиграфия. «Вообще, люблю злых персонажей. Наш художественный руководитель Галина Алексеевна Собо­лева — креативный режиссёр, приветствует импрови­зацию и учит нас как взрослых артистов».

В итоге создана совсем не детская сказка о том, что бытовая техника должна быть сертифицированной, вместо ванны лучше принимать душ, а уходя — гасить свет. Иначе финансы споют романсы. За такие лайфхаки «ПВ» удостоил юных артистов спец­приза. А ещё ребята вышли в финал респуб­ликанского конкурса «Энергомарафон-2017» в номинации «Культурно-зрелищное мероприятие по пропаганде эффективного и рационального использования энергоресурсов». Увидеть «Сказку
про зануду» можно 24 января 2018 года в Минском государственном Дворце детей и мо­лодёжи. А прямо сейчас послушай других участников столичного этапа. Свежий выпуск «Класс-подкаста» уже на pvz.by.

Татьяна Гулевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь