20.10.2019,Воскресенье, 17:10
Мы в социальных сетях:
Главная » Хэнд-мейд

А под ёлкой… ворона?!

Даже страшный Джек Повелитель тыкв не мог устоять перед магией зимних праздников. Если тебя не впечатляют традиционные новогодние декорации, добро пожаловать во вселенную Инны Гусаковой. Дизайнер создаёт необычные броши в виде животных, среди которых есть и символ 2018-го. Мы спросили у мастера, что станет лучшим подарком на НГ, и нашли реальные доказательства волшебства.

— Расскажи о своих удивительных брошках.

— Большинство из них — стилизованные обитатели фауны и флоры, со своим настроением и характером. И поэтому требуют трепетного отношения, а ещё владельца себе под стать.

— И какой он?

— Свободный от стереотипов, самостоятельно мыслящий. Как правило, ценители моего творчества — люди искусства, начиная от
эпатажных дизайнеров и заканчивая сдержанными дикторами ТВ. Среди них есть как женщины, так и мужчины.

— Почему именно брошь?

 — Я обожаю это украшение! Но, кто знает, может, завтра луна окажется в другой фазе и мне захочется создать серию колец?

— В твоём «зоопарке» встречаются агрессивные питомцы. Почему?

— Нахожу их гораздо интереснее флегматичных или «мимишных». Моя цель — зацепить взгляд, вызвать реакцию. Стоит летучей мыши показать оскал, а еноту высунуть язык — и существо ожило, у него есть характер. А это уже нечто большее, чем просто бижутерия.

— Насколько сложен процесс соз­дания?

— Самое трудное — набраться терпения. От начала работы и до последнего штриха проходит примерно двое суток. Сперва рождается идея, потом лепка, сушка, роспись акварелью, снова сушка…Тик-так, тик-так, на очереди покрытие лаком и ювелирной смолой… И вуаля! Зверёк смотрит на тебя сверка­ющими глаз­ками!

— Реально ли изготовить подобную вещицу школьнику?

— Нет ничего невозможного! Особенно для тех, кто не впервые видит глину и акварель. Одно из ключевых правил: если сразу не получилось, не опускай руки. Со временем количество обязательно перейдёт в качество.

— Как бы ты охарактеризовала свой бренд?

— «My Crow» — личная ворона, хранитель творческого пространства. Птица неоднозначная, как и все мои творения, с мистической ноткой. Удивительно, но брошки «зеркалят» своих обладателей.

Думаю, на концепцию также повлияли нестандартное мироощущение и подростковый интерес к го­тике — окружающие нередко оборачивались мне вслед.  Однако я никогда не зависела от мнения большинства.

— Многие творцы в детстве были «белыми воронами». Может, название навеяно ещё этим?

— Я росла в атмосфере, где индивидуальность приветствовалась. Затем училась в художественном классе и университете, работала в мастерских, общалась с творческими личностями. У каждого была своя чудинка, но мы друг друга уважали…

— Что тебя вдохновляет?

 — Всё! Никогда не знаешь, где и когда тебя осенит. Порой идеи подбрасывают близкие. А иногда, любуясь природными цветами, понимаю: нужно срочно создать единорога. Музыка, запахи, слова — часть процесса созревания замысла. Но бывает и менее романтично: включаешь компьютер, гуглишь и лепишь.

— С чего начать ребятам, мечта­ющим стать дизайнерами?

— Набраться терпения и бесконечно верить в себя! Учиться новому, совершенствовать навыки, нарабатывать опыт, не бояться экспериментировать. Ведь больше всего в творчестве ценится индивидуальность, когда сразу виден авторский почерк. Там, где нет души, не будет магии!

— Назови три причины, по которым волшебство существует.

— Я в это верю. Я это знаю. Я это вижу. Случайности не случайны.

— Увлекаешься ли ты чем-нибудь ещё, кроме создания брошей?

— Куклам я посвятила часть жизни. Устав от «лялек», могу расписать майку дочке или кеды мужу. Творчество многолико.

— Какой подарок на НГ — лучший?

— Который очень хочешь получить. Либо крайне неожи­данный (но вызывающий позитивные эмоции). Я питаю страсть к дизайнерским вещицам — приятно, когда преподносят то, что отражает твою суть и характер.

— Что пожелаешь нашим читателям в насту­пающем году?

— Найти себя. А если уже обрели, не останавливаться на достигнутом. Чаще выходить из зоны комфорта — это придаёт сил. Творите, друзья!

В волшебной мастерской побывала Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь