30.05.2020,Суббота, 16:52
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Деду Морозу вход воспрещён?

Нет-нет! Доброму волшебнику все рады! И зовут от ёлки к ёлке на разные лады: каникулы закружили ребят в хороводе новогодних представлений. Кто где побывал и что кому наколдовала зимняя кутерьма — узнаешь прямо сейчас!

Наши дети

Так зовут волшебников, колесящих по стране в упряжке акции «Наши дети»? Вряд ли ребятишки перечислят все имена. Зато каждый запомнит праздник, который им привезли добрые чародеи: руково­дители республиканских органов госуправления, местной власти, общественных объединений. Да, участников благотворительного ма­рафона, который проходит в Беларуси под патронатом Президента с 11 декабря, малыши встречают словно сказочных героев.

Никого не смущают строгие костюмы, ведь в глазах чиновников — внимание и забота. У этих детей непростые судьбы: живут в опекунских и приёмных семьях, детдомах, находятся в интернатах, центрах реабилитации, боль­ницах… Вот и спешат серьёзные взрослые с подар­ками и, конечно, с желанием помочь. До 10 января им надо успеть поздравить более 15 тысяч ребят!

Кульминацией акции «Наши дети» по традиции стала Главная ёлка страны: праздник прошёл 28 декабря во Дворце Республики. А днём раньше состоялось знаменательное событие, которое запомнится 250 его участникам на всю жизнь. Победителей школьных олимпиад, юных изобрета­телей, отличников и активистов пригласил в гости Президент! Во Дворце Независимости (да-да, там, где проходят самые важные политические переговоры и встречи с мировыми лидерами) их ждали яркая программа, подарки и неформальное общение с Александром Григорь­евичем Лукашенко. В плотном президентском графике всегда есть место для диалога с молодёжью, ведь именно от неё зависит, какой будет наша страна.

Чудеса на Рождество

Копилку благих дел популярного всебелорусского проекта «Наши дети» пополняют волонтёры движения БРСМ «Доброе Сердце» и тимуровцы БРПО. В каждом уголке страны проходят праздничные мероприятия акции «Чудеса на Рождество». Неспроста её символом явля­ются красные рукавички. Теплом молодёжь хочет окружить всех детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

И нет дел главнее милосердных! Даже такое важное событие, как выездной IX Пленум Центрального Совета общественного объединения «Белорусская респуб­ликанская пионерская организация» в Гомеле, на котором избирали Председателя ЦС ОО «БРПО», сопровождала благотворительность: неравнодушные ребята поздра­вили с наступающим годом воспитанников социально-педагогического приюта.

Что касается нового лидера, то Александра Гон­чарова заметила: «Изучив мнения пионеров, постараемся найти оптимальные формы и методы работы, которые интересны им сегодня». К слову, сейчас в Бела­руси действуют 2 843 дружины, объединяющие более 650 тысяч мальчишек и девчонок. И, судя по энтузиазму, с каким они устраивают «Чудеса на Рождество», можно сказать: тимуровское движение нынче в тренде!

Кстати, «Ёлки желаний» установлены в торговых центрах по всей стране. На них волонтёры разместили открытки с пожеланиями воспитанников социальных учреждений. Стать добрым волшебником и исполнить чью-то мечту по силам и тебе: чу­десный марафон продлится до 20 января.

 

Что, где, когда происходит, знает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь