22.04.2018,Воскресенье, 11:21
Мы в социальных сетях:
Главная » Гость "ПВ"

Берта: о музыке и о любви

Если вы знаете более разностороннего человека, нежели Наталья Бертош, покажите его «ПВ»! Наша героиня — успешный маркетолог, PR-менеджер, организатор мероприятий, бизнесвумен… А ещё — журналист, блогер, поэт и популярная певица Берта.

— Я пою сколько себя помню. Сначала самодеятельность, потом хор в музыкальной школе, где училась по классу гитары, затем — профессиональное творчество. И сложно назвать то утро, когда проснулась и решила: стану певицей. Это происхо­дило посте­пенно.

— Как складывался творческий путь?

 — Пробовалась в разных жанрах, случались взлёты и падения. Порой хотелось всё бросить. Такой период наступил, когда вернулась с конкурса Eurovoice в Афинах, где заняла 5-е место. Я даже на какое-то время отказалась от музыки. Но от призвания не уйдёшь: через пару лет мне предло­жили место солистки джазового коллектива — это был новый виток в моей карьере.

— Кто Вас поддерживал? 

— Родители — всегда и во всём! Очень важно чувствовать: есть надёжный тыл — люди, которые всегда помогут. Ещё, как ни странно, меня вдохновляют неудачи. Если что-то не получа­ется, пробую снова и снова, пока не достигну резуль­тата. Откуда только силы берутся?

— А какой была маленькая Берта? Паинькой или бунтаркой?

— У меня есть младшие сёстры-двойняшки. И я, как обычно случается со старшими детьми, рано повзрослела, взяв на себя часть домашних забот. Водила их в сад, на уроки, кружки, готовила еду, пока родители работали. Тут не до озорства. В школе училась на «отлично», занималась в секциях, постоянно участвовала в каких-то «движухах»: рисовала стенгазеты, пела, танцевала, была старостой класса. Пожалуй, моё бунтарство дало о себе знать только в переходном возрасте, когда поступила в лицей БГУ. Вдруг почувствовала: могу многого добиться. Там и выбрала профессию: не учитель­ницы, как мы с мамой планировали, а журна­листа.

— А случались конфликты со сверстниками?

— Я всегда была выше всех в классе, громко разговаривала и за словом в карман не лезла. Меня уважали и боялись, наверное. Иногда даже при­ходилось разруливать чужие споры. Надеюсь, справедливо. 

— Помните ли первую любовь?

 — В подростковом возрасте я всё принимала близко к сердцу. Однажды влюбилась в мальчика, который оказывал мне знаки внимания. А на школьной дискотеке тот почему-то танцевал с другой и даже проводил до дома. Как я расстроилась! На следу­ющий день он мне позвонил и позвал в кино. Выяснилось, парень пошёл с той девчонкой, чтобы раздобыть мой номер телефона. Я, кстати, замуж потом за него вышла. Но это уже другая история. 

— Куда Вы поступили после окончания школы?

— На журфак БГУ, потом — в Московскую бизнес-школу и Британский королевский институт маркетинга.

— Но музыку не бросили. Какое Ваше достижение послужило стартом?

— Я записала песню с Леонидом Шириным и отнесла её на радио. Треком заинтересовались лишь две-три радиостанции, но меня это не ос­тановило. Я упрямая!

— И дошли до «X-Фактора» в Укра­ине, где смогли поразить Константина Меладзе!

— Я спела джазовую версию одной известной белорусской группы. Вышло неожиданно, свежо и смело. Наверное, поэтому и получила высокую оценку от мэтра! Ну и голос, конечно. У меня довольно низкий женский тембр, который встречается крайне редко. А в 2017-м я ездила на «Х Фактор» в Румынию и услышала от жюри четыре заветных «да». Сейчас как раз идут эфиры на их те­левидении.

— У Вас есть собственные песни?

 — И много: на английском, русском языках. А «Кино» даже стала гимном Российского международного кинорынка. В 2017-м также записала композицию «Другая», которая пришлась публике по душе. Сейчас собираю новый состав му­зыкантов, будем придумывать нечто особенное для проекта #БандаБерты.

— Вы достигли пика карьеры?

 — Ну уж нет! Я только в начале пути и не хочу останавливаться. Сейчас плотно занимаюсь развитием собственного бизнеса. В планах — авторская му­зыкальная программа.

—Что вселяет в Вас уве­ренность?

— Вера в себя и позитивное отношение к жизни. Я всё стараюсь воспринимать с юмором. Так проще и веселей. И вообще, не могу долго быть в плохом настроении
и обижаться. Немного поплачу — и снова вперёд и с песней! Наверное, стойкость заложена в генах: папа и мама у меня оптимисты.

Дайте совет ребятам, мечтающим о карьере исполнителя.

— Если ты талантлив, никогда не отступай от цели. Если музыка — твоя судьба, она всё равно тебя настигнет. Но пусть это случится раньше. Тогда времени для
развития будет больше.

Каковы главные составляющие успеха?

— Здесь нет стандартной формулы. Но если будешь следовать за мечтой, много трудиться, гореть любимым делом, учиться новому и верить, обязательно достигнешь успеха. Иногда даже стоит полностью изменить свою жизнь! Так создаются действительно крутые проекты. Я в это искренне верю. Теперь, надеюсь, поверите и вы.

Гостью принимала Злата Жданович.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь