30.05.2020,Суббота, 17:02
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Самая большая радость…

…наполняет сердца тех, кто творит добро. И хотя новогодние праздники отшумели, неравнодушные взрослые и дети продолжают дарить волшебство тем, кому его особенно не хватает.

Творческий десант

Копилка добрых дел не иссякает в СШ № 161 г. Минска. Активисты школьного клуба ЮНЕСКО «Центр Интересных Дел» под руководством педагогов и воспитанники вокальной образцовой студии «Микс» в рамках республиканской акции «Наши дети» недавно посетили с праздничной программой столичную вспомогательную школу-интернат № 7. Ребята окунулись в мир волшебства, добра, музыки и веселья. Также учащиеся подготовили подарки для маленьких пациентов Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах, показали новогоднюю сказку мальчикам и девочкам из детских домов семейного типа.

Не остались без внимания и пожилые люди. Отзывчивые ребята и педагоги СШ № 161 на базе Территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района г. Минска провели для стариков концерт, подарили сувениры и открытки, сделанные своими руками. Было очень приятно видеть их улыбки и слёзы радости, а ребята почерпнули новые силы для свершения добрых дел.

— Благотворительные акции «Дети — детям» и «Твори добро» стали доброй традицией нашей школы, хорошим примером для подражания. Они учат ребят милосердию и уважению к старшим, — подытожила Елена Сергеевна Гилько, куратор клуба ЮНЕСКО «ЦИД» СШ № 161 г. Минска.

Коснулось  чудо…

…и воспитанников Ганцевичской вспомогательной школы-интерната. Активисты совместной  благотворительной акции БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество» подарили ребятам новогоднее представление «В поисках утраченного посоха».

На интерактивной площадке «Пионерский сувенир» желающие изготавливали своими руками «Зубренёнка», которого оставили себе на память. Сувенир в попоне с изображением эмблемы ОО «БРПО» на протяжении полугода пионеры и октябрята шили специально к Новому году и Рождеству во всех пионерских дружинах страны. Национальный колорит мягкой игрушке придали манжеты из тесьмы с белорусским орнаментом.

А затем воспитанники интерната познакомили гостей с миром своих увлечений на выставке детского творчества, рассказали, чем живут, и угостили всех вкусным фиточаем.

Завершился праздник сладким столом, во время которого шла тёплая беседа и обмен впечатлениями.

Настоящим волшебникам…

…не нужен повод, чтобы дарить тепло и радость детям! Потому январским морозным днём в гости к воспитанникам столичной вспомогательной школы-интерната № 10 (Заводской район) заглянули добрые кудесники Фред и Стелла из сказочной страны Фростоводье. Ростовые куклы провели для ребят игровую программу и вручили подарки.
«ПВ» тоже не остался в стороне, порадовав ма­лышей сувенирами от редакции.

— Приятно, что есть люди, которые от души совершают добрые дела, — говорит заместитель директора по воспитательной ра­боте Яна Анатольевна Шахова. — Одна из них — волонтёр Виктория Васильевна Шайбак, ставшая инициа­тором праздника. У нас обучаются дети с особенностями психофизического развития, и для них очень важны внимание и забота окружающих! Спасибо, что пода­рили нашим малышам яркие эмоции!

Ксения Счасная, «ПВ».

По следам Деда Мороза

В Гомельском областном Дворце творчества прошёл цикл новогодних мероприятий, в которых приняло участие около 2 400 ребят из Гомельского, Чечерского, Ветковского, Буда-Кошелёвского, Речицкого районов и г. Гомеля. Более трети — дети из малообеспеченных, многодетных и замеща­ющих семей, мальчики и девочки, находящиеся под патронатом Белорусского детского фонда, а также уча­щиеся, достигшие успехов в учёбе, творчестве и общественной жизни. Ребята посмотрели спектакли «Новогодний патруль творит чудеса» и «Волшебный огонёк», подготовленные силами творческих коллективов дворца (образцовый театр юного зрителя «Ровесник», вокальные и хореографические ансамбли), поучаство­вали в играх и конкурсах, а затем поспешили в мастерскую аквагрима «Узоры Деда Мороза» и на фотосессию.

И раскроются таланты!

При участии Белорусской Православной Церкви и Ми­нистерства образования Республики Беларусь 16–17 февраля в Минске в рамках фестиваля «Благовест» пройдёт творческий конкурс «Радость моя». Его цель — укрепление традиционных духовно-нравственных и семейных цен­ностей в обществе, выявление юных талантов, а также активизация взаимодействия Церкви, госу­дарства, учреждений культуры и образования. Для участия приглашаются детские и молодёжные творческие коллективы, сольные исполнители из Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. Ребята продемонстрируют свои способности в различных направлениях: театральное мастерство, хо­реография, фольклор, вокал, журналистика, фотография…

— Нужно искать новые интересные способы рассказать молодёжи о традиционных семейных ценностях. Конкурс «Радость моя» и есть тот уникальный инструмент взаимодействия взрослых и детей, посредством которого мы можем говорить с ними на тему семьи, — подчеркнул директор фестиваля «Благовест»

Вячеслав Бобков

Что, где, когда происходит, знает Ирина Хацук, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь