21.09.2018,Пятница, 07:14
Мы в социальных сетях:
Главная » Гость "ПВ"

Влада: «Иду к своей цели…»

…а ежедневная работа и самодисциплина помогают к ней приблизиться. О пути «через тернии к звёздам» и синдроме отличницы «ПВ» расспросил певицу года по версии Belarusian Real Music Awards-2017.

— Вам делали поблажки в школе? 

— Нет, наоборот. С приходом в «Верасята» начались съёмки, гастроли, выступления. Появление в конце четверти и сдача пройденного материала экстерном нравились не всем педагогам. После 7 класса из отличницы превратилась в хорошистку, хотя повсюду ездила с учебниками. Папа помогал с черчением, мама — с математикой. Диктанты и сочинения писала сама. Учителя по гумани­тарным предметам меня поддерживали.

— Какой вкус у Вашего детства?

 — Всегда хотела стать только певицей. Помню, в подростковом возрасте мои одногодки любили тусоваться. А у меня то концерт, то репетиция. Времени на посиделки, прогулки и развлечения не было. Лишь постоянная работа над собой, чёткая цель, к которой я шла.

— В 16 лет Вам пришлось делать серьёзный выбор. Насколько важна поддержка родителей?

Без неё ничего не получилось бы. Я из семьи инженеров. Близкие честно признавались, что ничего не смыслят в шоу-бизнесе, сомневались, надо ли это мне, но верили в меня. Когда возник вопрос о сольной карьере, для покупки песен у именитых авторов мы продали дачу. Как человек ответственный, я всегда пыталась оправдать родительское доверие. Уговорила маму поехать в Москву. Помню, нарядилась так, чтобы выглядеть старше. Самостоятельно провела переговоры с целью выпуска моих композиций на российских сборниках (это были времена, когда люди активно покупали диски ). Две из них вышли, а на одном CD ещё и фото на обложке! Первое большое достижение.

— Говорят, девочки всегда ближе к мамам. Доверяли ей свои секреты?

— Конечно, как и у всех, были периоды: «Мама, ты ничего не понимаешь!» Однако вспышки гнева угасали через час. Знала, что советы подружек не всегда правильные. Поэтому с любой проблемой, даже с той, в которой тяжело признаться и избежать наказания, всё равно шла к матери. Она мой единственный и самый преданный друг.

— Что переняли из своей семьи, воспитывая дочь Иларию?

— Тёплые и доверительные отношения. У нас это передаётся по наследству.  Хочу, чтобы дочка не боялась откровенно рассказать, если что-то сделала не так. Пусть у неё будет право на ошибку, и мы вместе найдём выход из сложившейся ситуации. Сейчас она мечтает танцевать, а я, как человек сцены, желаю видеть её юристом или лингвистом. Но, если дочь придёт и скажет: «Хочу петь!» — поддержу её, как когда-то посту­пили мои родители.

— Её любимая сказка?

 — Все, связанные с принцессами. Лидирует Эльза из «Холодного сердца». До 4 лет Ларочка была «пацанкой» — срывала заколки и хвостики. Сейчас ей пять: расцветаем, растим волосы, прокололи ушки. 

— Многие занимаются благотворительностью. А Вы?

— Стараюсь всем помогать в меру своих сил. К сожалению, я не олигарх. Порой не могу ответить на все приглашения, но по возможности всегда приезжаю, говорю добрые слова. Кстати, в этом году запланирован большой концертный тур по городам Беларуси «Тебе ближе» совместно с национальной платёжной системой «Белкарт». В его рамках пройдут не только выступления, но и меро­приятия, направленные на повышение финансовой грамотности, а также конкурсы, викторины, вручение сертификатов домам-интернатам для людей с инвалидностью. Хотим привлечь внимание к их проблемам.

— Главное достижение за 25-летнюю творческую деятельность?

— Выделить что-то одно сложно. Думаю, всё ещё впереди. Каждый год я ставлю перед собой цель и двигаюсь к ней, плодотворно работая.

— Что причиняет душевную боль?

— Предательство. Я сама добрый человек, всегда доверяю людям. Разочаровываться тяжело. Хочется меньше страдать из-за этого. С другой стороны, сделав выводы, с новым жизненным опытом двигайся дальше.

— Многие думают: живёт королевой, ездит на лимузине, ни в чём себе не отказывает. А за красивой картинкой…

— …скрываются ежедневная кропотливая работа над собой, множество проектов. Да, нет вышестоящего шефа, но есть договорённости и обязательства перед командой и заказчиками. Синдром отличницы и чувство ответственности мешают и помогают одновременно. Ничего с неба не падает. Если хочешь чего-то достигнуть, то инвестируй время и знания, приложи усилия.

— Ваши пожелания читателям?

— Хорошего настроения. Плюс обязательно ставьте цель, и не за­облачную (проснуться завтра со славой Бейонсе), а реальную, и чётко идите к ней. Тогда вы будете по-настоящему счастливы!

Досье «ПВ»

Влада — солистка Белгосфилармонии. Творческий багаж: участие в международных конкурсах, престижных фестивалях, телевизионных проектах, три сольных альбома, 11 видеоклипов. Первый успех пришёл в 6 лет после выступления в передаче «Телебом».

1996–2000 — ансамбль «Верасята» (руководитель В.П. Раинчик).
2001 — начало сольной карьеры.
2015 — создание социального проекта «Мамина дочка».
2016 — тур по городам Беларуси, приуроченный к Году культуры. За проделанную работу отмечена Благодарностью министра культуры Республики Беларусь.

Большие концертные площадки:

9 мая — Скидель, 23 июня — Слуцк, 30 июня — Орша, 8 июля — Ганцевичи, 14 июля — Волковыск. Вход свободный. Следите за обновлением информации в Instagram.

Гостью встречала Татьяна Гулевич, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь