19.07.2018,Четверг, 04:52
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Чем увлечь молодёжь?

Пока взрослые ломают головы над этим вопросом, поищем ответ у ребят. Что, к примеру, на повестке дня у самой массовой молодёжной организации страны? Заглянем в её органайзер…

БРСМ: время вперёд!

Так называется молодёжный форум, эстафетой мчащийся по стране. На днях его принял город над Бугом, куда съехался актив из всех регионов области. Возложив цветы к Вечному огню Брестской крепости, ребята познакомились с молодёжным патриотическим центром, подискутировали в «Открытом диалоге» и, устроив привал, отведали солдатской каши.

А накануне форум «БРСМ: время вперёд!» провела Минская городская организация. Его участниками стали более 300 активистов столицы. Крупнейшая молодёжная организация презентовала основные векторы своей деятельности. На площадке «БРСМ: время твоих побед» авторы инновационных разработок получали практические навыки по продвижению проектов «100 идей для Беларуси». В секции «БРСМ: твори добро» волонтёры «Доброго Сердца» проводили тренинги по социальному, экологическому, спортивному направлениям. Самая ударная площадка «Труд крут!» объединила студотрядовцев, а «БРСМ: служим Беларуси!» — участников движения МООП. Лидеры интернет-сообществ БРСМ и начинающие блогеры собрались на мастер-классах от известных журналистов и специалистов интернет-маркетинга в секции «БРСМ: будь с нами!». А «Беларусь — крынiца натхнення» призвала юные таланты своим творчеством украсить Год малой родины.

Здесь же был дан старт четвёртому сезону патриотического конкурса «Мой фильм о войне». В этом году молодые авторы создадут социальные ролики «Мы помним», посвящённые Великой Победе. Ты ещё успеваешь к ним присоединиться: заявки на участие принимают до 20 апреля.

Труд крут!

Это название нового мобильного приложения, которое презентовал союз молодёжи на ярмарке вакансий в столице. Ведь организация занятости — одно из приоритетных направлений деятельности общественного объединения. К примеру, при Минском городском комитете ОО «БРСМ» создан оперативный центр по трудо­устройству, работает горячая линия. Каждый желающий может получить консультацию по номерам: 8-017-284-85-54; +375-25-964-09-67 или обратиться с вопросами лично.

А в конце марта ведущие предприятия, такие как МАЗ, «Амкодор», «Камволь», Белгидромет, «Атлант», «Белавиа», Минский вагоноремонтный завод, Национальная библиотека Беларуси, презентовали вакантные места. Специалисты ответили на интересующие молодёжь вопросы и выдали письма-направления на работу.

Кроме того, на ярмарке вакансий «Труд крут!» была представлена IT-разработка активистов союза моло­дёжи. Её авторы — магистрант факультета компьютерного проектирования Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Александр Заремба и студент этого же вуза Иван Батурин — подчеркнули:

— Приложений для поиска работы онлайн не так уж и мало. Особенность нашего в том, что его база синхронизируется с базой данных вакансий Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и постоянно обновляется.

Пока приложение доступно на устройствах системы Android, но в будущем начнёт работать и на iOS.

Пасхальный кулич

Фестиваль-выставка под таким названием ежегодно проводится по инициативе Белорусского республиканского союза молодёжи. К примеру, на Гродненщине тематические мероприятия развернулись с 1 по 15 апреля. Открытые диалоги «Светлый праздник Пасхи», «Религия в понимании современной молодёжи», «Церковь и молодёжь» стали центральными событиями в Берестовицком, Вороновском и Волковысском районах. Не усту­пают дебатам по значимости и экспозиции, лучшие экспонаты которых представляют западный регион на респуб­ликанском фестивале в Минске.

— На выставке можно не только увидеть пасхальные композиции, творческие работы детей и молодёжи, попробовать вкусную выпечку, обменяться семейными рецептами по их изготовлению, — отмечают активисты, — но и посетить мастер-классы, где расскажут, как правильно разукрасить яйцо, сделать символические сувениры и, главное, подарить радость ок­ружающим.

Для этого волонтёрские отряды молодёжного движения БРСМ «Доброе Сердце» посещают социально-педагогические центры и больницы, куда несут куличи, чтобы разделить праздник вместе с теми, кто нуждается в поддержке.

Ай да суббота!

Молодёжь вовсю готовится к встрече II Европейских игр-2019. На днях бойцы студенческих отрядов БРСМ приняли участие в субботнике на столичном стадионе «Динамо».

— Приятно внести свой вклад в возведение такого знакового спортивного объекта, — де­лятся впечатлениями участники почина. А первый секретарь Минского ГК ОО «БРСМ» Сергей Клишевич добавляет:

— Планируем и дальше оказывать содействие строителям в благоустройстве стадиона. Его реконструкция была объявлена городской молодёжной стройкой. Ребятам интересно попасть сюда, посмотреть, как всё выглядит изнутри. Так что желающих поучаствовать в субботнике много!

К работам во время месячника по уборке, благоустройству и озеленению молодёжь активно подключается по всей стране. Наведение порядка в каждом уголке своей малой родины станет своеобразной подготовкой к грядущему третьему трудовому семестру.

Что, где, когда происходит, знает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь