19.07.2018,Четверг, 04:50
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ"

Как проложить дорогу к мечте?

Говорят: «Статус должен быть не в социальных сетях, а в обществе!» Нашей сегодняшней героине волноваться не о чем: у неё и там, и там — всё в порядке! Знакомься: в гостях у «ПВ» Маргарита Козлова, учащаяся столичной гимназии № 31, председатель Минской городской лиги молодых избирателей «Твой выбор», член Молодёжной палаты при Минском городском Совете депутатов и Республиканского координационного совета молодёжных парламентов.

— Как давно занимаешься общественно-политической деятельностью?

— Всё началось, когда училась в 9 классе. Через год я стала председателем Клуба молодого избирателя Фрунзенского района, а затем — Городской школьной Лиги молодого избирателя «Твой выбор». Чуть позже вошла в Молодёжную палату при Минском городском Совете депутатов и была делегирована в Республиканский координационный совет молодёжных парламентов. С тех пор не сбавляю темпа, стараюсь участвовать во всех значимых молодёжных мероприятиях.

— Как думаешь, почему тебя делегировали в РКСМП?

— По натуре я лидер, и мне очень нравится то, чем занимаюсь. А ведь важно получать удовольствие от работы — тогда будет и результат. Думаю, заметив мои самоотдачу и стремление принести пользу окружающим, меня направили в РКСМП.

— Что лично ты можешь привнести в работу совета?

— Идея создать Клуб молодого избирателя родилась в стенах моей гимназии и за три года «доросла» до городского уровня. Сегодня Лига молодого избирателя «Твой выбор» успешно развивается, и теперь нам хотелось бы охватить всю республику — над этим проектом сейчас и работаю. Считаю, что координационный совет — отличная площадка для того, чтобы донести инициативу до сверстников, ведь этот орган объединяет активных ребят из всех уголков страны.

— Кто из твоего окружения повлиял на тебя больше всего?

— Очень благодарна моему куратору, учителю истории и обществоведения Жанне Викторовне Ивановой, которая помогла сделать первые шаги на общественно-политической арене. Она всегда готова поддержать любого, кто обратится к ней за советом.

— Чем ты отличаешься от себя прошлогодней?

— Повзрослела, получила интересный опыт и приобрела полезные навыки, которые стараюсь развивать. Приведу пример: когда я выступала с речью во время выборов на пост председателя городской Лиги молодых избирателей, у меня буквально тряслись коленки, дрожал голос. Чтобы преодолеть страх, записалась в театральный кружок. Постепенно боязнь публики прошла, и уже на отчётном заседании я без тени волнения рассказывала о деятельности нашего клуба.

— Что такое успех и чем ты особенно гордишься?

— Уверена: удача в достижении целей зависит от слаженной работы всей команды. Как говорится, один в поле не воин. Я рада, что мне выпала честь представлять Молодёжную палату при Минском городском Совете депутатов на форуме «Молодёжь. Взгляд в будущее» с участием Президента, состоя­вшемся в мае прошлого года. Да и сами выборы в Молодёжную палату — значимое событие в моей жизни, ведь пришлось выдержать большую конкуренцию.

— Неудача, которую помнишь до сих пор, и какие уроки из неё извлекла?

— В нынешнем году оканчиваю 11 класс, и главная задача — поступить в вуз. Од­нако результаты репетиционного тестирования не оправдали мои ожидания.
Из этого сделала вывод: нужно больше внимания уделять учёбе. Лучше потратить ещё один час на изучение определённых предметов, чем потом кусать локти, обвиняя себя в неудаче.

— Что пожелаешь сверстникам?

 — Никогда не сдаваться! Нужно ставить себе высокую планку и, несмотря ни на что, стремиться к ней. Всегда будут преграды и испытания, но они только закаляют характер. И не надо бояться просить совета у более опытных людей. Главное — знать, куда двигаться. А ещё важно помнить: нельзя останавливаться на достигнутом. Выполнил задачу — переходи к следующей, развивайся!

С парламентариями знакомила(-сь) Ксения Счасная, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь