21.09.2018,Пятница, 06:57
Мы в социальных сетях:
Главная » Сверх программы

Вместо тысячи постов…

Всё ещё репостишь сообщения о передержке животных? «ПВ» нашёл куда более действенный способ помочь братьям нашим меньшим! Пакуй чемодан, мы отправляемся в СШ № 9 г. Бобруйска! Ведь именно там реализуется проект «Мы в ответе за тех, кого приручили». В чём суть инициативы и как твои сверстники проводят шестой школьный день, узнаем из уст учителя биологии Владлены Степановны Ярмольчик.

Проект «Мы в ответе за тех, кого приручили» возник четыре года назад. В одну из суббот октября ребята приняли участие в городской благотворительной акции «Забери меня домой», организованной Бобруйским общественным объ­единением защиты животных «Добродетель». Учащиеся настолько прониклись атмосферой, что загорелись идеей регулярно устраивать подобные встречи. О том, как пополняется копилка добрых дел, расскажут шесть фишек шестого школьного дня.

Фишка № 1. Коннект с родителями

Взрослые напоминают инопланетян? Узнать в пришельцах «своих» поможет общее дело! А если оно ещё и доброе, ситуация наладится в два раза быстрее. В школьную субботу ты увидишь в новой роли не только одноклассников, но и своих домашних. Мама наконец отвлечётся от стирки-уборки, а папа отложит ноутбук. Разве не круто — вместе готовиться к интересным мероприятиям?

Фишка № 2. Полезный контент

Помнишь, как просил старших купить хомячка? А приютить щенка? Да, первые недели ты не выпускал питомца из рук, но потом начал забывать подсыпать ему корм, убирать клетку или выгуливать… В СШ № 9 научат нести ответственность за любимцев! А ещё раскроют секреты правильного зоопитания и ухода за пушистиком. И после таких занятий ты точно не станешь одним из тех, кто гуглит симптомы болезни, вместо того чтобы отвезти зверька к врачу.

Фишка № 3. Профи-скилл

Если хочется поскорее вырасти, добро пожаловать… в школу. Тем, кто проводит субботу вне дома, выпадает уникальный шанс определиться с будущей специальностью: вдруг в тебе дремлет Айболит?.. А пропуском в сферу, связанную с животными, окажется мультимедийная презентация про котиков или встреча с ветеринаром. Главное — программа не ограни­чивается одной лишь теорией: тебя ждёт общение с неравнодушными взрослыми, сверстниками-единомышленниками и, конечно, четверолапыми друзьями.

Фишка № 4. Творческие конкурсы

Креативным подросткам рады везде! Здесь неважен твой балл по математике, потому что в топе — улётные фотографии, красочные рисунки и яркие плакаты. Более того, ты можешь поучаствовать в создании стенгазеты и выпуске информационных листовок, побывать в кошачьей гостиной и даже стать звездой тематической викторины! А если, как и Барсик, не прочь поактивничать, попробуй свои силы в спортландиях — уверены, тебе понравится!

Фишка № 5. VIP-вход

Долой скучные экскурсии с заунывными лекциями! Даёшь необычные путешествия! Почему бы, например, не заглянуть в кинологический центр? Когда ещё удастся выведать секреты дрессировки собак и самому превратиться в тренера? А разве не здорово посетить ветеринарную клинику — понаблюдать за работой врача и подбодрить грустных пациентов? Согласись, такой досуг круче любого
стрима!

Фишка № 6. Шанс для супергероя

Он доступен любому — стоит лишь принять участие в благотворительных событиях. Например, в акции «Дети против жестокого обращения с животными» были задействованы более 300 ребят из СШ № 9 г. Бобруйска! И это регулярная практика: неравнодушные дети и родители не пропускают ни один городской флешмоб добра, потому что помощь слабым — единственный тренд, актуальный во все времена.

6 вопросов педагогу 

— Владлена Степановна, почему ребёнку нужно проводить выходной в школе?

— Это отличная возможность отдохнуть от занятий, пообщаться в неформальной обстановке и открыть новые таланты друг в друге.

— Нравится ли ребятам?

— Очень! Они регулярно спрашивают, что их ждёт в следующую субботу, и с удовольствием принимают участие в мероприятиях.

— Кому придётся по душе проект «Мы в ответе за тех, кого приручили»?

— Всем, кто любит животных и мечтает изменить мир к лучшему. Чтобы быть полезным обществу, не обязательно учиться на одни «десятки». Волонтёрство привлекает ребят с различной успеваемостью и широким кругом интересов.

— Способны ли занятия повлиять на выбор профессии?

— А как иначе, если семь человек из выпускного класса становятся врачами или ветеринарами? Мы не только прививаем тёплое отношение к братьям нашим меньшим, но и учим им помогать.

— Чем ещё собираетесь удивить ребят в ближайшем будущем?

— Будем изучать птиц. Это не менее важно и интересно!

— Что Вам больше всего импонирует в профессии?

— Общение с детьми. Их непосредственность, открытость, искренность не перестают меня вдохновлять.

Шестой школьный день провела с пользой Дарья Махсумова,  «ПВ». 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь