25.05.2020,Понедельник, 10:58
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Шутка вместо парашюта…

…десантировала «ПВ» в самую гущу «Юморинки». Среди множества ярких номеров III Международного фестиваля детского юмо­ра наши симпатия и спецприз достались команде КВН «VneaDekVate» ГУО «Средняя школа № 16 г. Лиды». Тот редкий случай, когда аксиома Врунгеля «как корабль назовёшь…» не сработала. Впрочем, как и зашифрованная аббревиатура ВДВ с их знаменитым «десантным днём» 2 августа. Приглянувшиеся нам ребята оказались «нестрёмными».

Во время более тесного знакомства выяснилось: школьный КВН дышит полной грудью благодаря бывшему выпускнику, а сейчас педагогу-организатору и игроку высшей лиги Юрию Геннадьевичу Гурскому. Его команду хорошо знают не только в родном городе: недавно взяли «серебро» на VII Респуб­ликанском турнире «В будущее с улыбкой».

— Сейчас у нас участвуют в основном старшеклассники, — рассказывает капитан с трёхлетним стажем, учащийся 11 «Б» Егор Комар. — В планах омолодить состав: найти тех, кто проявит интерес и продемонстрирует актёрские способности. К сожалению, испытываем дефицит девчонок. Не все спо­собны, как наша Екатерина Острейко, пол­ностью раскрепоститься на сцене.

На носу у Егора поступление в Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Парень усиленно штудирует физику и математику. Среди предметов-фа­воритов есть, конечно, история Беларуси, а также обществоведение и языки.

Схожий перечень дисциплин с оговоркой, что всем остальным тоже уделяется должное внимание, называет и его коллега по команде Глеб Филимонов из 10 «Б»:

— Играю только с этого года. Но у меня мечта детства — нести позитив людям. Хочу стать стендап-коми­ком. Вдохновляют Данила Поперечный и Илья Соболев.

А на вопрос, как рождается шутка, наш весёлый и находчивый герой отвечает:

— Если на остроту затрачивается много времени, не факт, что получится хорошо. Надо интуитивно уловить миг, поймал — зрителю понравится. На репетициях для разминки нам дают начало шутки, которую надо продолжить. Затем в течение часа сочиняем 3–5 миниатюр.

И с чувством меры у ребят всё в порядке. Они чётко осознают границы: что можно и чего нельзя. А капитан команды «VneaDekVate» уверен:

— Смех продлевает жизнь! Топать на учёбу хмурым не только скучно, но и вредно. Разряжайте обстановку, умейте приколоться, не обидев человека. Без юмора никуда!

Татьяна Гулевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь