25.05.2020,Понедельник, 09:50
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Кто ты, ЧНВ?

Хочешь знать, как выглядит человек новейшего времени? И мы не против заглянуть ему в лицо! Для того и создали рубрику «ЧНВ», в которой не нужно дожидаться, пока влиятельный взрослый обратит внимание на талантливого подростка. Теперь этим можешь заняться сам! Составь месседж о достижениях выдающегося друга и пришли в «ПВ». Не забудь прикрепить фото! Верь, ваш звёздный час не горами!

Евгений Евмененко: «Не бойся сделать первый шаг»

Как найти своё призвание и достичь успеха? Пусть советы Евгения Евмененко будут мотиватором в осуществлении твоей мечты. Женя — велогонщик, кандидат в мастера спорта, член национальной сборной Минского городского центра олимпийского резерва. Девиз, с которым идёт по жизни: «Не бойся сделать первый шаг. Он самый трудный, но самый необходимый». Ты всё ещё ждёшь знака свыше? Вот он, дерзай!

— Женя, почему велоспорт?

— В детстве я увлекался творчеством. Играл на флейте, контрабасе, занимался степом, рисовал — всё одновременно! Но мою жизнь изменила обычная прогулка: как-то на глаза попалось объявление о наборе в секцию. Вспомнил старенький велосипед на даче и как рассекал на нём… Отправился на первую тренировку и… сломал руку! Мама сказала: «Больше не пущу!» Но я не из тех, кто сразу сдаётся. Восстановившись, вновь пошёл на занятия. И тренируюсь восьмой год.

— Много ли времени уходит на это?

— Безусловно! Подъём в семь утра, плотный завтрак, школа. После — тренировки от трёх до пяти часов. Затем подготовка домашнего задания, сон. И так почти каждый день. Единственный выходной — вторник, но уроки никто не отменял.

— Если свободная минута всё-таки выпадает, чем занимаешься?

— Пишу стихи. О любви, дружбе, поиске себя, да и просто о жизни — уже несколько сборников! Ещё люблю гулять по вечернему городу, один или с друзьями.

— А есть секреты, помогающие побеждать?

— Тут главное — уметь собраться, найти мотивацию. Для меня стимулы — слова тренера, поддержка родных и, конечно, вкус победы. За семь лет набралось около пятидесяти наград. Больше всего горжусь кубком за первое место в международном критериуме и медалями международной велосипедной гонки «Нёман». В позапрошлом году наша команда стартовала из Польши в Беларусь, в прошлом — наоборот. Это, наверное, самые утомительные, но наиболее важные соревнования.

— А с какими ещё трудностями приходится сталкиваться на пути к успеху?

— Спорт занимает всё моё время, лишая моментов, которые хотел бы провести с семьёй, одноклассниками. Порой даже не удаётся попасть на дни рождения близких! Из-за этого расстраиваюсь. Но для поднятия духа вспоминаю то, что дают тренировки: друзей, физическую подготовку, награды, поездки в другие страны. Нужно понимать: в любом серьёзном деле приходится чем-то жертвовать. Тем более собираюсь поступать в БГУФК. Хочу тренировать молодое поколение, показывая на своём примере, как важен спорт. Надеюсь, у меня по­лучится воспитать  будущих  чемпионов.

— Помогает ли спорт в обычной жизни?

— Конечно. Моральная выносливость позволяет стойко переносить бытовые неурядицы. Дисциплинированность — организовывать день, ставить цели и в минимальный срок их достигать. Физическая подготовка — помогать маме по хозяйству. Например, поднести пакеты или передвинуть шкаф.

— Есть люди, которые тебя вдохновляют?

— Восхищаюсь боксёром Майком Тайсоном. Мне близко его высказывание: «Когда тяжело, всегда напоминаю себе о том, что, если сдамся — лучше не станет». Среди велогонщиков выделяю Василия Киреенко, Евгения Соболя, Петера Сагана, Фабио Ару. Они привлекают стремлением к победе, преданностью делу, полной самоотдачей. Но главный кумир — Тодд Ки, у которого нет ноги и руки, но он участвует в профессиональных гонках! Такие люди заставляют задуматься о ценности здоровья и о том, что нужно не ныть, а действовать.

— Какой совет ты дашь тем, кто ещё не нашёл своё призвание?

— Занимайтесь спортом. Это развивает уверенность в себе, придаёт силы, заряжает хорошим настроением. А вообще, пробуйте себя в разных направлениях. Ищите новые увлечения, смотрите мотивирующие видео. Берите уроки танца, музыки, актёрского мастерства. Так скорее поймёте, к чему лежит душа. Полностью посвящайте себя любимому делу, трудитесь каждую минуту. Перед вами изначально должна стоять грандиозная цель, чтобы хобби не было пустой тратой времени.

ЮК. Валерия Атрошкина, СШ № 62 г. Минска

Валерия Сушинская: «А сердца — в унисон!»

Опять о любви, подумал ты. В некотором смысле да. Речь пойдёт о Валерии Сушинской и Психее.

Лера — моя давняя подруга и одноклассница. Учимся мы с ней в 10-м классе ГУО «Средняя школа № 12 г. Минска». И уже второй год сидим за одной партой. Валерия общительная,
добродушная и трудолюбивая. Всегда поможет и ни в чём не откажет. Говорят, те, кто родился под знаком Льва, ленивы, но это не про неё! Каждый день после уроков Лера ездит на тренировки в Республиканский центр олимпийской подготовки и конного спорта в Ратомке. И с таким плотным графиком не забывает про учёбу! Добросовестно изучает русскую литературу, любит биологию. Поступать хочет в Белорусский государственный университет физической культуры — мечтает о тренерской работе.

А кто такая Психея, спросишь ты? Лошадь. Вместе с ней Валерия выступала на открытой рес­публиканской матчевой встрече по двое­борью и заняла второе командное место.

Норов Психеи очень отличается от характера моей подруги. Как признаётся наездница: «Кличка совсем не связана с именем древнегреческой богини, скорее, с однокоренным словом «псих». Часто бывает своенравной и непослушной. Даже вкусняшки не помогают. Но вместе мы сила. Сейчас готовимся к соревнованиям в Польше».

Как видишь, в команде темперамент не главное. Важно звучание сердец в унисон. А как достичь такой гармонии, слушай в свежем выпуске «#класс-подкаста» на сайте www.pvz.by.

ЮК. Екатерина Чистая, кружок «Основы радиожурналистики», МГДДиМ

Человека новейшего времени изучает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь