24.05.2018,Четверг, 13:10
Мы в социальных сетях:
Главная » Время любви

Что скажет мама?

Итак, квест «найти парня или девушку мечты», ты уже прошёл… Впереди — брр! — знакомство с его (её) родителями. Без паники: «ПВ», как всегда, спешит на помощь. Мы собрали годные советы, которые помогут тебе подготовиться к ответственной встрече.

Конечно, если ты ещё учишься в школе, до ЗАГСа далеко, родители не будут так придирчивы к выбору своего чада. Но им охота знать, с кем ты зависаешь в Сети и гуляешь по вечерам. Поначалу можешь прикрываться подружкой или одноклассником, а потом? Рассекречиваться всё равно придётся. Так что представить друга сердечного маме и папе лучше заранее.

Твои родители и ОН

  1. Спроси, не возражает ли твой парень, если познакомишь его со своими родителями.

Тут главное не спугнуть юношу. Когда домашние будут знать, кто такой Вася, легче отпустят на свидание с ним. Да и у МЧ появится чувство ответственности за тебя.

  1. Оцени его внешний вид.

Если твой поклонник любит спортивный стиль или обожает хип-хоп-культуру, то желательно, чтобы приоделся хотя бы на этот вечер. Отличный вариант — брюки и рубашка.

  1. Сообщи о его визите заранее.

Родители должны хоть что-то знать о твоём друге, прежде чем тот появится на пороге. Главное — понимать, как ты к нему отно­сишься.

Как себя вести?

Первое впечатление нельзя произвести дважды, поэтому держись естественно, избегай пафоса. Чем проще, тем лучше: «Мама и папа, это мой друг Вася». Не стоит заучивать речь: от волнения забудешь текст.

Постарайся не допустить, чтобы повисла долгая пауза. Но и делать из обычного чаепития показательное выступление тоже не надо. Тебе и твоему парню нужно быть готовыми к любой реакции родителей. Важно избежать конфликта.

Что у него спросят?

Скорее всего, вечер превратится в собеседование. Твоему поклоннику зададут немало вопросов. Способствуй тому, чтобы завязался диалог, а не допрос.

Итак, вот перечень вопросов, на которые смело можно готовить шпаргалки:

  1. Кем работают твои родители?
  2. Как ты относишься к нашей дочке?
  3. Где ты учишься?
  4. Кем хочешь стать в будущем?
  5. Каким видом спорта зани­маешься?
  6. Читаешь ли книги?
  7. Какое кино любишь?
  8. Знают ли твои родители о вашей дружбе?
  9. Ты единственный ребёнок в семье?

10 Как вы обычно проводите время вместе?

Твои родители и ОНА

Ты решился показать свою девушку маме и папе? Похвально. Но ей тоже лучше подготовиться заранее (вопросы смотри выше). А вот ещё тройка советов.

  1. Смотри на ситуацию с её точки зрения.

Помни: любая девушка на чужой кухне будет чувствовать себя неловко. Ты дома, а она в гос­тях. Постарайся свести её стресс к минимуму, окружив подружку вниманием.

  1. Ухаживай за ней.

Конечно, твоя мама пригото­вит вкусняшку. А ты за праздничным столом должен ухаживать за своей гостьей (воспитанная барышня не полезет в чужой шкаф за чашкой и не потянется через весь стол за кусочком пирога).

Очень хорошо, если в беседе ты невзначай похвалишь подругу, упомянув о её достоинствах. Например, что она лучшая в классе по алгебре и помогает тебе под­тянуть знания до
«вось­мёрки». Ну как её не оценить?

  1. Не оставляй её одну.

Это самое главное пра­вило. Старайся не поки­дать свою Джульетту надолго. Заведите интересный для всех разговор. Можно сыграть в настолки (это объединяет). И, конечно, первое
совместное чаепитие лучше не затя­гивать.

Теперь ты знаешь, как познакомить родителей со своей второй половинкой. Больше вам не придётся прятать глаза при случайной встрече с ними. Можно спокойно делать дома алгебру или вместе готовить пиццу. Чем не романтическое свидание?

Марина Стрельцова

Как в кино!

Когда в тебе пробуждаются чувства, трудно понять: настоящие ли они? И что с ними делать? Разобраться помогут честные истории, произошедшие с такими же, как ты, подростками. Мы подобрали три трогательных фильма, посмотрев которые всей семьёй ты узнаешь, что такое школьная любовь, а старшие — вспомнят свои переживания.

«Вам и не снилось»

В ролях: Татьяна Аксюта, Ни­кита Михайловский.

«Трудно сейчас представить, но жизнь — не только любовь. Только любовь, если хотите знать, это даже бедность», — твердили им взрослые, которые давно забыли, как бывает в первый раз. Но Рома и Катя не верили ни родителям, ни учителям. Ведь точно знали: их чувство вечное, и, кроме него, им ничего не надо…

«В моей смерти прошу винить Клаву К.»

В ролях: Владимир Шевельков, Надежда Горшкова.

«Когда её нет рядом, я не существую… Жду, когда увижу. Мне без Клавы ничего не интересно, даже если Нобелев­скую премию будут давать, а её при этом нет — всё! Отпадает!» — история маленького Серёжи Лаврова растопит даже ледяное сердце, ведь он любил Клаву с четырёх лет! И хоть фильм не заканчивается свадьбой, он заряжает нас светлым чувством надежды.

«А если это любовь?»

В ролях: Жанна Прохоренко, Игорь Пушкарёв.

Десятиклассники Ксения и Борис однажды осознают, что их связывает нечто большее, чем просто дружба. Но их отношения становятся мишенью для насмешек одноклассников и гру­бого вмешательства взрослых. Сумеют ли юные герои сохранить свою любовь?

Ответы на вечные вопросы ищи в старых добрых лентах и… своём сердце.

Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь