14.08.2018,Вторник, 22:11
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Молодежный формат

Быль за сказкой не угонится

О чём гласит народная мудрость? О том, что для достижения желаемого одного «хочу» мало! Что делать, если у тебя нет крёстной феи, в магазин не завезли волшебные лампы и на твоей клумбе не растёт цветик-семицветик, узнаешь прямо сейчас!

После знакомства с учащимся СШ № 33 г. Могилёва, членом Республиканского координационного совета молодёжных парламентов Елисеем Фединым, на ум сразу пришла «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях». Как оказалось, недаром: на пути к мечте наш герой преодолел не меньше трудностей, чем его тёзка-королевич — к заветной горе.

— Пожалуй, мне присущи некоторые качества пушкинского персонажа: доброта, смелость и упорство, — улыбается Елисей. — Но если проводить параллель со сказочными персонажами, то ближе Гадкий утёнок Андерсена. Несмотря на великодушие, отзывчивость, дружелюбие, другие птицы его не принимали, поскольку он был «не такой, как все». Знаю это не понаслышке: в детстве ребята часто дразнили меня из-за полноты. Однако время меняет людей, и надеюсь, что я с каждым годом становлюсь лучше:  прежде всего, расту в морально-духовном и интеллектуальном плане.

— Как давно занимаешься об­ще­ственно-политической деятель­ностью?

— Ещё в детском саду участвовал во всех утренниках, что впоследствии послужило фундаментом для развития актёрских способностей — стал заниматься в театральном кружке. Будучи лидером по натуре, всегда старался проявить себя в разных сферах. В 14 лет решил выдвинуть собственную кандидатуру в совет старшеклассников на школьных выборах. Не передать словами радость, когда выиграл! Тогда понял: нужно идти вперёд, и ни шагу назад!

— Почему тебя выбрали в РКСМП?

 — Это было совсем не просто! В прошлом году меня делегировали на встречу молодёжи с Главой государства. В рамках форума «Юные лидеры: диалог на равных» проходили выборы в координационный совет (по четыре представителя от каждой области и столицы). Решил попробовать свои силы: рассказал о деятельности нашего совета, проектах, которые мы реализуем. По результатам голосования я занял вторую строчку. Однако вскоре выяснилось: мой соперник не достиг нужного возраста, потому право войти в РКСМП получил я. В тот же день узнал, что стал председателем комиссии по гражданско-правовым вопросам и профилактике правонарушений. От потока позитивных новостей эмоции зашкаливали! Но вместе с тем осознавал всю ответственность, возложенную на мои плечи. Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности маме и моим педагогам за поддержку и помощь в любых начинаниях, а также сотрудникам Национального центра художественного творчества детей и молодёжи за такой замечательный проект.

— Что лично ты способен привнести в работу координационного совета?

— Надеюсь, мои лучшие качества и опыт помогут в развитии молодёжного парламентаризма. Готов представлять РКСМП на республиканском и между­народном уровне.

— Чем отличаешься от себя прошлогоднего?

— За это время я стал увереннее, ответственнее и выносливее.

— Что такое успех и чем ты особенно гордишься?

— Счастье знать: ты здоров и спо­собен сделать многое — главная нематериальная ценность. К сожалению, подростки в силу возраста не при­дают этому большого значения. Считаю своим долгом поднять данную проблему на республиканском уровне, потому готовлю проект «Духовно-нравственное воспитание школьников». Надеюсь, смогу донести до сверстников важность ЗОЖ.

А среди достижений назову награды, завоёванные в различных конкурсах. Самая дорогая для меня — диплом 1-й степени в республиканском конкурсе юных чтецов «Живая классика», полученный на Дне бело­русской письменности в Рогачёве.

— Неудача, которую помнишь до сих пор.  Какие  уроки  из  неё  извлёк?

— Это грустная история (не буду вда­ваться в подробности), но она помогла понять: прежде чем что-то сделать, подумай, какие последствия повлечёт тот или иной поступок.

— Что пожелаешь сверстникам?

 — Повторюсь: здоровья!  Ведь крепкая молодёжь — залог сильной процветающей страны!

Мини анкета:

Мои любимые предметы в школе… русский/белорусский языки и литература, история, обществоведение.
В свободное время я… люблю фотографировать, кататься на велосипеде.
Моя любимая книга… «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда.
Я мечтаю стать… журналистом, чтобы… быть знаменитым.
Мой девиз… «Делай добро, и оно к тебе вернётся».

С парламентариями знакомила(-сь) Ксения Счасная, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь