16.10.2018,Вторник, 20:26
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

А что ты сделал…

 …для малой родины? С таким вопросом обратились юнкоры к сверстникам. Кто попал в наш объектив, что рассказали ребята и кому ещё предстоит держать ответ — в дайджесте «ПВ».

Челлендж: это по-нашему

На прошлой неделе в Минске состоялся ХI Национальный детский форум, в котором приняли участие 105 лучших ребят — представители всех регионов страны. Среди них — члены Республиканского координационного совета молодёжных парламентов, лидеры детских и молодёжных общественных объединений, органов ученического самоуправления.

Делегаты пообщались с министром образования Республики Беларусь Игорем Васильевичем Карпенко в формате открытого диалога «Молодёжный лидер: каким он должен быть?»; встретились с депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь; поработали в интерактивных группах; поучаство­вали во флешмобе…

Все пункты насыщенной двухдневной программы объединила тема «Лидеры Беларуси: наш вклад для малой родины». Сквозила она и в интернет-акции, которую юнкоры «Переходного возраста» развернули на полях форума. Стартовавший на XХII Международной специализированной выставке «СМІ ў Беларусі», этот виртуальный проект «ПВ» посвящён Году малой родины. Заставля­ющий задуматься о роли каждого из нас в процветании родного края челлендж тогда поддержали кумиры мнений — мультимедийные персоны. А 18 мая цепочку высказываний под хештегом #МалаяРодинаПВ продолжили их юные преемники — финалисты V Республиканского смотра-конкурса «Лидер года». В большом перечне добрых дел инициативных подростков значатся: трудовые десанты, помощь ветеранам, волонтёрские акции, работа поисковых отрядов…

Чем им ответят ребята постарше? Узнаем скоро: Белорусский республиканский союз молодёжи готовится к съезду.

Готовность №1: что для чего

Как заметили в Центральном Комитете ОО «БРСМ», благодаря отеческой заботе и личной поддержке Главы государства молодёжь суверенной и независимой Беларуси имеет возможность реа­­ли­зовывать творческий, научный и спортивный потенциал в больших и малых городах, деревнях и сёлах страны. И целеустремлённые юноши и девушки разных возрастов и профессий, которых объединяет в своих рядах Белорусский республиканский союз молодёжи, всегда готовы приложить силы для процветания родного края. А проведение съезда под общим слоганом «БРСМ: время вперёд!» станет важным стимулом в развитии государственной молодёжной политики, разработке новых идей и программ. Основная цель масштабного форума — консолидация белорусской молодёжи на основе общечеловеческих ценностей, духовных и нравственных традиций народа, любви к Отчизне. В списке задач, которые призван решить съезд, — обсуждение актуальных сфер деятельности и тем, каса­ющихся жизни молодых людей и всего общества; популя­ризация образа кон­кретных личностей, которые способствуют развитию региона, сохранению местных традиций и являются примером для земляков; апробация новых форм и поиск молодёжных проектов, направленных на общественно полезную деятельность.

Как эти пункты реализовать? Поэтапно!

На первых порах

Предшествует 43-у Съезду ОО «БРСМ» серия региональных форумов «БРСМ: время вперёд!». В каждой области  активные юноши и девушки  знакомятся с людьми, сделавшими конкретный вклад в развитие малой роди-ны, оценивают свои способности и вливаются в кре­ативную команду Союза молодёжи. Идея о том, что источником вдохновения для творчества, созидательного труда молодых белорусов являются бога­тейшие традиции, история народа, объединяет все мероприятия. А их сейчас проходит немало!

Во-первых, повсюду развёрнуты коммуникативные площадки. Важные события региональных форумов — встречи лидеров и актива БРСМ с руководством органов законодательной и исполнительной власти, партнёрских организаций, творческой интеллигенции, известных спортсменов, руководителей общественных объединений и политических партий, ветеранов движения.

Во-вторых, организуются  выставки с презентациями основных  направлений деятельности и проектов БРСМ, новейших авторских  разработок и идей.

В-третьих, задействованы информационные площадки Союза молодёжи. Только в социальных сетях территориальными комитетами ОО «БРСМ» создано и функционирует  порядка 895 сообществ, объединяющих более 700 440 подписчиков! Адреса ведущих групп и аккаунтов имеют название «Молодёжь Беларуси» и общий адрес brsm.by.

И, конечно, не обойдётся без трудовых починов! В каждом регионе определяют объекты молодёжного внимания, где в течение года БРСМ  будет помогать благоустраивать социально
значимые зоны, устанавливать спортивные  комплексы, оборудовать детские  площадки…

Главным  событием…

Станет 43-й Съезд ОО «БРСМ», который соберёт  в Минске лучших ребят. В основу их выступлений лягут реальные истории и общечеловеческие ценности: добро, труд, справедливость, счастье, любовь, сострадание… А идею «Сохраняя традиции — строим будущее!» поддержат все представленные на форуме направления деятельности и проекты Союза молодёжи: «Беларусь — крыніца натхнення», «Цветы Великой Победы», «Мы — граждане Беларуси!», «Властелин села»… Впрочем, постоянные читатели «ПВ» наверняка  знакомы  с брендами самой массовой молодёж­ной организации страны. А увидеть красивые лица их участников поможет наш специальный выпуск «БРСМ: время вперёд!».

Что, где, когда происходит, знает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь