16.10.2018,Вторник, 19:34
Мы в социальных сетях:
Главная » Посторонним вход разрешён

Как стать центром…

…притяжения? Тут к Гуглу не ходи: популярен тот, кто привлекает внимание. «Создай оригинальный имидж, придумай коронный жест, заведи неожиданное хобби», — вклинился-таки интернет-совет. «На вечеринке не сиди: пой, танцуй, затей игру!» — делятся лайфхаками юзеры. «В общем, делай то, что интересно самому и другим!» — выдвинул гипотезу «ПВ» и отправился проверять её в местах сосредоточения молодёжи.

Время вперёд!

Под таким девизом собрал в Минске активных ребят из всех областей страны 43-й съезд общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи». Цель — подвести итоги деятельности за три года, определить дальнейшую стратегию, избрать новых лидеров. По сути, форум оказался коммуникативной площадкой, где обсуждалась тема «Как стать успешнее?». Вопрос касался и отдельной личности, и организации в целом. Тон разговору задала глава Администрации Президента Наталья Ивановна Кочанова, поделившись своим рецептом успеха:

— Делай с душой то, что тебе нравится, и другие потянутся. Привлечь молодёжь, которая много времени проводит в интернете, непросто, но это одно из ключевых направлений деятельности БРСМ. А чтобы стать центром притяжения, нужны яркие, запомина­ющиеся мероприятия, интересные новому поколению.

По её словам, сотни тысяч человек, связавших судьбу с союзом молодёжи, приняли осознанное решение взять на себя ответственность за будущее страны, повести за собой сверстников. Такая задача под силу лишь насто­ящим лидерам, людям с глубокими внутренними убеждениями, преданным Родине. Обращаясь к собравшимся в зале школьникам, студентам, работающим юношам и девушкам, военнослужащим, Наталья Ивановна подчеркнула:

— На пятом Всебелорусском народном собрании Президент чётко определил: молодёжь — это стратегический ресурс развития страны. В реализации таких масштабных государственных проектов, как IT-страна, Белорусская атомная станция, индустриальный парк «Великий камень», ставка делается именно на вас. Сегодня нельзя быть инертным и пассивным!

А какими качествами надо обладать, чтобы отвечать духу эпохи? Об этом красноречиво говорили примеры из жизни делегатов съезда. Среди них — победитель конкурса «100 идей для Беларуси» Анастасия Лапко. В своём выступлении научный сотрудник Института биоорганической химии На­циональной академии наук заметила:

— Ставьте самые высокие цели и не отступайте. Не будьте теми, кто старается жить «пониже», чтобы избежать падения.

История её успеха стала одной из многих, утверждавших на форуме: молодёжный союз помогает поверить в себя, достичь невероятных вершин и быть полезным другим.

Но как сделать работу общественного объединения ещё эффективнее? Своё видение озвучили участники разных проектов БРСМ. Так, комиссар лучшего стройотряда 2017 года «Эврика» Семён Коляда (студент Полоцкого государственного университета) предложил засчитывать деятельность бойцов СО в «практику». «А ещё надо активнее заниматься трудо­устройством старшеклассников», — сорвал он аплодисменты. Волонтёр движения «Доброе Сердце» (ведущая телерадиокомпании «Брест») Ангелина Пиппер призвала организовать системную профессиональную подготовку добровольцев. А вновь избранный первый секретарь Центрального Комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк акцентировал внимание на том, что организация должна стать коммуникативной площадкой для любого молодого человека:

Первое, куда он должен обращаться, если возник вопрос, — к нам! Начиная с того, какая погода на улице, и заканчивая тем, как создать своё дело или где встать в очередь на жильё. Спросить, получить рекомендацию, поделиться идеей — реальные и виртуальные двери БРСМ должны быть всегда открыты!

Слова нового лидера прозвучали как программа к действию. Насколько успешно она будет решена, теперь зависит от каждого, кто с гордостью причисляет себя к союзу молодёжи.

Взгляни на нас по-новому!

Оупен-эйр, танцевальный батл, фестиваль холи… Что это? Пункты пёстрой программы Дня пионерской дружбы, собравшей в столице полторы тысячи лучших пионеров страны. В Центральный детский парк им. М. Горького съехались финалисты респуб­ликан­ских конкурсов агитбригад «Зажги костёр добра!», чирлидеров, юнкоров… Похоже, фест БРПО «Взгляни на нас по-новому!» учёл интересы всех ребят! Но зачем гадать? Отправимся по праздничному маршруту: звучит сигнал «Пионерского GPS».

— Команды получили задание с помощью специального мобильного приложения, — объясняет председатель Центрального Совета ОО «БРПО» Александра Владимировна Гончарова. — Нужно пройти десять точек и решить головоломки. Тут главные помощники — законы пионерской дружбы.

Интерактивные площадки «АКТИВация «proБРПО» — настоящий квест! На точке «Дворовые игры» дежурит Червенский районный совет.

— Бойкот гаджетам! Даёшь классики, скакалки! — зазывает Карина Герасимович. — А ещё мы делаем бумажные кораблики с пожеланиями пионерам XXI века и пускаем их в ручей.

— А мы плетём косички, — приглашает сделать причёску Виктория Савченко.

На площадке «Аквагрим» тоже меняют имидж. «Хочу сердечко!» — уселась в кресло Алина Попович. Через минуту её щеку украсил красно-зелёный символ. А вот «Народные игры»: крепкие парни перетягивают… палку!

Рядом — возможность потренировать не только мышцы, но и мозг в «Напольных шахматах», сфотографироваться в фото­зоне с ростовыми куклами, стать частью Инстаграма… Словом… Хотя, что говорить? Смотри на лица участников пио­нерского феста — поймёшь всё сам!

В центре притяжения — Екатерина Апекун и Анна Королевич, «ПВ».   

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь