19.07.2018,Четверг, 04:36
Мы в социальных сетях:
Главная » Новости лета - 2018

Приключения в Спортлэнде

Это название смены, превратившей две сотни ребят в спортсменов. Где случилось чудо? «ПВ» побывал на Воложинщине, разыскал лагерь «Теремок» и выведал секрет улётных каникул.

Оказалось, вся тайна кроется в двух словах: движение — жизнь! «Весёлые попрыгушки», дискотека «Танцы-обни­манцы», конкурс агитбригад, «Олимпийские игры», «Форт Боярд»… Насыщенные будни заполнялись делами и забавами на любой вкус. Каждый мог расширить свой френдлист, продемонстрировать таланты, почувствовать себя лидером и от души повеселиться!

— «Теремок» — большая семья. У нас очень дружная команда — костяк педагогов, вокруг которых спла­чиваются ребята и всё вертится. Мы находим время не только на развлечения, но и на образование, — рассказывает начальник лагеря Оксана Алексеевна Стасюк.

Есть тут ещё один мощный повод для движа — городской профилактический проект «Ваш выбор!», в котором участвуют уже четвёртый год. Популярный среди подростков, он призван продвигать идеи ЗОЖ в массы. Этому способствуют разноплановые акции; неформальные встречи с врачами, психологами, милиционерами, журна­листами; а также творческие конкурсы, главный среди которых проводит «ПВ». С подачи нашей газеты ребята делают #ЗОЖпост и/или #ЗОЖселфи и выкладывают в соцсети под соответству­ющими хэштегами. И с нетерпением ждут осени, когда наградят лучших авторов.

— Детям это интересно! А ещё мы снимаем видеоролики на тему здорового образа жизни, — улыбается педагог-организатор Светлана Владимировна Коткович. — Многим
у нас нравится: приезжают несколько раз за лето и каждый год возвращаются. Мы всегда прислушиваемся к их пожеланиям: например, запланировали смену, посвящённую «Алисе в Стране чудес».

Неудивительно, что ребята так любят «Теремок»: круто попасть на устроенный специально для тебя трёхнедельный праздник! К тому же тут — свежий воздух, сказочный лес и уютные корпуса…

— Действительно, здесь соблюдены все нормы по содержанию помещений, режиму дня, орга­низации питания, проведению спортивных меро­приятий, —  подтверждает врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков Центра гигиены и эпиде­миологии Фрунзен­ского района г. Минска Анна Александровна Солтан и добавляет: — Это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть весело и с пользой.

Но не только для себя. Есть в «Теремке» ещё одна фишка.

— Лето мы проводим под девизом «Дорогою добра». Очень важно подарить частичку тепла каждому, кто в этом нуж­дается, и научить ребят думать о тех, кто рядом. Восем­надцать дней — маленький срок для таких целей, но посеять зёрнышко добра нам за это время удаётся, — ре­зюмирует старший педагог Оксана Людвиговна Корнето.

На максимуме…

…пройдут каникулы у Кости Кудашова, для которого отдых на диване — пытка. Своё лето парень распланировал так. Июнь — движ в «Теремке». Июль посвятит двухколёсному другу — обожает кататься на велосипеде в компании сверстников и знает самые крутые горки в Минске.  А в августе наш четырнадцатилетний герой собирается пополнить карманы, найдя подра­ботку. В общем, если хочешь знать, как выглядит успешный ровесник, посмотри на обложку этого номера.

В «Теремке» побывала Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь