19.07.2018,Четверг, 04:26
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ"

Когда, если не сейчас?

Можно мечтать оказаться в нужном месте в нужное время или сидеть сложа руки и ждать, пока госпожа удача постучит в твою дверь. Но лучше действовать самому! И вот почему…

Нужно оставить след в истории, а не в родной природе!» — считает наша сегодняшняя героиня, учащаяся гимназии № 10 г. Гомеля, секретарь Республиканского координационного совета молодёжных парламентов Дарья Хрущёва. И свои слова подкрепляет действиями. Какими? Узнаешь из первых уст.

— Как давно занимаешься общественно-политической деятельностью?

— С того момента, как вступила в ряды ОО «БРПО», а с 8-го класса стала активно принимать участие во всех мероприятиях: начиная от школьных и заканчивая республиканскими. Хороший старт дал клуб «Лидер» Гомельского областного Дворца творчества детей и молодёжи. С марта 2017-го являюсь членом Гомельского городского детского парламента второго созыва, а с мая того же года избрана в областной Совет старшеклассников (в него входят 30 человек из региона), а ещё через месяц вошла в его актив, куда отбирается по девять человек из областного Совета старшеклассников. Вскоре меня делегировали в РКСМП и назначили на должность секретаря.

Почему именно тебе выпала такая честь?

— Стараюсь быть во всём примером, стремлюсь вести за собой, следовать своим идеалам. Кроме того, я ответственный человек и прилежно выполняю поручения.

Кто из твоих знакомых повлиял на тебя больше всего?

— Каждый из нас в какой-то степени лидер или умеет делать что-то лучше других. Для меня пример — мои родители. Они помогают найти решение в сложных ситуациях, дают ценные советы.

Какой проект инициировала?

— «Белорусский ренессанс», разработанный и реализованный областным Советом старшеклас­сников Гомельской области («ПВ» № 3 от 19.01.2018 г.). Его цель — популяризация национальной культуры среди учащихся начальных классов. Все дети остались довольны, и мы тоже! 

Чем отличаешься от себя прошлогодней?

— Стала старше, поэтому на некоторые вещи смотрю по-другому. Рада состоять в детских и молодёжных общественных организациях, благодаря чему не только узнала, как в нашей стране реализуется молодёжная политика, но и принимаю непосредственное участие в процессе.

Что такое успех и чем особенно гордишься?

— Здорово, когда долго над чем-то работаешь и получаешь положительный результат. Горжусь всеми своими достижени­ями.

Неудача, которую помнишь до сих пор. Какие уроки из неё извлекла?

— Глобальных поражений не было, но любая трудная ситуация — полезный опыт.

Что пожелаешь сверстникам?

— Не останавливаться на достигнутом, наслаждаться жизнью и ощущать себя нужным семье, друзьям, стране!

С парламентариями знакомила(-сь) Ксения Счасная, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь