15.12.2018,Суббота, 03:08
Мы в социальных сетях:
Главная » Посторонним вход разрешён

Самый жаркий день в году…

Но показатель термометра тут ни при чём. Просто 14 июля на «Славянском базаре» отметили День молодёжи. В нынешнем году масштабное событие прошло под девизом «Мой родны кут, як ты мне мілы». И если ты по какой-то причине пропустил этот гиг, не расстраивайся: мы расскажем, чем удивил гостей традиционный организатор праздника —
Белорусский республиканский союз молодёжи.

«БелаРусь в Сердце Моём!»

Велотриалисты, джамперы, скейтбордисты, роллеры, брейк-дансеры, граффитисты, ходулисты… Перечень впечатляет даже на бумаге. А представь, каково было увидеть их всех вживую? Молодёжный арт-парад (более 700 человек!) надолго запомнится витебчанам и гостям фестивальной столицы. Впервые он прошёл в новом формате, объединив в пёстром уличном шоу самых ярких представителей молодёжных течений. Не зря первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк назвал шествие главной фишкой.

«Мы помним и гордимся!»

Поколение next уверенно держит курс на будущее, уважая прошлое. В патриотической акции приняли участие юноши и девушки, отдав дань советским солдатам, подарившим нам мирное небо. В честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины патриоты возложили цветы и венки к обелиску «Слава героям», три штыка которого величественно возвышаются над городом, символизируя память о бессмертном подвиге советского народа.

 «Огонь танца»

Финальный гала-концерт молодёжного фестиваля прошёл в открытом формате: насладиться творческими номерами мог каждый желающий! Арт-солянку благодаря разнообразию
номинаций приготовили что надо: короли движений и пластики удивляли «Шоу-программами», заряжали «Стрит-дэнсом», уносили в космос «Брейком», заманивали «Спортивной латиной», завораживали «Восточным танцем», согревали «Белорусским народным танцем» и объединяли «Танцами народов мира». В общем, устоять на месте было практически невозможно: казалось, вместе с ними зажигает весь Витебск.

 «Беларусь — крынiца натхнення»

Интерактивная экспозиция, название которой созвучно с одноимённым творческим проектом союза молодёжи, порадовала гостей увлекательными площадками. Хочешь полезный мастер-класс? Без вопросов! Желаешь сорвать лайки в инсте? Добро пожаловать в фотозоны! Давно мечтал сделать тату? Боди-арт в помощь! Но главная фишка — в оформлении: взгляд посетителей цепляла национальная символика. И никто не ушёл с выставки с пустыми руками: счастливчикам достались как минимум красивые ленточки с вышиванкой.

«Альтернатива»…

…интернету нашлась! Фестиваль дворовых игр перенёс юных посетителей на машине времени в детство их мам и пап. Сыграть в «классики» и бадминтон, посостязаться в городки, лото, домино, попрыгать через скакалку (как оказалось, это куда интереснее, чем с вкладки на вкладку)… Вот сколько новых способов провести досуг активно и ярко ты теперь знаешь. А чтобы убедить тебя, как это было круто, молодёжь щедро делилась своими эмоциями в соцсетях, ведь всем известно: БРСМ всегда генерирует топчик!

Фестиваль молодёжных субкультур

Традиционно каждая областная (и Минская городская) организация ОО «БРСМ» презентовала субкультуры, провела мастер-классы. Не остались в стороне и клубы-партнёры Дня молодёжи: на фестивале состоялись II этап открытого чемпионата Belarus Skateboard Сhallenge 2018, турнир по силовому экстриму, а также республиканский спортивный турнир по воркауту среди молодёжи «Наша сила».

 «Битва диджеев «Беларусь и Я»

Финал республиканского конкурса собрал повелителей «вертушки» из столицы и всех регионов страны, звёзд белорусской эстрады (от группы PROвокация до Алёны Ланской), ведущих MC и других медиаперсон. Было круто! Пролетела целая неделя, а сердечко до сих пор отстукивает бит, под который хочется танцевать и… жить! Не сомневаемся: полученного заряда позитива точно хватит до следующего лета, когда снова ярко вспыхнет День молодёжи в Витебске. А чтобы он оказался ещё улётнее, БРСМ ждёт твоих предложений в онлайн-приёмной на официальном сайте brsm.by.

На празднике побывала Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь