18.11.2018,Воскресенье, 15:58
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Новости лета - 2018

Тётя Женя и все-все-все

Как осчастливить сразу 96 человек? Отправить их на каникулы в лагерь «Юбилейный»! «ПВ» заглянул в Воложинский район, где отыскал чудо-место, и спешит рассказать, почему поездка туда — мечта каждого подростка! 

Как бы отреагировал директор школы Эдуард Петрович Пупкин, если бы кто-то из воспитанников назвал его «дядя Эдя»? Наверняка нахмурил бы брови. А вот к начальнику ОЛ «Юбилейный» ребята обращаются не иначе как «тётя Женя», но она не обижается.

— У нас отдыхают дети дошкольного возраста — им пока сложно запомнить имя-отчество. И вообще, жизнь тут построена по принципу «равный обучает равного». Старшие не дают заскучать младшим, с радостью делятся опытом и всегда готовы прийти на помощь. Педагогический состав под стать ребятам: каждую смену мы удивляем воспитанников интересной программой, а когда 18 дней заканчиваются, едва сдерживаем слёзы — как и наши подопечные, с нетерпением ждём новой встречи, — признаётся начальник лагеря Евгения Игоревна Сырица.

Вот вам первая причина обожать «Юбилейный» — ламповая атмосфера. А вторая — повод хайпануть. Правда, всё зависит от прилагаемых усилий.

— Много внимания уделяем творчеству. Наша цель — найти таланты, и мы с ней отлично справляемся, — улыбается педагог-организатор Евгений Викторович Роговенко. — Детям нравится демонстрировать свои умения сверстникам: они с удовольствием поют, танцуют, рисуют. А состязания лишь подогревают интерес!

И, наконец, третий повод мечтать о путёвке — движ, виновник которого — городской профилактический проект «Ваш выбор!», призванный пропагандировать ЗОЖ в молодёжной среде. Вместо скучных лекций о вреде алкоголя и сигарет — доверительные беседы с врачами, психологами, милиционерами, журналистами. И, конечно, изюминка — творческий конкурс «ПВ»: #ЗОЖпост и #ЗОЖселфи каждому дают шанс стать звездой соцсетей. Авторов самых интересных работ ждёт большой сюрприз осенью, когда будут подведены итоги. В «Юбилейном» по такому случаю даже организовали специальную фотозону в виде окошек «ВКонтакте» и Instagram.

— Мы за активность: здорово, что проект предусматривает множество спортивных мероприятий, — говорит старший воспитатель Ирина Васильевна Елец.

А за тем, чтобы каникулы проходили безопасно, со всей строгостью следит санитарная служба.

— Поводов для переживаний «Юбилейный» не даёт. У нас нет никаких нареканий: соблюдены все нормы по содержанию помещений, режиму дня, организации питания и проведению спортивных соревнований, — подтверждает врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков Центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска Анна Александровна Солтан.

В общем, отдыхать в этом лагере — одно удовольствие. Мы назвали только три причины, твоя задача — самостоятельно найти ещё сотню!

Герой «ПВ»

Отличники тусят?

Очки и пучок засаленных волос… Так представляешь себе того, кто учится на одни «десятки»? Но Полина Заяц из Узденской районной гимназии ломает стереотипы: розовые волосы, стильные скинни и футболка с Бэтменом не мешают ей успевать на «отлично». Мы встретили ожившую героиню аниме в лагере «Юбилейный», где она отдыхала в июле. Оказалось, проводить лето за учебниками ей тоже не по душе.

— Я ничего не зубрю, — признаётся Полина. — Мне важнее понять принцип, а дальше всё идёт как по маслу.

Так что каникулы девушка предпочитает прово­дить активно: лагерь, море и поездка к бабушке — её отчёт за первых два месяца. Впереди у Полины четыре недели, чтобы дополнить лето новыми красками!

Проводит лето  с пользой  Дарья  Махсумова,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь