21.09.2018,Пятница, 12:47
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Бумеранг добра запущен

Без кого не обходится ни одно крупное событие в Беларуси? Разумеется, без молодёжи! И очередное доказательство тому — волонтёрский open-air «Мы — команда!», объединивший добровольцев, желающих помогать гостям и участникам международного детского конкурса песни «Евровидение-2018».

Уже скоро…

Волонтёры движения БРСМ «Доб-рое Сердце» известны как надёжные помощники при прове­дении в стране важных мероприятий. Молодые люди достойно проявили себя на чемпионате мира по хоккею в 2014-м, сейчас готовятся к предстоящим Европейским играм-2019… Вот и финал детского «Евро­ви­дения-2018», который пройдёт 25 ноября в Минске, не станет исключением. В оргкомитет уже поступило свыше 300 заявок от доб­ровольцев, которые будут задействованы в работе с иностранными делегациями; помогать техническому, творческому персоналу, занима-ющемуся орга­низацией форума.

Мы — команда!

А 6 августа в Центральном детском парке им. М. Горького состоялся волонтёрский open-air «Мы — команда!». На праздник под открытым небом съехалось около 70 активистов БРСМ, многие из которых уже имеют опыт участия в масштабных спор­тивных и культурно-досуговых мероприятиях. Они смогли задать вопросы участникам «Евровидения» прошлых лет: Ольге Сацюк (2003), Надежде Мисяковой (2014), Александру Минёнку (2016), а также Хелене Мерааи (2017).

— Мы пригласили кандидатов в волонтёры для того, чтобы они пообщались с ребятами, которые знают о конкурсе не понаслышке. Кроме того, сегодня любой желающий смог оставить свою заявку, — отметила секретарь ЦК ОО «БРСМ», председатель ЦС ОО «БРПО» Александра Владимировна Гончарова.

Незаменимые

Примкнуть к международному музыкальному событию захотели не только белорусы, но и россияне, украинцы. Но, чтобы пройти отбор, кандидатам необходимо обладать такими качествами, как мобильность, стрессоустойчивость, умение общаться с детьми. Волонтёры будут сопровождать делегации (ожидается участие 20 стран), работать в аэропорту и в инфобудках, оказывать техническую поддержку организаторам. Собеседования с претендентами начнутся 25 августа.

— Роль добровольцев очень важна, ведь от них во многом зависит общее впечатление от конкурса, — отметила Хелена Мерааи. — Мне повезло: вокруг всегда были отзывчивые и внимательные ребята.

— Работа волонтёров — большой труд, на них возлагается огромная ответственность. Очень приятно, что многие хотят помочь. Им обязательно пригодится опыт, который приобретут на EV, — добавила Надежда Ми­сякова.

Помощь вернётся!

Волонтёров ожидает немало приятных бонусов: как нематериальных, так и вполне осязаемых. Например, каждый доб­роволец получит форму, бесплатное питание и, конечно, возможность увидеть шоу в спортивно-развлекательном комплексе «Минск-Арена». А самое главное — шанс почувствовать себя причастным к такому масштабному событию.

— Не знаю, каким было бы моё выступление, если бы не эти отзывчивые ребята. Честно говоря, я и сам не прочь оказаться среди волонтёров, — признался Александр Минёнок.

Зарядились позитивом

Пообщавшись со звёздами EV, добровольцы наплясались в танцевальном батле «Мы вместе!», поучаствовали в тренингах по командообразованию, оставили заявки в инфопункте «Я волонтёр», наложили аквагрим и… порисовали мелом на асфальте. Без сомнений: такой позитивный настрой поможет им стать незаменимыми помощниками на гря­дущем междуна­родном му­зыкальном форуме.

Комсомольскому маэстро – 80!

Народный артист СССР и Беларуси, лауреат премий ВЛКСМ и ЛКСМБ Игорь Лученок отпраздновал своё 80-летие. Чествование юбиляра состоялось 6 августа в Республиканском доме молодёжи. И неспроста! Игорь Михайлович внёс огромный личный вклад в развитие молодёжного движения. А его песни «Мой родны кут», «Спадчына», «Жураўлі на Палессе
ляцяць», «Письмо из 45-го», «Колокола Хатыни», «Комсомольская юность», «Майский вальс», «Алеся», «Вероника», «Полька белорусская» находят отклик в сердцах представителей разных поколений. Легендарный композитор и сегодня в гуще главных событий, шагает в ногу с мо­лодёжью своей страны.

С Добрым Сердцем!

Благотворительная акция Бело-русского республиканского союза молодёжи «В школу с Добрым Сердцем», стартовавшая 1 августа на Гомельщине, развернулась во всех регионах. Для оказания адресной социальной поддержки семьям, испытывающим трудности при подготовке к учебному году, активисты БРСМ организовывают в крупных торговых центрах пункты сбора школьных принадлежностей. Так, 8-го числа в столичном универмаге «Беларусь» желающие смогли положить в копилку для первоклашек канцелярские и спортивные товары, наборы для творчества, развивающие настольные игры, учебные пособия, одежду, обувь. А 10-го студенты Витебского государственного университета им. П.М. Машерова вручали сердечки-символы посетителям гипермаркета «Евроопт», откликнувшимся на призыв о помощи. Неравнодушных людей поддерживали мимы театра-студии «Вертикаль». В Гродно главные события проходили 12 августа: в гипермаркете «АЛМИ» разместились фотозона, фотосушка с кадрами проекта прошлых лет. Активисты городской организации БРСМ вместе с ростовыми куклами поощряли благотворителей воздушными шарами, тематическими буклетами и брелоками «Я выбираю добро». Акция «В школу с Добрым Сердцем» продлится до 15 сентября.

Что, где, когда происходит, знают Екатерина Апекун и Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь