18.11.2018,Воскресенье, 15:15
Мы в социальных сетях:
Главная » Гость "ПВ"

HTLB: (не) случайно

Если ты ещё не слышал о белорусском кавер-бенде Hot Top Live Band (HTLB), спешим исправить это недоразумение. Особенность коллектива — сочетание мужского и женского вокала, смелые аранжировки, интерактивные шоу. О командном и личном «ПВ» рассказала фронтвумен Агнета Соколова.

— Когда и как появилась ваша   группа?

— В начале 2016 года. Однако наш путь на сцену был долгим. По образованию я менеджер в сфере международного туризма и несколько лет работала по специальности. Но, так как пою с детства и даже окончила музыкальную школу, после трудового дня часто заходила в караоке-клуб. Среди постоянных посетителей был основатель и фронтмен HTLB Андрей Чубис. И хотя мне очень нравилось, как он поёт, подойти стеснялась. По счастливой случайности у нас оказался общий друг, который и познакомил. Выяснилось: Андрей — опытный исполнитель, работал в нескольких коллективах и мечтает собрать собственную группу. Вскоре он предложил мне стать второй вокалисткой. Я была невероятно рада! Но эйфорию сменил страх, ведь предстояло полностью изменить жизнь, уйдя в неизвестность. Решиться на такой шаг помогло участие в художественной самодеятельности компании, где я работала. Именно тогда появились «первые звоночки»: музыка — моё призвание. Словом, мы с Андреем начали под­бирать репертуар — и всё закрутилось. 

— Кто тебя поддерживал?

— В первую очередь отец! Он сказал: «Наконец-то! Я ждал, когда это произойдёт». А вот мама отнеслась настороженно: «Ты лишаешься постоянного заработка». Но потом смирилась. Коллеги были рады за меня, ведь они видели, как я люблю выступать на сцене. Даже начальник одобрил мой выбор и пожелал творческих успехов. Счастлива, что так сложилось и я встретила нужных людей. 

— Почему вы выбрали такое длинное название?

— Оно досталось «по наследству» от предыдущего проекта Андрея Чубиса. Конечно, пока людям сложно произносить Hot Top Live Band. Как только нас не перевирали: и «хоп-топ», и «топ-поп»… Надеемся, слушатели скоро привыкнут, да и логотип станет узнаваемым. Кстати, его разработал мой папа, художник. Эмблема представляет собой аббревиатуру оригинального начертания, которую мы размещаем на майках, визитках, флаерах, в соцсетях. Также мы сняли проморолик, продакшном которого занимался Алексей Жигалкович.

— В каком музыкальном жанре ра­ботаете?

— Мы исполняем мировые хиты как на русском, так и на английском языках в стилях поп, рок, джаз, лаундж. На репетициях можем подолгу разбирать одну композицию или импровизировать. Например, играем Bruno Mars, Duke Dumont, Alice Merton, Dua Lipa, Rihanna, Elvis Presley… Репертуар постоянно обновляется.

— А сами музыку пишете?

— Предпочтения современной аудитории настолько изменчивы, что сложно предугадать, какой трек «выстрелит». Сочинять примитивный «тыц-тыц-тыц» не хочется: мы не для этого учились в консерваториях и колледжах. А ребята в коллективе собрались действительно талантливые: параллельно работают в филармонии или преподают музыку. Только Андрей не имеет специального образования, но он самородок, каких мало.

— Вы снимались в проекте «Сыграй меня, если сможешь» телеканала «Беларусь 2», став одними из самых ярких участников. Каковы ваши впечатления?

— Да, мы «засветились» дважды: в июне я выступала дуэтом с нашей клавишницей Дарьей Шайдаровой, в июле — уже всем составом. Однако на проект попали не сразу, ведь по условиям конкурсанты должны исполнить две композиции: авторскую и кавер-версию на известный хит. Так как у нас нет в репертуаре своих песен, мы опасались подавать заявку. Но я всё же решилась попытать счастья и написала организаторам. Повезло: они к тому моменту поменяли формат, допустив кавер-бенды к участию. Это был колоссальный опыт! Хочется выразить благодарность всей команде программы «Сыграй меня, если сможешь» — настоящие профессионалы! Приятным бонусом стали потрясающие видеоролики со съёмок. Меня впервые показали по телевизору, да ещё в мой день рождения — самый лучший подарок! Хотя я нигде не афишировала (заработалась и забыла ), мои родственники, друзья увидели программу — телефон разрывался от звонков!

— Какие планы на будущее?

— Развиваться и совершенствоваться. Конечно, хотелось бы записать авторскую песню, но загвоздка в тексте. Сама пока не пишу, но наша Дарья неплохо сочиняет. Если кто-то из читателей «ПВ» хочет поделиться своими поэтическими произведениями, будем рады. Мы открыты для творчества и сотрудничества!

С HTLB знакомила(-сь) Ксения Счасная, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь