18.11.2018,Воскресенье, 15:47
Мы в социальных сетях:
Главная » Академия талантов, Герои "ПВ"

Остров Чикарум…

…вряд ли найдёшь на глобусе. Но узнать о нём сможешь 31 августа, когда разрешится главная интрига национального отбора международного детского конкурса песни «Евровидение-2018». А пока «ПВ» познакомит тебя с самой юной исполнительницей в десятке финалистов — девятилетней Марией Гулевич, которая украшает сегодня нашу обложку.

— Начнём с любимых уроков.

— Я учусь в 4 «Е» классе гимназии № 7 г. Минска. И, как говорит наша учительница Ирина Ивановна Тихомирова, буква означает, что мы все единомыш­ленники. Нравятся литератур­ное чтение и творчество. Эти предметы самые лёгкие. Однако на лето нам задали решать примеры. 

— Как  занялась  вокалом?

— В детстве мне часто болело горло, и врачи посоветовали маме отдать меня на пение. Но после первого прослушивания никуда не взяли. А на втором — в ансамбле «Заранак» Националь­ного центра музыкального искусства им. В. Мулявина — сказали подрасти до четырёх лет и возвращаться. Так и получилось. А с шести стала заниматься с талантливым педагогом, заслуженным деятелем искусств Республики Беларусь Светланой Адамовной Стаценко. Сейчас исполняю песни на русском и белорусском, а ещё на английском, фран­цузском и испанском языках.

— Когда решила поучаст-вовать в национальном отборе?

— Давно хотела, ждала, когда исполнится 9 лет. Меня поддержали в Uzari Production. Юзари не только стал автором моей конкурсной композиции «Остров Чикарум», но и занимается со мной дополнительно вокалом.

— А с номером кто помог?

— Хореограф Ольга Шам­рова и воспитанники детско-мо­ло­дёжного центра искусств «Арт-Плат­форма»: Варвара Сёмочкина, Тиана Нельсон, Андрей Тимкин, София Черникова и Эмиль Смирнов. С ними я раз­учиваю танцы. Самое сложное — ехать на самокате, держа микрофон.

— Не расстроилась, что выступаешь последней?

— Поначалу. Хотела быть № 6 или 7. Но мама сказала: голо­сование начнётся именно после меня, и я обрадовалась.

— Где ещё демонстрировала свой талант?

— В Москве на международном кон­курсе-фестивале «Мы вместе» и в Вильнюсе на Музыкальной лиге талантов. Оттуда — два последних кубка.

— Чем  ещё  увлекаешься?

— Рисованием и ведением скетчбуков. Люблю ра­ботать фломастерами. Если линия вдруг ушла не туда, листик вырывается, и всё сначала.

— Кто поддерживает настроение?

— Год назад появился домашний питомец — собачка Милли. Несколько лет уговари­вала родителей на такой шаг!

— Откуда в твоей комнате белое пианино?

— Когда-то заказала его Деду Морозу, о чём, если честно, уже пожалела. Пришлось пойти в детскую музыкальную школу искусств № 10 им. Е. Глебова и заниматься у директора Тамары Артёмовны Куницкой.

— Она очень чуткий человек, понимает все Машкины заботы и идёт навстречу. Я тоже окончила это заведение, — подхватывает мама. К слову, она мастер спорта международного класса по стрелковому спорту, имеет много наград, в том числе государственную «За трудовые заслуги». А главное — всегда находит нужные слова для дочки.

— Значит, Маша продолжает семейную династию?

— Нет. Но я действительно посе­щала музыкальную школу. Нас там научили слушать и слышать музыку, двигаться, улыбаться. Я не требую от дочери, чтобы она виртуозно играла Шопена. Достаточно общего развития и расширения кругозора.

— Чего ждёте от финала EV?

— Получить релакс и опыт. Как тренер, знаю, насколько важно для ребёнка, чтобы в него верили, не ставили планок и не сравнивали с другими. Я благодарна нашим педагогам. У нас классная команда!

— Пожелания от Маши…

— Всем финалистам — удачи, хорошего выступления и активного голосования, а читателям «ПВ» — заниматься делом, которое нравится, и идти за мечтой.

Минск станет столицей детского «Евровидения» во второй раз. Престижный конкурс, в котором примет участие 20 стран, пройдёт 25 ноября.

С юными талантами знакомила(-сь) Татьяна Гулевич, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь