18.11.2018,Воскресенье, 15:09
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ"

Талант, грация, импровизация

Пели, танцевали, импровизировали — словом, претенденты на роль ведущих международного детского конкурса песни «Евровидение-2018» делали всё возможное и даже больше,
чтобы обаять жюри. На кастинге побывал «ПВ» и спешит рассказать, как это было.

Желающих стать ведущими такого престижного музыкального события нашлось немало. В адрес Белтелерадиокомпании поступило около ста заявок. Из них организаторы вместе с шоу-директором детского «Евровидения-2018» Гордоном Бонелло выбрали 32 кандидата в разных возрастных категориях и пригласили на «живой» кастинг. Многие из них уже имели за плечами опыт работы в прямом эфире и не раз участвовали в крупных телевизионных проектах. Но здесь главные условия — отличное знание английского языка, умение держаться на сцене, работать в кадре и превосходно импровизировать.

— Способность собраться в нужный момент и без подготовки общаться с ауди­торией очень важна для ведущего. Особенно во время голосования, когда нельзя ничего перепутать. В нынешнем году участие принимают рекордное количество стран — 20, будут работать профес­сиональное жюри, интернет-и зрительское голосование. «Хостам» придётся нелегко, тем более зная, что на тебя смотрят миллионы людей, — сказал Гордон Бонелло.

И неспроста среди претендентов оказалось столько известных личностей — белорусские представи­тели на международном детском форуме разных лет: Ксения Ситник, Надежда Мисякова, Руслан Асланов и Хелена Мерааи, а также популярные телеведущие Дмитрий Кохно и Евгений Перлин.

К слову, с 2012-го Евгений — постоянный комментатор взрослого EV, неоднократно вёл прямые включения из стран-хозяек конкурса. На вопрос «ПВ», почему он решил прийти на кастинг и кто заменит его «за кадром» в случае победы, ответил так:

— Детское «Евровидение» я комментировал лишь однажды — в прошлом году, обычно занимаюсь ребятами постарше. Но мне предложили поучаствовать в отборе, и я не раздумывая согласился: это замечательная возможность получить новый профессиональный опыт. У меня хороший уровень английского, хотя, не скрою, есть что  подтягивать. Загадывать наперёд не стану, но, если всё сложится благополучно, придётся совмещать занятия с репетиторами и работу над телепроектами, в которых задействован. Я достаточно мобильный человек, и к трудностям готов.

Представится ли Евгению такой шанс? Узнаем скоро. Имя ведущего станет известно осенью, когда экспертная группа Белтелерадиокомпании изучит видеозаписи всех претендентов и выберет лучших. Не исключено, что получатся комбинации: два взрослых и один ребёнок или наоборот. Во всяком случае интрига раскроется в финале международного детского конкурса песни «Евровидение-2018», который состоится в Минске 25 ноября.

Парень с обложки

На отбор ведущих детского «Евровидения-2018» съехались претенденты из всех регионов Беларуси и даже из стран дальнего зарубежья. Наш сегодняшний герой Винсент Миранович родился и живёт в Логойске. Узнав о кастинге, парень снял на мобильный телефон приветственный видеоролик и отправил в Белтелерадиокомпанию. Жю­ри, оценив хорошую дикцию, умение держаться в кадре, приятные внешние данные, пригласило его на «живое» прослушивание.

— Очень рад оказаться здесь! Волновался, но было интересно познакомиться с другими участни­ками, услышать мнение Гордона Бонелло. Он меня похвалил и сказал, что ещё увидимся. Я тоже на это надеюсь!

— А ты смотришь EV?

— Да, но чаще взрослое. Мои любимые представители Беларуси — Ivan и Alekseev.

— Чем ещё увлекаешься?

— Изучаю английский: помимо школьной программы, занимаюсь самостоятельно. Веду активный образ жизни: в свободное время играю в баскетбол.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь