15.12.2018,Суббота, 03:02
Мы в социальных сетях:
Главная » 100 лет: наш след, Что? Где? Когда?

Чтобы стать популярным…

…не обязательно постить фото путешествий из райских уголков планеты. Отличный ракурс можно найти у себя под боком. Органайзер «ПВ» расскажет, где поймать удачный кадр и чем привлекает внимание продвинутая молодёжь.

Понедельник не бездельник

В день рождения комсомола Беларуси Брестская областная организация БРСМ дала старт эстафете поколений «Юность беспокойная моя…»: 24 сентября у мемориала комсомольцу, защитнику Брестской крепости Алексею Наганову состоялся торжественный митинг. Участие в нём приняли лидеры молодёжного движения разных лет. Возложив цветы и вручив новые молодёжные билеты учащимся гимназии № 5, делегация взялась «#ЗаДело» в агрогородке Ленинский.

Посвящённый 100-летию ВЛКСМ марафон движется по маршруту: Брест — Ивановский — Кобринский — Жабинковский — Дрогичинский районы. По пути следования проходят встречи поколений, трудовые акции по наведению порядка в местах воинской славы. До 29 октября мероприятия эстафеты состоятся во всех регионах области.

Среда для труда

На финишную прямую вышел республиканский благотворительный проект БРСМ «Восстановление святынь Беларуси»: 26 сентября в столице развернулась трудовая акция «#ЗаДело!» по благоустройству братской могилы военных и мирных жителей в микрорайоне Масюковщина. Так волонтёры «Доброго Сердца», съехавшиеся в Минск из всех регионов страны, дали старт финальным мероприятиям акции. После работы — возложение цветов к месту, где в 1941–1945 годах в концлагере № 352 (Stalag 352) погибли 80 000 человек. Особенно важным моментом дня стала церемония забора земли с братской могилы и закладка капсулы в крипту храма-памятника в честь Всех святых.

Пятница-соратница

В календаре молодёжи Могилёвщины 28 сентября обозначено: «Мы выбираем помощь пожилым людям». Традиционная благотворительная акция под таким названием развернулась на приусадебном участке Белыничского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Осень — пора сбора урожая, вот и спешат волонтёры БРСМ «Доброе Сердце» подсобить старикам.

Минчанам пятница запомнилась спортивным фестивалем студенческих отрядов. В парке экстремальных видов спорта бойцы, трудившиеся этим летом на территории Партизанского района, соревновались в творческом и атлетическом рингах.

Физически активным стал конец недели и для молодёжи Минщины: VI районный велопробег, посвящённый Году малой родины, сочетал здоровый образ жизни с изучением родного края. Ребята крутили педали на дистанции 37 км, чтобы ближе познакомиться с красотами Столбцовщины. Ударить велопробегом по достопримечательностям местный райком БРСМ пригласил самых активных юношей и девушек.

Суббота без работы

Два выходных дня в западном регионе отвели для XII областного фестиваля-слёта молодых семей «Вера. Надежда. Любовь». Посвящённый 100-летию ВЛКСМ и приуроченный к Году малой родины, праздник развернётся в Молодёжном патриотическом центре в Брестской крепости. Реконструкция комсомольской свадьбы, выставка-презентация «Комсомольский экспонат моей семьи», конкурс визиток «Комсомол в моей семье…», дегустация «По семейным рецептам», спортивная эстафета и многое другое ожидает 20 лучших молодых семей области.

Забот на месяц вперёд

А «ПВ» решил отметить 100-летний юбилей молодёжного движения не только словом, но и делом — проектом «100 лет: наш след». Коллективное творческое дело, к участию в котором приглашаются юные корреспонденты из всех уголков страны, окажется тем самым следом, который впечатают юные летописцы в газету «Переходный возраст», вот уже 25 лет повествующую о жизни молодёжи Беларуси. Героями публикаций им послужат сверстники — активисты БРСМ, успевшие оставить след на родной земле: инициаторы и участники трудовых починов. Кроме того, юнкоры отыщут следы комсомола в своих семьях. Истории и легенды, связанные с комсомольской юностью мам, пап, бабушек и дедушек, найдут отражение в материалах начинающих авторов, лучших из которых ждут престижные дипломы и призы.

— Но не это главное, — говорят организаторы. — Важнее, какой след оставит проект в душах участников. Хочется, чтобы сердца наших юных писателей-читателей пропитались чувством гордости за свой народ и наполнились стремлением сделать Родину ещё краше.

(Подробности о проекте на сайте pvz.by)

«100 лет: наш след» — новый творческий проект для юных журналистов, который стартует на страницах газеты «Переходный возраст» в преддверии 100-летия ВЛКСМ.
«100 лет: наш след» — это возможность для тебя прикоснуться к живой истории и отыскать «комсомольский» след в своей семье и среди земляков.
«100 лет: наш след» — это возможность оставить свой след в истории молодёжной организации, сделав полезное дело для своей малой родины.
«100 лет: наш след» — это возможность вписать свою строку в летопись молодёжного движения нашей страны и заявить о себе.

Что, где, когда происходит, знает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь