14.12.2018,Пятница, 21:04
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ"

Идеально MEDIAльно!

Караул! С полок прилавков пропали блокноты и ручки… Не может быть! Детективы подозревают в глобальном хищении юнкоров…

1. Спешим развеять фейк! Блокноты и ручки никто не похищал, их просто раскупили! А как иначе, если в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок» стартовала журналистская смена «Пресс-пер­спектива»? Поучаствовать в ней пригласили учащихся 7–9-х классов,  победителей отборочного этапа XIV Рес­публиканского фестиваля-конкурса детских средств массовой информации «Свежий ветер». Среди неизменных партнёров юнкоровского марафона — газета «Переходный возраст».

2. Только представь: 125 юных журналистов собрались в одном месте! Чем они занимались? Оттачивали перья: с 25 октября по 14 ноября «Зубрёнок» превратился в медиахолдинг «Зубрятский корпункт», где развернули деятельность сразу пять редакций. У каждой — свой консультант в лице студента журфака БГУ. Достижения командные и личные — в таблице гонораров. В общем, всё по-взрослому!

3. Юнкоры сработали продуктивно: за 21 день успели выпустить периодическое издание, провести журналистское расследование, записать видео- и радиопрограмму, показать себя в финале «Чемпионата акул пера», подготовить проект для образовательного форума  «Вектор на будущее»… Кроме того, ребята участвовали в спортивных  соревнованиях, интеллектуальных турнирах, шоу-программах «Фестиваль искусств» и «Мисс «Зубрёнок»…

4. А ещё медиа-охотники ездили в командировки. Посетили альма-матер отечественных журналистов, Национальный пресс-центр Республики Беларусь и Белте­ле­радиокомпанию. Ребятам удалось пообщаться с настоящими про­фессионалами и увидеть, как создаётся качественный контент.

5. В день СМИ к «зубрятам» приехали старшие коллеги из редакций газет, журналов, радио и ТВ. «Сколько вы зарабатываете?», «Довольны ли выбором профессии?», «Какими качествами должен обладать журналист?» — сыпали юнкоры вопросами на пресс-конференции. Гости отвечали предельно честно. А затем провели для ребят мастер-классы. «ПВ» тоже был в списке спикеров. На нашей творческой площадке подростки узнали о типичных ошибках начинающих авторов и выведали пять секретов хитового материала.

6. А с обложки свежего номера тебе улыбается Ксения Панасик — учащаяся СШ № 3 г. Копыля. Ксюша попала на смену «Пресс-перспектива» благодаря публикациям в «ПВ». Она уверена: покорить профессию мечты помогут настойчивость, грамотность и умение импровизировать. Мы верим в успех нашего юнкора и желаем удачи.

«Свежий ветер» дует Дарье Махсумовой, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь