14.12.2018,Пятница, 21:05
Мы в социальных сетях:
Главная » Music street

Впереди Евродни

А точнее, целая неделя, наполненная яркими эмоциями, встречами и мелодиями. Торжественная церемония открытия главного музыкального форума состоится уже 19 ноября. Минск во второй раз примет международный детский конкурс песни «Евровидение».

Финал популярного шоу состоится 25 ноября в спортивном комплексе «Минск-Арена». Трансляцию будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Накануне пройдёт генеральный прогон, во время которого профессиональное жюри выставит свои баллы конкурсантам. Их объявят в прямом эфире, а значит, репетиция ничем не будет отличаться от зачётного концерта. Уже в эти выходные наша столица начнёт принимать зарубежных гостей, для которых подготовлена насыщенная программа.

Расписание

— Дни участников расписаны по минутам, — рассказывает координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского вещательного союза (ЕВС), исполнительный продюсер конкурса Ольга Саламаха. — Во время церемонии открытия, которая также будет транслироваться, пройдёт жеребьёвка. В отличие от взрослого состязания, выберут только три номера: первый, последний и страны-хозяйки. Остальные распределит режиссёрская группа в соответствии с заявленными композициями. С 20 по 23 ноября для каждой делегации запланированы пресс-конференция и две индивидуальные репетиции в «Минск-Арене». Кроме того, день отведён на съёмки второй части 20 видеовизиток. Также мы хотим познакомить всех с белорусскими традициями и обрядами, причём по-английски. Поселятся юные артисты в пятизвёздочном гостиничном комплексе «Президент-Отель». Там же организуют и евроклуб для общения. После финала состоится вечеринка-закрытие с победителем, где ребята смогут тепло попрощаться.

Дневники

Подробности закулисья можешь узнавать из специального проекта телеканала «Беларусь 1» «Light Up! Дневники детского «Евровидения» 2.0». Съёмочная группа АТН, включая корреспондентов Нину Можейко и Инну Пилевич, рассказывает обо всех этапах подготовки шоу. В кадре также эксклюзивные интервью конкурсантов и фрагменты их репетиций.

Экзамены…

…по English и импровизации будет сдавать великолепная пятёрка. Ведь интрига кастинга ведущих, о котором «ПВ» писал в № 33 (от 07.09.2018) уже раскрыта. Комбинация — 1+2. Под первой цифрой скрывается взрослый — Евгений Перлин (ведущий новостей, проектов «Доб­рай раніцы, Беларусь!» и «Макаёнка, 9» на «Беларусь 1»). В прошлом году он лишь комментировал детское «Евровидение», а его нынешняя соведущая Хелена Мерааи тогда состязалась в вокальном мастерстве. Сейчас компанию им составит молодая перспективная певица Зена (Зина Куприянович), не раз штурмовавшая национальный отбор и популярные телешоу. Перед трио стоит непростая задача: работать на основной сцене для огромной аудитории, параллельно общаясь с участниками в грин-руме. А за церемонию открытия евронедели ответственны шоумен Денис Дудинский и Анна Квилория (ведущая проекта «Телеутро»).

Страна восходящей звезды

Логотипом конкурса выбрана фигура, состоящая из вертикальных звуковых волн в стилистике национального ор­намента. Его автора — дизайнера и преданного фаната EV Максима Букаса — вдохновила «Зорка Венера» Максима Богдановича, вошедшего в литературу как молодой европейский поэт. Вот и юные конкурсанты едут в Беларусь, чтобы громко
заявить о себе, ярко начать свой творческий путь. В тему лого — слоган Light Up! («Зажигай!») и сама сцена. Обычно её разработкой занимаются дизайнеры ЕВС, но нынче впервые дело доверили нашему специалисту. Дизайн создала художник-постановщик генерального продюсерского цент­ра Белтелерадиокомпании Галина Гомонова. «Минск-Арену» украсят большая и малая сцены, мост между ними и длинные подиумы, ведущие через танцпол в зрительный зал. Всё объединено в «солнечную систему», а грин-
рум воспарит в звёздном небе. Купол оформлен многоярусными светодиодными люстрами. Украшены также пресс-рум, индивидуальные гримёрки и общий холл. Монтаж сцены начался 5 ноября. Территория спорткомплекса преобразилась в красочный город с особой инфраструк­турой.

Знай наших

Беларусь на престижном конкурсе представит 14-летний артист эстрадной студии вокала Studio Play Даниэль Ястремский. За его плечами — участие в телевизионных шоу «Украина имеет таланты», «Детская Новая волна», «Голос. Дети». Помимо музыки юноша ув­лекается футбо­лом, баскетболом и очень любит путешествовать. Его композиция «Time» — о том, что у каждого человека свои критерии счастья, но что искать, подскажет время…

Детское EV-2018 ждёт Татьяна Гулевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь