19.06.2019,Среда, 08:31
Мы в социальных сетях:
Главная » Безумные лайки

2к18: АСМР, хайп кэмп и другая дичь

Подводя итоги года, каждый ищет повод похвалить. А мы вот решили поругать. Конечно, не себя или тебя, а любимых блогеров. За кого пришлось краснеть подписчикам весь 2к18? Кому достались заслуженные лайки? И что было в тренде на протяжении двенадцати месяцев? Давай вспоминать.

  1. Николай Соболев: фейки без пруфов

Король YouTube целый год хайповал как мог, но летом зашкварился особенно. В сети появилось видео, где молодого человека, похожего на популярного блогера, избивают несколько парней. Позже Николай подтвердил факт нападения, отметив, что у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Новость, естественно, активно форсилась российскими СМИ, а спустя пару дней Соболев признался: инцидент — постановочный. К чему это всё? Коля якобы преследовал благую цель: путём социального эксперимента обнажить проблему дезинформации. Но подписота в очередной раз обвинила его в хайпожорстве. Ведь попадание в новостную ленту топовых изданий существенно повлияло на рейтинги. Впрочем, когда виртуального идола волновало мнение хейтеров?

  1. Юрий Дудь: может сдуть

В декабре журналистское сообщество ополчилось против главного панка рунета, распространяя пост режиссёра Саши Франк. После вышедшего на канале блогера интервью с Сергеем Буруновым девушка обвинила Дудя в воровстве. По её словам, к ней обращался директор актёра с просьбой прислать исходник беседы Саши с Сергеем, вышедшей в январе 2018-го. Мол, Юрию нужно больше ин­формации для подготовки материала. Проявив профессиональную солидарность, Франк представила нужный документ, о чём спустя две недели пожалела.

«Спасибо Вам Огромное, что озвучили три четверти моих вопросов — я журфак не заканчивала, но было так приятно слышать мои формулировки из уст дипломированного специалиста!» — написала она в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены). Несогласная с обвинениями редакция «вДудь» немедля отреагировала на пост, однако привести весомые аргументы так и не смогла.

  1. Сергей Дружко: похищенный НЛО

Ты, наверное, удивлён появлением экс-тренда в списке зашкваров, ведь ни в каких скандалах он замечен не был. Да его вообще в этом году толком никто не видел. Хит «Дружко-шоу» «Биржа мемов» локализовался по другой ссылке, но вскоре тоже затух. Сам же блогер несколько раз предпринимал попытки изменить формат, однако количество подписчиков таяло на глазах. Недавно ведущий снова выпустил ролик, где пообещал вернуться с проектом «Объяснимо? Не факт». Гуру Ютуба уверены: причина краха карьеры не только в стихийности трендов, но и в том, что Сергей не выработал чёткий алгоритм. Аудитория и так выросла молниеносно — глупо было ожидать сохранения темпа. А вот если бы канал регулярно выдавал контент, сейчас бы не находился в плачевном состоянии. За неуверенность в себе, безразличное отношение к фолловерам и нестабильность Сергей Дружко и получает заслуженный дизлайк в нашем топе.

  1. Ивангай: популярность, прощай!

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть об Ивангае и рунете», — прокомментировало извест­ное сообщество «Ютубер» свержение Ивана Рудского с трона популярности. Увы, Kids Diana Show обогнала его по числу подписчиков. Однако антипремию парень получает не из-за этого. Масло в огонь подливает его бы­вшая девушка Марьяна Ро. На протяжении года она делала вбросы в сеть, вынося на обсуждение их отношения. По словам Рожковой, экс-бойфренд нередко поднимал на неё руку. Общие друзья опровергают информацию, но сам Ивангай отмалчивается, что явно не в его пользу.

  1. Амиран Сардаров: вместо невесты — отписка

Человек, канал которого заполнен лицами красивых девушек и крутыми авто, не знает, куда девать деньги, и, видимо, поэтому решил организовать собственный «Дом-2». За сердце восточного красавца сражались блондинки и брюнетки, неформалки и ванильки, пай-девочки и оторвы… В итоге он не выбрал ни одну, но подарил победительнице миллион российских рублей на пластические операции. Неудивительно, что это трэш-шоу часто становилось объектом внимания блогеров. Аудитория восприняла эксперимент неоднозначно: дешёвый хайп ещё никого не украшал.

Прорыв года:

Катя Адушкина (3,6 млн подпис­чиков)
Настя Ивлеева (2,1 млн подписчиков)
Моргенштерн (1,8 млн подписчиков)
Герман Чёрных (1,3 млн подписчиков)
Илья Белов (700 тыс. подписчиков)

Стыд года

HypeCamp получило позорную награду в 2017-м, но в 2к18 прочно за­крепило эту позицию. Сей­час готовится перезапуск реалити-шоу, главным судьёй которого станет Николай Соболев. Однако народ относится к идее скептически.

Феномен года

Ролики ASMR (автономная сенсорная меридиональная реакция) призваны расслабить зрителя. Учёные выяснили: шёпот и прочие непринуждённые звуки позитивно сказываются
на психологическом состоянии человека. Однако большую часть подобных видео иначе как упоротыми не назвать. А в 2018 году на просторах сети случился прямо АСМР-бум! Надеемся, тренд не перекочует в 2019-й.

Шпаргалка

Почему современные подростки увлекаются виртуальными играми и совершают шокирующие поступки? Вся правда о поколении лайков — в новой рубрике «ПВ». Готов взглянуть на себя со стороны?

Вспоминала 2018-й Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь