24.05.2019,Пятница, 12:07
Мы в социальных сетях:
Главная » Music street, Герои "ПВ"

Взрывается небо

Яркий фейерверк юных голосов подарил в этом году миру международный проект «ZVEZDочёт». Сегодня у нас в гостях вокалистка Акулина Андреева. Минчанка получила Гран-при на гранд-фестивале в Могилёве. А «ПВ» ей предоставил «страницу славы».Мы поговорили с талантливой девочкой о жизнетворчестве, кастингах и планах на будущее.

— Давно ли занимаешься вокалом?

— Ровно половину жизни — шесть лет. Кроме того, я посещаю уроки фортепиано, хореографии и отдаю много сил профессиональной постановке номеров.

— Каков твой репертуар?

— К определённому жанру я не привязана: пою всё — от романсов до рока. В последнее время заин­тересовалась джазом.

— Долго готовилась к «Звездочёту»?

— Времени практически не было — моё участие получилось спонтанным. Но я рада, что удалось не растеряться и завоевать Гран-при.

— Ты с детства на сцене. Наверное, уже не волнуешься перед выходом?

— Ещё как! Но переживать — нормально и свидетельствует о том, что артист хочет выложиться по максимуму.

— Но эмоции, наверное, мешают…

— Конечно. Однако за кулисами я всегда прокручиваю в голове порядок действий. План помогает сосредо­точиться и избежать недоразумений.

— Возникали ли у тебя форс-мажоры на концертах?

— Да! Однажды я так нервничала из-за сложного куска ком­позиции, что забыла слова (сам отрывок мне удался). А как-то раз настолько увлеклась, исполняя трек AC/DC «Highway to hell», что споткнулась прямо во время выступления. Зато поняла: нужно всегда быть начеку.

— Ты финалистка проекта «Таленты краiны» на ОНТ. Расскажи, как попала туда и какой опыт извлекла?

— Совершенно случайно. Сначала не прошла кастинг, а потом воспользовалась возможностью попробовать ещё раз и поймала удачу за хвост. Круто оказаться по ту сторону экрана: узнать, как создаётся медиапродукт, и стать его частью.

— Как обычно проходят кастинги?

— Ничего страшного в них нет. Прибываешь в назначенное место, регистрируешься и получаешь порядковый номер. Распеваешься и выступаешь а капелла перед жюри. Здорово, если приезжаешь в конкретное время, но чаще действо затягивается до глубокого вечера.

— Что больше всего нравится в работе певицы?

— Выходить на сцену и осознавать: три минуты жизни людей из зала сейчас посвящены тебе. И нужно сделать всё, чтобы произвести впечатление и запомниться.

— Кем мечтаешь стать?

— К сожалению, я не ходила в музыкальную школу, поэтому консерватория мне не светит. Но, несмотря на это, планирую и дальше заниматься искусством. И точно знаю, что свяжу жизнь с языками — хочу быть пере­водчиком китайского.

— Чем собираешься удивить нас в будущем?

— Постараюсь всё-таки пройти на «Голос». Ну и, естественно, продолжу оттачивать мастерство, работать над песнями.

— Твои пожелания в новом году себе и нашим читателям.

— Себе — провести 2019-й максимально продуктивно. Ребятам — стремиться к своей цели и ни за что не опускать руки.

Луна в Минске!

Одним из значимых музыкальных событий наступающего года станет визит Луны в столицу. Популярная певица выступит в День космонавтики и представит долгожданный альбом «Заколдованные сны».

Пластинка создана в духе «золотых» 80-х, когда тексты были глубокими, а музыка насто­ящей. Это не обычная студийная работа, а плод двухлетнего труда Кристины Луны и Алек­сандра Волощука. Релиз получился искренним, пропитанным свободой, чувствами и символизмом. Если и не попадёшь на концерт, к прослушиванию обязательно!

Слышишь голоса?

С тобой всё в порядке, просто в столице прошёл V Минский международный Рождественский конкурс вокалистов. Для участия в нём было прислано более 300 заявок от молодых солистов из 26 стран. К нам приехали певцы с самыми разными голосами: сопрано, меццо-сопрано, тенор, баритон, бас, бас-баритон и даже контртенор (самый высокий мужской) и контральто (самый низкий женский). Конкурсантов ждало три тура состязания, и лишь десять финалистов получили право побороться за главный приз — $10 тысяч. Публика услышала триумфаторов 21 декабря на гала-концерте звёзд мировой оперы.

По Мusic street гуляла Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь