18.06.2019,Вторник, 01:47
Мы в социальных сетях:
Главная » Фотолаб

Есть только фотоМИГ!

В ленте то и дело мелькают фотки с зимним антуражем, а ты до сих пор запостил только падающий снег? Мы поможем тебе исправить ситуацию буквально со следующей строки!

Работаем над зимними снимками по принципу осенних («ПВ» № 39, 2018 г.): концепция, фотозона, одежда, аксессуары. Мы специально не добавляли пунктик «погода», потому как она будет одна для таких фотосессий — «снег-снежок».

Концепция

Наверняка её тебе задали новогодние ярмарки. Огоньки, ёлки, игрушки, подарки — обойтись без праздничной атмо­сферы не удастся. Другой вопрос — всё уже в прошлом. Самый простой вариант — пофоткаться на природе; сделать кучу радостных портретов, подбрасывая снег, при хорошем освещении. Удели внимание деталям. Но помни: фотосессия с красным носом и синими губами не покатит.

Фотозона

Зима — единственное время года, когда настроение легко создать в любом месте: не выходя из комнаты, можно «посыпать» селфи снежком из фильтра. Но мы предлагаем тебе заморочиться.

Дом

Чтобы подчеркнуть уютную домашнюю обстановку, удобно устройся в кресле, укутайся в плед, раскидав вокруг себя подушки. Продемонстрируй всему миру убранство своей комнаты! В прошлом году сформировался тренд — обвиться гирляндой. Но мы отдадим предпочтение… технике безопасности.

Улица

Тут тоже не всё так просто: не каждый сугроб поэтичен.  Поэтому пейзаж для фона выбери заранее: парк с замёрзшим озером, мерцающие инсталляции, нежные фото в лесу под
пышными еловыми лапами… И не думай скинуть пуховик! Нынче все заботятся о своём здоровье, и твой фолловер скорее поёжится, чем поставит лайк!

Студия

Чем хороши профессиональные площадки — сюда можно прийти в любой одежде. Главное — стильный фон и специальное освещение. Фото получаются как на открытке. Прошерсти в интернете фотостудии твоего города, выбери понравившийся интерьер и зови с собой приятеля в качестве фотографа. Там без проблем создашь любой образ. Круче всего — парные фотосессии с друзьями или второй половинкой.

Аксессуары

Тут, конечно, акцент на рождественской атрибутике: веночки, подарки с бантиками, мандарины, ёлочные игрушки, костюмы сказочных героев, свитера со снежинками
и оленями, шапки с помпонами и тёплые шарфики… А если вооружиться кружкой какао или бенгальским огоньком, фото будет смотреться даже в чёрно-белом фильтре! И больше блёсток!

Праздник продолжается!

Самое время подойти к разработке концепции праздничного инстаграма.

Воспользуйся одним фильтром. Не «Один» из «Викингов», а один фильтр!

-Серию кадров выкладывай везде и сразу! В сториз более детальные кадры, в профиль — общие.

-Когда снимки закончатся, поддерживай праздничное настроение: сфоткай необычную вкусняшку — подписчики оценят.

-Заранее составь поздравление, в видео обратись к наибольшему числу людей.

-Если мало фолловеров, вести прямые эфиры нет смысла.

-И не забудь показать подарки — это интересует больше всего! Выложи их красиво, обернув гирляндой, наставь кучу хэштегов и лови свои лайки!

Без фильтров

Выстраивать идеальную композицию научишься, посетив выставку «Сава Сивко (1888-1978). Фотограф Любчанского края. К 130-летию со дня рождения». Деревенский мастер больше тридцати лет запечатлевал местный колорит. Уникальность в том, что через его кадры мы можем увидеть жизнь белорусов-западников в 20-50-е годы прошлого века!

На экспозиции представлено 170 работ, напечатанных куратором Альбертом Техановичем. Их можно посмотреть на специальном мониторе, установленном в зале Национального Исторического музея. Помимо снимков, внимание привлекает ещё одна уникальная вещь — нарисованный фотографический экран-фон для портретных снимков, который художница Юлия Дранец отреставрировала благодаря гранту Президента Республики Беларусь!

Познавательная фотовыставка продлится до 7 февраля, а вторая её часть «Любчанский край. Люди и время» начнёт работу 12 января. Там успеешь вдохновиться и на другие фото.

Настраивает камеру Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь