22.08.2019,Четверг, 12:48
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Миша без  мишуры

Часто внешний вид человека совершенно не соответствует его внутреннему миру. Например, хулиган может оказаться ранимой натурой, а тихоня — остряком и заводилой. Каков наш герой, давай разбираться вместе!

Сегодня с обложки «ПВ» тебе улыбается Михаил Рудой. Этот учащийся СШ № 7 г. Барановичи — активист БРСМ, член молодёжного парламента города Барановичи и Республиканского координационного совета молодёжных парламентов (РКСМП).

— С чего началась твоя об­щественно-по­ли­ти­че­ская деятельность?

— C cемьи! У нас есть традиция: собираться вечером за чашкой чая и обсуждать, как прошёл день, что случилось в стране и мире. Кроме того, родители и старший брат всегда готовы помочь с уроками. Я многому у них научился, за что очень благодарен!

Хочу отдельно отметить учителей и директора нашей школы Аллу Анатольевну Шпаковскую, где я впервые реализовал свои задумки. Учась в 9 классе, был делегирован в молодёжный парламент, а затем — в РКСМП. Рад, что могу воплощать проекты в жизнь, общаться с интересными людьми, приносить пользу стране.

— Почему ты стал лидером? Какие качества необходимы настоящему лидеру?

— Я пока просто активист и творческая личность. А лидер бе­зупречен во всём: начитанный, трудолюбивый, справедливый, гуманный, чуткий к советам опытных коллег, имеющий остро развитое чувство патриотизма…

— Что лично ты можешь привнести в работу РКСМП?

— Свои идеи. Каждый день стараюсь самообразовываться: узнавать новое, быть в курсе событий в стране и мире. Эти компетенции применяю на практике: в школе, молодёжном парламенте, а также в РКСМП.

— Чему научился, став членом РКСМП?

— Считаю создание координационного совета важным шагом в решении локальных и глобальных вопросов, касающихся различных сфер нашего общества. Мы, молодёжь, стараемся сделать страну лучше, реализуя инициативы. Приятно, что взрослые нас слышат и помогают претворять идеи в жизнь. К слову, благодаря педагогам Национального центра художественного творчества детей и молодёжи, которые курируют нашу работу, я научился создавать и продвигать проекты. А после применил полученные знания на практике в своём родном городе.

Также побывал на разных форумах, конференциях, съездах… Но больше всего запомнилась встреча с Главой государства. Когда речь зашла о молодёжной политике на Брестчине, мне, как представителю областной делегации, выпала честь лично пообщаться с Президентом.

— Расскажи о своем проекте.

— Он называется «Я и Ты» и направлен на улучшение эстетического оформления детских больниц, хосписов, диспансеров, поликлиник. Уже разработана схема его реализации, и вскоре он будет запущен, но подробности пока не разглаша­ются.

— Неудача, которую по­мнишь до сих пор. Какие уроки из нее извлек?

— Случались поражения, но, к счастью, ничего глобального. Стараюсь руководствоваться народной мудростью: учиться лучше на чужих ошибках.

— Что пожелаешь сверстникам?

— Никогда не сворачивать с выбранного пути, решать любые вопросы дипломатическим способом, всегда равняться на лучших. А ещё — здоровья, успехов и мир­ного неба!

Мини-анкета:

Твоя роль главная!

Первое заседание юных парламентариев г. Полоцка и Полоцкого района прошло в формате живого диалога. Его тема «Полоцк — город, дружественный детям и подросткам, как будущая платформа устойчивого развития» близка каждому участнику дискуссии. Ребята рассказали об инициативах, реализованных в 2018 году,  поделились планами на будущее. Среди перспективных направлений — расширение волонтёрского движения, организация свободного времени молодёжи, популяризация физической культуры, спорта и туризма, пропаганда здорового образа жизни, а также развитие в сфере экономики, менеджмента, предпринимательства и профориентации школьников.

В ходе заседания депутат Палаты представителей Национального собрания Рес­публики Беларусь по Полоцкому городскому округу

№ 27 Наталья Васильевна Гуйвик отметила: «Творческая энергия, активность молодого поколения — залог успеха нашей страны, а участие юношей и девушек в решении социально значимых задач повышает эффективность молодёжных инициатив и роль молодёжи в процессе достижения Целей устойчивого развития».

ЮК. Анастасия Колесан, Полоцкий РЦДиМ.

С юными парламентариями знакомила(-сь) Ксения Счасная, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь