16.02.2019,Суббота, 04:12
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Что тебя волнует?

Кто может задать тебе такой вопрос? Скорее всего, тот, кому ты небезразличен. А для чего? Наверняка, чтобы тебе помочь. «ПВ» отыскал место, где молодёжь всегда найдёт поддержку, а заодно тех, кого волнует, что тебя волнует.

Начнём с последних событий

Нужны ли современным подросткам детские и молодёжные общественные объединения? Что скрывается за буквами БРСМ, БРПО и другими ДМОО? В чём фишка каждой организации? И за кем готово пойти поколение IT? Ответы ищет новый информационно-аналитический проект газеты «Переходный возраст»: 28 января юные журналисты «ПВ» встретились «Лицом к лицу» с первым секретарём Центрального комитета общественного объединения «Белорусский рес­публиканский союз молодёжи» Дмитрием Воронюком. Будущие акулы пера пообщались в формате «без галстука» с лидером самой массовой молодёжной организации страны и задали вопросы, волнующие поколение Z. Интервью за чашкой чая с Дмитрием Воронюком поставит свой акцент в цикле публикаций, подготовленных юнкорами с руководителями ДМОО в рамках проекта «Лицом к лицу», содейству­ющего развитию детских и молодёжных общественных объединений и реализации молодёжной политики нашего государства.

Как всё закрутилось

Старт информационно-аналитическому проекту «Лицом к лицу» дала интернет-конференция, где прошёл сбор вопросов, волнующих современных подростков. Вступить в виртуальный диалог с молодёжными лидерами вызвались юные журналисты из разных регионов страны. Право оказаться «лицом к лицу» с руководителями детских и молодёжных общественных организаций и озвучить свои «зачем и почему» делегировали столичным юнкорам. Отчёты о проделанной работе публикуются на страницах газеты («ПВ» №№ 46, 47, 48 — 2018 г. и №№ 1, 2 2019 г.) и на сайте pvz.bу (раздел Проекты/«Лицом к лицу»). На суд читателей уже представлено пять интервью. Пока наибольшее число просмотров у председателя ЦС ОО «БРПО» Александры Гончаровой и председателя РОО «БелАЮ» Дмитрия Субцельного.

Что в итоге

Кто окажется наиболее популярным у юной аудитории, узнаем в мае — во время празднования 25-летнего юбилея со дня выхода первого номера газеты «Переходный возраст» в свет. Кумиров мнений подростков, а также самых активных юнкоров ждут приглашения на день рождения «ПВ». А все наши читатели получат серию эксклюзивных интервью с выдающимися современниками и честные ответы на актуальные вопросы.

— Надеемся, информационно-аналитический проект «Лицом к лицу» поспособствует формированию активной жизненной позиции, гражданского сознания будущих работников пера и микрофона, — говорит главный редактор газеты «Переходный возраст» Жанна Геннадьевна Щурок, — и внесёт вклад в развитие детских и молодёжных организаций, содействующих реализации молодёжной политики нашего государства.

А пока — лицом к лицу

Научить молодёжь ориентироваться в информационном потоке — одна из задач, стоящая сегодня перед Белорусским республиканским союзом молодёжи. О ней юным журналистам «ПВ» рассказал первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», подчеркнув в этой связи важность информационно-аналитического проекта «Лицом к лицу» газеты «Переходный возраст».

— Такие встречи очень важны. Мне нравится и само название проекта, оно определяет форму его проведения, доверительный настрой. Для нас это очередная возможность узнать, что волнует современную молодёжь, с какими проблемами сталкиваются ребята, чем мы как общественное объединение можем им помочь, — сказал Дмитрий Воронюк.

Лидер БРСМ также отметил, что в настоящее время подростки много времени проводят в интернете, социальных сетях и не всегда могут понять, какому мнению доверять. Тут своё веское слово могут сказать юные журналисты, доносящие ин­формацию до сверстников.

— Сегодня, когда активно развиваются видео- и фотоблоги, возрождаются и текстовые блоги.

А это поле деятельности для юных журналистов. Здорово, что у вас есть наставник — газета «Переходный возраст», готовая научить вас быть хорошими интервьюерами, а главное — грамотно и правдиво по­давать информацию. Ведь неспроста проект называется «Лицом к лицу», это значит, что факты нужно получать из первоисточника. Встречаясь с молодёжью, мы всегда общаемся искренне и честно и ждём того же от ребят, — подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ.

О чём ещё говорил Дмитрий Воронюк с юнкорами? Расскажем в ближайших

выпусках: информационно-анали­тиче­ский проект «Лицом к лицу» будет раз­виваться. В этом нас заверил лидер союза молодёжи:

— Более того, мы будем организовывать встречи юных журналистов с известными людьми Беларуси, чтобы молодёжь могла напрямую задать им вопросы. Главное — не стесняться быть активным, всегда озвучивать свои идеи и предложения и доносить до окружающих то, что тебе интересно и тебя волнует.

Что, где, когда происходит, знает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь