16.02.2019,Суббота, 04:40
Мы в социальных сетях:
Главная » Клуб "Борода"

Сорвиголова

Синоптики посмотрели в окно и предсказали мороз. Мы высунули руку в форточку и признаём: холодно. Поэтому зимой — ни шагу без шапки. Какую выбрать?

Кепи как у Дэвида Бекхэма, бини как у Бенедикта Камбербэтча, бейсболку как у Гуфа или просто набрасывать капюшон как Джастин Бибер? Разбираемся, что подходит именно тебе.

Бини

Универсальный и самый тёплый вариант для зимы. А сейчас ещё и трендовый. Главное — знатно подвернуть этот кашемировый утеплитель. Насколько — решай сам, но чем больше, тем лучше. В идеале — так, чтобы головной убор прикрывал лишь макушку и совсем немного уши. В общем, мода буквально нивелировала практичность бини, ведь в таком виде в студёную пору толку от неё столько же, сколько от подвёрнутых джинсов. В Великобритании считают, что её ввёл в оборот Бенедикт Камбербэтч, но мы ответственно заявляем: так ходили ещё наши хулиганы 90-х. В США, например, вообще уверены, будто бини придумали их скейтеры и городские стиляги. В нынешнем сезоне отдавай предпочтение кашемиру. В нём тепло, он не раздражает кожу и смотрится богато. А вот акрил не греет и к тому же плохо держит форму. Этот головной убор отлично сочетается и с пальто, и с дублёнкой, и с паркой. Уместен даже с классическим костюмом. Выбирай сдержанные тона, а если хочется поярче, то только красный. И не забывай в лютый мороз трансформировать бини в обычную шапку, то есть убирать подворот.

Бейсболка

Ещё пару лет назад это был атрибут рэперов и тех, кто под них косил. Теперь её носят все. Закрыть бейсболкой уши невозможно, поэтому она годится лишь для лайт-зимы. Большинство кепок делают из шерсти, и это очередной аргумент, чтобы оставить её на осень или весну. А лучше лето! Но мы не твоя мамка (пусть и отдали ей право написать начало абзаца),  поэтому  запоминай. Бейсболка — оптимальный вариант для спасения от снега. Козырёк не даст вымокнуть. На страже сухости стоит и плотный материал. Цвет можно выбирать любой, в идеале максимально яркий, а сдержанные тона оставь для престарелых рэперов. Дизайнеры уже давно сочетают их с пальто и даже классическими костюмами, однако на практике это пока не работает. Поэтому комбинируй только с паркой или пуховиком.

Кепи

Здесь мы с британцами спорить не будем. Они считают, что в моду ее ввёл Дэвид Бекхэм. Пусть так, но опять же, в Советском Союзе кепи была неотъемлемым атрибутом шофёров и бездельников. Кепи — весьма своеобразный головной убор, он идёт далеко не всем, так как создаёт определённый образ. Во-первых, делает носителя старше (хотя может работать и наоборот, если ты читал «Приключения Гекльберри Финна» или видел сына Бекхэма — Бруклина), а во-вторых, у окружающих возникнет непреодолимое желание фамильярничать с тобой. Зато это идеальный вариант для стеснительных и тех, кто боится знакомиться первым. Короче, если хочешь походить на Бекхэма, Бенедикта Камбербэтча или Шерлока Холмса, выбирай клетчатые либо одноцветные кепи, желательно тёмных, сдержанных тонов. Материал значения не имеет, но лучше плотный, чтобы сидела на макушке элегантно и уверенно, а не подвисала по бокам. Комбинируй с костюмами, пальто, рубахами, кардиганом, свитером — с атрибутами повсе­дневного классического стиля. А если хочется быть похожим на британского гопника, которые сейчас в тренде, то с брюками карго, футболкой и даже спортивным костюмом. Но сочетать с пуховиком и паркой нельзя никому!

Обычная шапка

Сейчас так называют шапки, которые ну никак нельзя подвернуть. Например, потому что она и так короткая. Или имеет нашивку с логотипом либо чётко выраженную линию отворота. Но чаще всего она просто прошита — изменить её форму невозможно. Это лучший вариант для лютых морозов (а у нас они ещё есть, глобальное потепление пока не победило). Любители обычных шапок предпочитают натягивать их на глаза, как бы прячась от внешнего мира. И зря: нынче лоб должен быть максимально открытым. В моду возвращается и шапка-носок. Ты с ней хорошо знаком, в обиходе её называют неприличным словом, которое воспитанное издание (изящный поклон) напечатать не может. Чтобы было тепло, надменно проходи мимо хлопка и акрила, заинтересованно останавливаясь возле шерсти. Если её в модели хотя бы 50%, то на улице не продрогнешь. Такой головной убор сочетается с любой одеждой. Имея в арсенале одну спокойного оттенка, а другую яркую, пройдёшь любой фейс-контроль.

С помпонами

Твои родители считают их детскими. Со взрослыми солидарны некоторые ограниченные друзья. Но это давно не так, утверждают солидные бренды. Однако готовься к несерьёзному поведению окружающих. Каждый  будет норовить подёргать. Шапки с помпонами тёплые и сочных цветов. Носить их лучше с парками, пуховиками или пальто оверсайз.

Ушанка

Стоило Prada выпустить ушанку, как она стала популярной не только в СНГ, но и во всём мире. Такие шапки были главным элементом показа осень/зима. Модель невероятно тёплая.

Берет и шляпа

Мы признаём их существование, но отрицаем уместность зимой. Поэтому всё.

Хоть удавись

Пять  причин  носить  шарф:
-Чтобы выглядеть мужественным.
-Чтобы избавиться от ба­нальности.
-Чтобы сойти за бунтаря (выбирай широкий, заматывай небрежно).
-Чтобы быть похожим на интеллигента (выбирай тонкий, завязывай на аккуратный узел спереди).
-Чтобы не расстраивать маму и развязывать его, заходя за угол дома.

Шапку зимой надевает Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь