24.05.2019,Пятница, 12:02
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Из чего сделаны мальчишки?

«Из веснушек и хлопушек!» — утверждает детская песенка. Но её сочинили в 1970-х, можно ли доверять? Какие игры предпочитают сегодняшние мальчишки? На что променяли «стекляшки-промокашки»? И превратятся ли зеты в настоящих мужчин? Попробуем разобраться — в честь праздника.

Пружинки и картинки

Кто те пружинки — расскажем в картин­ках. Речь пойдёт о целеустремлённых и крепких парнях: молодёжное правоохранительное движение БРСМ отметило 15-летие! Накануне в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны состоялась церемония чествования победителей респуб­ликанского конкурса на лучший Молодёжный отряд охраны правопорядка и лучший штаб МООП. Благодарности, грамоты, нагрудные знаки «За отличие в охране правопорядка» вручили лучшим из лучших ребят.

А таких собралась целая сотня — представители всех регионов страны. Среди них студент Барановичского государственного университета им. А. С. Пушкина Михаил Богунь, которого отметили за большой личный вклад в развитие правоохранительного движения МООП и оказание помощи в задержании правонарушителей по статье 339 УК (злостное хулиганство). Учащийся Витебского государственного технического колледжа Артём Закревский продемонстрировал чёткие действия, обеспечивая общественный порядок. Отличниками в охране правопорядка также признаны студент Белорусского государственного университета Алексей Ветошкин за многочисленные рейды совместно с патрульно-постовой службой милиции и на общественных пунктах охраны правопорядка; студент Минского государственного лингвистического университета Илья Соколов за личный вклад в развитие молодёжного правоохранительного движения столицы, образцовое выполнение обязанности по обеспечению правопорядка во время проведения университетских, городских и рес­публиканских мероприятий.

На праздник были приглашены и совсем юные «мооповцы» — девятиклассники Даниил Мороз (СШ № 1 г. Логойска), спасший девочку, провалившуюся под лёд на реке Гайна, и его тёзка Даниил Жданко (СШ № 13 г. Слуцка), проявивший отвагу при спасении человека из горящего дома.

И таких героев по стране немало! Сегодня девиз движения «Мужество. Ответственность. Отечество. Патриотизм» объединяет более 15 тысяч парней и девчат. В любую погоду они помогают спасателям и сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать спокойствие на улицах городов и сёл. Лучшим из них БРСМ даёт рекомендации для прохождения службы в элитных подразделениях силовых ведомств и поступления в профильные вузы. И неспроста в 2012 году был учреждён День Молодёжных отрядов охраны правопорядка, который отмечается 6 февраля.

Посвящённые ему праздничные мероприятия проходят в эти дни по всей республике.

Линейки и батарейки

Распознать эту аллегорию поможет новый масштабный турнир. Белорусская федерация киберспорта при поддержке Белорусского республиканского союза молодёжи дали старт серии отборочных соревнований под названием «Битва городов». Витебск, Брест, Гродно, Гомель, Могилёв — теперь у зональных команд есть шанс заявить о себе в столице!

— Минск является самым киберспортивным в сравнении с другими регионами. Эту разницу нужно устранять, поэтому первый чемпионат республиканского уровня — знаковое событие для наших игроков и фана­тов, — отмечает директор по коммуникациям Бело­русской федерации киберспорта Егор Малыженков.

«Битва городов» состоит из пяти отборочных турниров и Гранд-финала. Отправной точкой для нового чемпионата стал город на Двине: 17 февраля в областном дворце детей и молодёжи участники демонстрировали своё мастерство на специальных игровых компьютерах с профессиональным оборудованием, полностью соответствующим мировой спецификации. Не скучали и зрители: партнёр соревнований — сеть магазинов электроники и бытовой техники «5 элемент» — приготовил подарки, тематическую фотозону, кос­плей и конкурсы от киберспортивного ведущего. А лучшие игроки по итогам витебских квалификаций вместе с путёвкой в финальную стадию соревнований получили шанс побороться за призовой фонд в 6 000 рублей. И ещё бонус: оплата проезда и проживания в столице для региональной команды-победителя — за счёт организаторов.

Веснушки и хлопушки

К чему хлопушки в конце зимы? К череде праздников, от которых веет весной и любовью: Всебелорусская патриотическая акция БРСМ «За любимую Беларусь!», стартовав 14 февраля, покатилась по стране. Не обошла и Барановичский район. Звонким аккордом прозвучал её девиз «Если ты молод и энергичен, если в твоём сердце живёт любовь к родным и близким, к стране, если ты веришь, что твоя доброта нужна лю­дям — будь с нами!» в Вольновской школе. Юные патрио­ты не скупились на тёплые слова, заполняя валентинки.

— Желаю процветания, всеобщего блага, взаимо­уважения, блестящих перспектив и стабильного успеха нашему народу. Пусть каждый житель Беларуси будет счастлив, любим и горд своей страной! — на­писала секретарь школьной первички Алёна Слабыш.

В унисон с её строками звучали голоса других ребят, которые выражали искреннюю любовь к Родине и свою активную гражданскую позицию.

Акция «За любимую Беларусь!» продолжится во всех регионах в течение года. Её мероприятия будут посвящены знаковым событиям в общественно-политиче­с­кой жизни страны, республиканским праздникам, дням городов. Марафоны добрых дел, благотворительные эстафеты, трудовые десанты, молодёжные форумы, флешмобы, круглые столы, творческие конкурсы, встречи, диалоги поколений, митинги у мемориалов воинской славы, концертные программы, фестивали — украшением каждого события станут логотип «За любимую Беларусь!» и красно-зелёная ленточка.

Что, где, когда происходит, знает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь