19.06.2019,Среда, 07:54
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Гость "ПВ"

Вот это style!..

…думаешь ты, глядя на девушку, украшающую обложку. Минчанка Юлия Потапеня не только стильная, но и очень талантливая. Несмотря на большую загруженность в школе (11 класс — это не шутки!), звёздочка зажигает на сцене и готовится к проведению международного фестиваля-конкурса. Как ей удаётся добиваться успеха? Ответ узнаешь, познакомившись с ней поближе.

— С чего начинался твой творческий путь?

— В детстве я занималась танцами, и преподаватель посоветовала мне попробовать силы в театре. Вскоре к нам в класс заглянула Ирина Владимировна Лазарева и пригласила в студию, где помимо актёрского мастерства можно было обучиться вокалу и овладеть сценической пластикой. К тому же занятия проводились рядом с домом! Уже вечером я заявила родителям: мечта всей моей жизни — попасть в NewStyle. И понеслось! Сейчас, уютная театр-студия выросла в целый продюсерский центр!

— Помнишь своё первое выступление?

— Тогда всё получилось косо и криво, ведь в детстве у меня не было ни слуха, ни голоса. Но моё упорство и целеустремлённость педагога позволили добиться достойного результата.

— Как обычно проходит твой день?

— Учёба в промежутках с… учёбой. А пару часов между школой и курсами я люблю потратить на сон, потому что от большой нагрузки не всегда успеваю отдохнуть ночью.

—Что кажется самым сложным в творческой профессии?

— Научиться быть собой, потому что нельзя добиться успеха, копируя чей-то стиль. Всё время приходится искать новое, отталкиваясь от своего Я.

— А что легче всего?

— Везде чувствовать себя как дома.

— В мае тебе предстоит выступить в роли ведущей международного фестиваля-конкурса. Приходилось ли раньше работать конферансье?

— Конечно! Особенно мне нравится вести крупные мероприятия. Благодаря участию в мюзиклах я научилась усваивать большой объём информации, импровизировать и перевоплощаться

в разные образы. У меня был опыт работы на телевидении, но на сцене ощущаю себя органичнее.

— Случались ли с тобой какие-либо курьёзы на сцене?

— Приколов хватало! То юбка подвернётся, то забуду реквизит. Бывало, исполняла не свою песню, потому что на групповой репетиции выучила чужую роль. А однажды во время мюзикла «Буратино» в Республиканском Дворце культуры профсоюзов враща­ющаяся сцена поехала не в ту сторону — и мы чуть не упали, но как-то обыграли ситуацию и выкрутились.

— Кем видишь себя в будущем?

— Скажу так: хочу, чтобы меня всегда сопровождало творчество. Нравится многое успевать и постоянно узнавать что-то новое.

— Есть ли у тебя мечта?

— Да — путешествовать. Вот бы снова побывать в Ита­лии — её культура меня завораживает.

— А кумиры?

— Нет. Не хочу быть на кого-то похожей.

— Нелюбимый музыкаль­ный жанр?

— K-pop. Мне он кажется простым кривлянием под фанеру.

— Если бы ты завела блог, о чём бы он был?

— Наверное, о психическом здоровье: анорексия, булимия, панические атаки… О проблемах подростков, которым надо помогать, а не ругать. Взрослые не всегда поддерживают нас.

— Чем занимаешься в сво­бодное время? Есть какие-либо другие увлечения?

— Большая их часть связана с музыкой. Играю на гитаре, фортепиано и кларнете. Иногда рисую. Пишу стихи.

— Бывают ли моменты усталости, когда думаешь всё бросить и стать «как все»: просто ходить в школу и ни о чём не париться?

— Мне, скорее, хочется бросить школу. А вокал приносит только удовольствие.

— Как, кстати, учишься?

 

— Хорошо, ведь я в выпускном классе. На ЦТ решила сдавать биологию и историю — это самые ин­тересные предметы во всей школьной про­грамме.

— Что пожелаешь сверстникам, которые тоже мечтают добиться успеха?

— Надо любить своё дело, увле­чённо им заниматься. И даже если поначалу не получается, не сда­ваться. Удачи!

Международный фестиваль-кон­курс музыкально-худо­жествен­ного творчества NewStyle состоится в Минске уже в пятый раз. Мероприятие пройдёт в формате праздника талантов. Хореография, вокал, театр, изо и даже fashion… Скучать не придётся! Гостей и участников ждут творческие встречи, мастер-классы и гала-концерт. Креативный бум придётся на 21 мая. Не пропусти!

Гостью привечала Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь