24.08.2019,Суббота, 23:36
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Танцуют все!

Закружить белорусскую столицу в ритме танца удалось международному конкурсу-фестивалю хореографического мастерства «Славянские самоцветы». Организаторы — творческое объединение «Балтийская жемчужина» (при поддержке  Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями г. Санкт-Петербурга) — потрудились на славу! Мастер-классы от ведущих хореографов, кастинг в «Академию танца Бориса Эйфмана» и грандиозный гала-концерт — каждый конкурсант получил свою награду. А Гран-при из Минска увёз заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации ансамбль танца «Кондровские Непоседы». Не остались без сюрпризов и девчонки с обложки «ПВ».

— В детстве я много чего перепробовала: от хора до плавания. Родители под­держивали все мои начинания. Но шесть лет назад я решила остаться в хореографии, — рассказывает учаща­яся Детской школы искусств им. С.П. Дягилева г. Москвы Юлия Егорова. — В нашем ансамбле танца «Зелёный град», которым руководит Никита Александрович Ординарцев, я второй год. Много где выступаем, даже на Дельфийские игры во Владивосток ле­тали. Своё будущее хочу связать с любимым делом.

В отличие от российской коллеги, у Ксении Бугаенко из образцового хореографического ансамбля «Данс Авеню» ЦДОДиМ «Виктория» г. Минска всё решено: «Танец — это я и моя жизнь. Здесь можно выражать эмоции и от­давать всю себя без остатка. Особенно с такими педагогами, как Жанна Викторовна Анг­линская и Тамара Константиновна Конашевич. Ежедневно мы занимаемся классической и современной хореографией. Мы постоянные участники и многократные победители республиканских и международных конкурсов.

В родном ансамбле я с восьми лет. Мы очень любим и поддерживаем друг друга». Конкурсы — это не только соревнования, но и прекрасная возможность найти новых друзей, невзирая на границы и расстояния. Наши героини обменялись телефонами и адресами. А значит, продолжение следует…

Татьяна Гулевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь