22.07.2019,Понедельник, 00:13
Мы в социальных сетях:
Главная » #МойПереходныйВозраст

Опять двадцать пять!

Но вообще-то такое с нами впервые!  «Переходному возрасту» в мае исполняется 25 лет. В честь газетного нового года мы составили гороскоп по «ПВ»-шному календарю. Хочешь узнать, кем бы ты был, работая в «ПВ»? Загадай число от 1 до 12, найди номер на страничке и… знакомься с сотрудниками редакции, а заодно с собой.

 

1. Жанна Щурок
Черты: креативность, справедливость.
Предводительница всех юнкоров. Великая и всемогущая: способна превратить «во­ду» в целебный настой и сделать супержурналиста даже из первоклассника. В обществе пользуется огромным авторитетом. К её мнению прислушиваются, а советы записывают в блокнотики. Как любой главный редактор, обладает острым пером и языком. Но попадать ей на зубок тоже не очень хочется.

2. Ирина Хацук
Черты: трудолюбие, пе­дантичность.
Гроза корректоров. Найдёт ошибку даже в сочинении учительницы рус­ского языка. Не поль­зуется словарём Даля, потому что вот-вот выпустит собственный. Всегда доводит начатое до конца и не брезгует рыться в недрах интернета для поиска истины. Занимая должность заместителя главного редактора, умудряется не зазнаваться.

3. Людмила Бабицкая
Черты: доброта, ответ­ственность.
Есть мать Тереза, а в «ПВ» есть мать Людмила. Готова понять и пожалеть каждого: раз­бираться, зачем и за что — не обязательно. Ей приходится работать с большим объёмом информации и безупречно вести документацию. Могла бы стать почтальоном (именно она отвечает на твои письма) или кулинаром, но такой секретарь нужен нам самим.

4. Ксения Счасная
Черты: серьёзность, бескомпромиссность.
Журналист, который гуляет сам по себе. Без музы творить даже не пытается, зато когда нисходит вдохновение — берегись, редакция! Ксения в курсе всех школьных новостей и способна перевести на «человеческий» язык даже скучный канцеляризм. «Счастливая» фамилия не мешает ей иметь репутацию серьёзной барышни.

5. Екатерина Коваленко
Черты: общительность, любопытство.
Самая молодая рыбка среди акул пера. Но и она, как пиранья, вгрызается в инфопово­ды. Правда, нередко ломает зубки. Плавники, однако, не опускает. Не боится браться за дело повторно, если с первого раза не получилось. Обладает способностью очаровывать, поэтому всегда заручена поддержкой друзей.

6. Анна Павлюкевич
Черты: уверенность, требовательность.
Гуру дизайна и главный верстальщик «ПВ». Ценит время, поэтому никогда не откладывает на завтра то, что можно сделать сегодня. В редакции бытует примета: если услышал зычный голос Ани, номер выйдет в срок. Впрочем, без повода не шумит (в процессе создания «ПВ» ни один член редакции не по­страдал).

7. Леонид Пономаренко
Черты: чувство юмора, оптимизм.
Рождён в год металлической лошади, поэтому руководствуется принципом: поставил цель — железно добился. Или передумал. Как типичный верстальщик, нередко навёрстывает упущенное в сжатые сроки, но выводы не делает: обязательства — слишком скучная вещь для того, чья душа несётся на­встречу приключениям.

8. Анастасия Кузьмичёва
Черты: лёгкость, шкодливость.
«Оно само, я просто рядом стояла», — на автомате отвечает Настя, когда главред находит косячок в дизайне. Взрослый с душой ребёнка — это про неё. В редакции она пай-девочка с тихим голосом и робкой улыбкой. За пределами — «зажигалка», способная взорвать любой танцпол. На дне рождения «ПВ» убедишься в этом лично.

9. Оксана Милько
Черты: спокойствие, дипломатичность.
Отлично ладит с людь­ми. Умеет выстроить отношения хоть с троллем, хоть с эльфом. Это здорово помогает в работе корректора: нередко берёт на себя функции дипломата и разрешает споры между жур-налистами и верстальщиками. В коллективе её ценят за исполнительность и доброжелательность.

10. Татьяна Гулевич
Черты: надёжность, мобильность.
Всегда на журналистском фронте: оперативно выполняет лю­бое задание, виртуозно от­писывает тексты и молниеносно находит новых героев. Славится ответственным отношением к своей профессии и пунк­туальностью. Носит гордое звание отличницы: на ле­тучках о ней или хорошо, или никак.

11. Макс Вильтовский
Черты: остроумие, обаяние.
Главная звезда «ПВ». Будучи ответственным за соцсети, в реальности появляет­ся редко, но метко. Читатели обожают его бородатые «фейки», да и главред не жалеет добрых слов. Если ты давно хотел узнать, как выглядит сын маминой под­руги, знакомься с Максом — он красавчик во всех смыслах.

12. Дарья Махсумова
Черты: исполнительность, инстаграмотность.
Цвет настроения — чёрный. Поэтому некоторым кажется, будто Дарья завтракает юнкорами и ночует в редакционном склепе. Но на деле неплохо умеет расположить респондентов и поддерживать рабочие контакты. Обожает сёрфить в интернете, чем заслужила титул главного консультанта по вопросам инстаграмотности и трендов в сети.

Астролог-оптимист  Дарья  Махсумова,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь