17.09.2019,Вторник, 09:44
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

С Днём пионерской дружбы!

День пионерской дружбы ежегодно отмечается 19 мая. Это традиционный праздник белорусского пионерского календаря. Что значится в программе нынешнего торжества и с какими подарками его встречают ребята?

На все 100!

Тон второму дню задал не менее популярный проект: «Встреча на все 100!» проходила в Национальной библио­теке. В открытый диалог вступили лидеры и актив БРПО, представители Министерства образования Республики Беларусь, партнёры белорусской пионерии из Российской Федерации и Республики Казахстан.

Одним из центральных событий празднования Дня пионерской дружбы стало подписание соглашения о сотрудничестве между БРПО и Республиканским общественным объединением Казахстана «Единая детско-юношеская организация «Жас Улан». А самым ожидаемым — презентация пионерского талисмана (какой персонаж из тысячи заявленных на конкурс «ProБРПО — перезагрузка» стал визуальным воплощением белорусской пионерии — читай в следующем выпуске). Здесь же для ребят была организована командоформирующая квест-игра «Пионерский клад», во время которой делегаты смогли ещё лучше узнать историю пионерского движения Беларуси, поближе познакомиться друг с другом и, конечно, подружиться.

БРПО — ого!

Белорусская республиканская пионерская организация создана 13 сентября 1990 года на Х Республиканском слёте пионеров. Сегодня ОО «БРПО» объеди­няет в своих рядах 78,9 % белорусских школьников в возрасте от 7 до 18 лет. После рестайлинга организации в 2018 году акцент сделан на внедрение современных форм работы с подрастающим поколением с целью увеличения охвата активными видами деятельности октябрят и пионеров в дружинах. В 2018—2019 учебном году был дан старт таким проектам, как «Встречи на все 100!», «Вотчына.by», «Пионерский КВИЗ», веб-квест «Пароль-ок­тябрёнок», квест-игра «По следам Победы», конкурс малых грантов ОО «БРПО»…

С Днём пионерской дружбы поздравляет Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь