22.07.2019,Понедельник, 00:32
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ"

Бить баклуши — не для Ксюши!

Весь её день расписан по минутам. О пении, чтении и других увлечениях расскажет воспитанница детской студии искусств Malinovka by Spamash продюсерского центра «СПАМАШ» Ксения Галецкая. Представительница Беларуси на XVII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск–2019» дарит тебе улыбку с обложки «ПВ».

— Всё начинается с семьи…

— Она у меня большая: папа, Дмитрий Анатольевич, — инженер; мама, Ирина Викторовна (сейчас в отпуске по уходу за полуторагодовалым братиком Арсением), — профессиональный хореограф, но я занимаюсь не у неё. Есть старшая сестра Мария, будущий учитель английского языка, и брат Вова, который работает IT-специалистом, хотя ещё студент. Мы все обо­жаем бабушку Тамару, правда, она осталась в Гомеле, откуда мы пере­ехали в столицу.

— Кто первым заметил твои музыкальные способности?

— Мама. Она рассказывала: в три месяца я не плакала, а распевалась. J Потом, послушав меня в детском саду на утренниках, решила отдать на вокал. Первым педагогом была Лариса Петровна Боровенко.

— Расскажи о своих одноклассниках.

— Учусь в гимназии № 24 г. Минска. Преподаватели у нас — люди понимающие. Если из-за концерта не сделаю уроки, могут простить. Но я стараюсь не злоупотреблять их доверием, по возможности готовлю домашку наперёд. Люблю иностранные языки. Основной — английский, факультативно — французский и китайский. По сравнению с ним остальные лёгкие. J Если что-то не получается, например, по математике, зову на помощь папу. Он объяснит и даст дополнительное задание: пригодится потом на контрольной. Класс дружный, у нас целых три Ксюши. J С одной из них вместе ходим в библиотеку и обмениваемся книгами.

— Откуда появилась любовь к чтению?

— Когда я была маленькой, мама говорила: «Почитай хотя бы 15 страничек». Пы­талась, но большого удовольствия не получала. Но однажды мне купили книгу норвежской пи­сательницы Марии Парр «Вафельное сердце». Я так увлеклась, что навсегда полюбила это занятие. Читаю даже в поезде, когда возвращаюсь с конкурсов. Уверена: родителям не стоит заставлять своих детей сидеть за книгой, лучше контролировать время для компьютерных игр. Ребятам же советую: начните с маленьких рассказов, вдруг проснётся интерес?

— Что ещё любишь делать?

— Рисовать. Иногда беру сюжет из головы, бывает, нахожу красивые кар­тинки в интернете или рассматриваю фотографии моей семьи. Как-то изобразила сестру с её снимка «Мисс Гомельчанка». Предпочитаю простой карандаш. Раскрасками типа антистресс не увлекаюсь.

— Какими достижениями гордишься?

— До сих пор помню международный конкурс «Созвездие юных талантов» в Москве, в котором участвовала, когда мне было 8 лет. В жюри — одни знаменитости. После выступления ко мне подошла Ирина Шведова и предложила спеть дуэтом. А ещё подарила свои бусы. В общем, я

тогда получила Гран-при и огромный кубок (в метро для него понадобилось отдельное место J). В 2018-м посчастливилось в составе трио «Малина» студии искусств Malinovka by Spamash выступать в финале национального отбора детского «Евровидения» в качестве приглашённых гостей. После в прямом эфире я объявляла баллы от Австралии на международном конкурсе, проходившем в «Минск-Арене». Кстати, с Джаэль, представи­тельницей зелёного континента на конкурсе, мы подружились и продолжаем общаться. В последнее время, благодаря продюсерскому центру, у меня много выступлений: в телепрограммах, на городских и республиканских концертах, международных песенных конкурсах. Наград — целая толстая папка с дипломами! Но главная — победа в национальном отборе на Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2019», который проходит в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске».

— Что может тебя огорчить?

— Если кто-то обо мне плохо говорит, завидует. А смысл? Возьми и сделай не хуже. Ценю в людях доброту и отзывчивость, а в дружбе — верность и поддержку. После моей победы, когда стало известно, что буду представлять Беларусь на детском конкурсе «Славянского базара», весь класс бросился поздравлять.

— Как идёт подготовка?

— Полным ходом. J В «СПАМАШ» работает большая команда профессионалов: режиссёр и продюсер Анжелина Микульская, композитор Леонид Ширин, хореограф Евгений Глинский. Сейчас мой основной педагог по вокалу — руководитель студии искусств Malinovka by Spamash Анас­тасия Олеговна Марчук. На конкурсе я представлю композицию «Back in the USSR» из репертуара «Битлз» на английском языке и авторскую песню своего педагога «Грай» на бе­лорусском. Она мне очень нравится. Там есть кульминационный момент: кажется, я взлечу вместе с микрофоном.

— Что самое сложное на репетициях?

— Держать себя в руках, даже если что-то не получается. Главное — не просто петь, а прислушиваться к себе. Заметив неточность, остановиться и перепеть, не привыкать к ошибкам.

— Чтобы завоевать симпатию зрителя, надо…

— Трудиться не только на занятиях, но и дома сверхурочно. Когда тебе нравится песня, ты сделаешь всё, чтобы исполнить её идеально. Раньше я выступала на конкурсах сама за себя. А теперь представляю целую страну! Это очень ответственно!

будь в курсе

Международный детский музыкальный конкурс XXVIII Между-народного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» пройдёт этим летом в 17-й раз. На сцене КЗ «Витебск» 8 и 9 июля состоятся конкурсные выступления юных участников, а 11-го — церемония награ­ждения и гала-концерт.

С талантами знакомит(-ся) Татьяна Гулевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь