18.06.2019,Вторник, 02:17
Мы в социальных сетях:
Главная » Клуб "Борода"

Пара нормальных

Сколько пар обуви должно быть у парня? Давай считать.Прошли времена, когда можно было ходить в одних ботинках и радоваться: ты носишь их больше года, а они как только с прилавка! Плохая новость для кошелька родителей: теперь для школы, свиданий, тусовок и катания на яхте (пусть и вымышленной) нужны разные башмаки.

В каждом минусе нужно искать плюс. При таком раскладе экономится время — за один день покупается всё необходимое на ближайшую пятилетку, вместо того чтобы заниматься этим ежегодно. К тому же цены не стоят на месте. Впрочем, как и размер ноги. Мы, конечно, не Эльдар Рязанов, который посвящал обуви стихи (!), но на кое-что тоже способны. Например, нескучно рассказать, куда в каких штиблетах шуровать.

В школу

Кеды — отличный вариант. Но их иногда нужно снимать.  Конечно, мы по­ни­маем бунтарский нрав и привычку ходить в носках назло завучу, но поверь бывалым, потом тебе будет ещё больше стыдно. Поэтому носи в школу обувьв стиле кэжуал, а непокорность выражай в другой форме, например, решением гипо­тезы Ходжа (а уже после на миллион долларов, который обе­щают за правильный ответ, ты сможешь похулиганить куда эф­фектнее).

Безупречный выбор: тёмные дерби, броги, монки.

Для вписки

Обычные кеды, в обнимку с которыми ты засыпаешь, однозначно покатят, ведь они созданы для подростковых тусовок. Но есть варианты и поинтереснее. Для танцпола, подпрыгиваний на концерте любимой рок-группы и лихих па на столе подружки, которая воспользовалась отъездом родителей на дачу и организовала вписку, выбирай комфортную и лёгкую обувь. Лучше всего подойдут слиперы. Бери кожаные — на вечеринках безбожно топчутся по ногам. Но не мокасины — они давно вышли из моды.

Безупречный выбор: слиперы, топсайдеры, кроссовки, дезерты.

На свидание

Слишком расточительно обзаводиться отдельной парой обуви лишь для свиданий (но пусть будет про запас, щегол). Кеды, безусловно, идеальный вариант. Однако у нас в каждом пункте есть «но», как ты мог заметить. Сандалики со времён детского сада (хоть бабушка всегда и повторяла, что это лучшая обувь для мальчика) совсем не подходят для романтических встреч. В конце концов, вдруг тебя занесёт в кафе (гуляя с симпатичной одноклас­сницей, ты можешь поддаться чувству «гулять так гулять!»)и не пройдёшь фейс-контроль? Идеальный вариант для по­корения девичьего сердца — что-то полуклассическое и элегантное. И это не домашние тапочки. Хотя…

Безупречный выбор: чёрные замшевые или коричневые ко­жаные челси, лоферы.

На торжество

Мы на автомате чуть не сказали, что кеды самое то, но быстро опомнились. Прости, в этом пункте они под запретом. Пожалуй, торжественные мероприятия, в которые входят свадьбы, балы и с большой натяжкой собеседования (ты уже почти взрослый), — это именно тот случай, когда, как говорится, встречают по одёжке. Здесь необходимы шик, лоск и пафос.

Безупречный выбор: лакированные оксфорды.

В магазин за хлебом

И во всех других жизненных ситуациях, в которые мы попадаем ежедневно, в цивилизованном обществе принято ходить обутым. Здесь главное — долговечность и устойчивость к внешним факторам. Как ты уже догадался, идеальная обувь на каждый день — твои любимые кеды. Они и предназначены для того, чтобы твоя джентльменская коллекция (смотри выше) прослужила долго.

Безупречный выбор: наконец-то кеды!

Как выбирать обувь

Если нога залазит с помощью сторонней силы (продавца-консультанта, святого духа, папиного «дава-а-а-й, сына!»), то это не твой размер. Даже «ложка» предназна­чена только для сохранения презентабель­ного вида задника туфель. Выбирая пару, ориентируйся исключительно на свои ощущения и предпочтения. Мамка или подружка не будут носить её вместо тебя. Лучше всего идти в обувной во второй половине дня, когда стопа максимально расширилась. Ут­ренний шопинг может доставить дискомфорт вечером.

И напоследок совет нашего редакционного зануды: не тяни с покупкой до последнего, когда муравьи уже щекочут пятку через дырку в подошве. В противном случае ты схватишь первую попавшуюся модель и потом будешь долго жалеть о зря потра­ченных деньгах.

Обувь на все случаи жизни выбирал Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь