22.08.2019,Четверг, 12:01
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Июнь начинается с дружбы!

Этот конкурс ежегодно с нетерпением ждут тысячи ребят: проявить себя можно сразу в нескольких направлениях — рисунок, компьютерный плакат, социальный ролик. А о дружелюбии инициативы позаботились организаторы — Министерство образования Республики Беларусь, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Эврика» г. Минска.

— В оргкомитет поступило более 1 000 творческих работ из всех регионов страны. Авторы доказали, что умеют ценить мирное небо Беларуси. Человечность, отзывчивость, дружелюбие — простые, но жиз­ненно важные качества наших школьников, — рассказала Валентина Евгень­евна Мостовлянская, заведующая учебно-методическим кабинетом ЦДОДиМ «Эврика».

Перед участниками стояла непростая задача — удивить жюри, в состав которого вошли члены Союза художников! Но это удалось Татьяне Гуцевой из г. Каменца, получившей диплом первой степени в номинации «Рисунок». Она изобразила стоящего за колючей проволокой мальчика, футболку которого украшают образы его счастливого прошлого.

— Здесь использовано сразу несколько техник: фигуру я рисовала простым карандашом, одежду — акварелью, а элементы на ней акриловыми красками, — поясняет Таня.

Контраст между серой реальностью и яркими воспоминаниями получился ещё более ощутимым благодаря противопоставлению цветов.

— Я много рассуждала на тему конкурса: нужно помогать друг другу и быть рядом, даже если кто-то на тебя непохож. Мы разные, но мы — вместе! — убеждена юная художница.

Это её первая победа такого уровня. Талантливая девочка — завсегдатай творческих соревнований, но на республику ещё ни разу не выходила.

— Таня — молодец! Независимо от результатов, не бросает рисование. Отличается особой старательностью, быстро схватывает. Я, как педагог, конечно, направляю, но за годы работы убедилась: нужно доверять детям. Иногда ребята видят гораздо больше, чем взрослые, — говорит Екатерина Юльяновна Дрозд, руководитель объединения по интересам «Вдохновение» Центра до­полнительного образования детей и молодёжи г. Каменца.

Посмотреть работу Тани и арты других финалистов можно в Музее истории города Минска. Экспонирование картин в столице — один из подарков ор­ганизаторов. Тематическая выс­тавка продлится до конца июня.

Дом дружбы строит Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь