18.06.2019,Вторник, 02:09
Мы в социальных сетях:
Главная » Летний маршрут-2019

А где твой НЛО?

Мы нашли его в Минске, Диана — в Дукоре, Яков — в «Блике». А кто поможет тебе отыскать НЛО? Про Незабываемый Летний Отдых расскажет «ПВ» — лови прямо сейчас!

Оно было лучшим!

Экзамены, ЦТ, поступление — для тебя это всё в будущем. А пока можно строить планы и от-ды-хать!!! Как десятиклассники собираются проводить последнее лето детства? Спросим у них.

Диана Сиротко, Дукорский УПК д/с-СШ:

— Во-первых, надо отдохнуть, так как в одиннадцатом классе предстоит серьёзная учёба и подготовка к поступ­лению. Нужно окончательно решить, в какой вуз идти.

Во-вторых, хочу подзаработать денег: скоро они мне понадобятся. Я не первый раз тружусь на каникулах. Пойду в усадебно-парковый комплекс «Дукорский маёнтак». Он находится недалеко от моего дома — очень удобно. В-третьих, постараюсь максимально разнообразить дни и попутешест­вовать хотя бы в пределах Беларуси.

Любовь Андреева, лицей № 1 г. Минска:

— Хотелось бы съездить в Россию, увидеться с друзьями, с которыми познакомилась в интернете. Но выйдет ли? Они живут в Калининграде, а мои родители очень беспокоятся, мол, я ещё ребёнок. Летом мне исполняется 16 лет — тоже событие! Но пока не придумала, как отпраздноватьдень рождения.

Яков Боровцов, гимназия г. Смолевичи:

— Это последнее настоящее лето: без экзаменов и других причин для беспокойств. Хочется провести его максимально динамично и ничего не упустить. Уехать подальше от постоянных напоминаний о том, что скоро поступать и нужно готовиться. Репетиторы, конечно же, не обойдут меня стороной. Ещё один из конкретных планов — поездка в «Блик». Этот лагерь для игроков «Что? Где? Когда?» проводится только в августе. Попасть на смену могут лишь команды, которые прошли на республику или отличились на турнирах. Я уже был там в прош­лом году и могу сказать: это самый необычный и инте­ресный отдых!

А чем заняться ребятам, которые ещё не решили, как проведут лето? Обратиться в ближайшее учреждение дополнительного образования! Там разработаны такие программы на каникулы, что придутся по вкусу любому подростку.

К примеру…

…окунуться в атмосферу природы с пешими экскурсиями по Беларуси, совершить велопоход, отправиться в краеведческую экспедицию предлагает Республиканский центр экологии и краеведения. Здесь также можно записаться на бесплатные занятия в группы по интересам (подробнее — на rcеk.by);

…незабываемый летний отдых — оздоровительный лагерь «НЛО» с профильными отрядами работает на базе столичного Дворца детей и молодёжи «Золак». Хочешь подработать? С июня по август — временная трудовая занятость молодёжи. Жми на zolak.by;

…возможность обучения в разных кружках и секциях предоставляет столичный центр дополнительного образования детей и молодёжи «Светоч». Это может быть хореография, изо, фото — заходи на svetoch.minsk.edu.by;

…городской, загородный, палаточный, полевой, профильный лагеря действуют на базе Минского государственного Дворца детей и молодёжи. А ещё там работают летние школы «Шаг в будущее», журналистики и молодых учёных.

Проводятся слёты, выставки-конкурсы, праздники, а также игровые, интеллектуальные, музыкально-развлекательные программы — милости просим на mgddm.by. Любые каникулы, а особенно после десятого класса, должны быть интересными и полезными. Отдых — это очень важно. И пусть твоё лето будет таким, чтобы, когда спросят, как его провёл, ты ответил: «Оно было лучшим!»

Алла Пирумова, БГУ.

Фиксики и все-все-все

Где и как можно провести время, получить полезные навыки активного образа жизни и развить таланты? В центре дополнительного образования детей и молодёжи «Ранак» г. Минска! Откуда знаем? Побывали на празднике «Взрослые и дети» — выпала замечательная возможность оценить достижения ребят, познакомиться с популярными и новыми направлениями досуга, а также получить за­ряд хорошего настроения.

Все самые активные и талантливые юные художники, музыканты, певцы, танцоры, актёры, спортсмены, волонтёры и даже всем известные конь Юлий, фиксики Симка и Нолик собрались в СШ № 206. Там развернулась настоящая ярмарка занятий! Выставки картин и поделок, мастер-классы по плетению изделий из соломы и вязанию, рыцарские бои, шахматные и шашечные турниры, пет-терапия с «живым уголком», пленэр юных живописцев, фотозона и другие развлечения для всей семьи. Участники проекта «Зелёный патруль» рассказали, насколько важно заботиться о природе. Волонтёры из Московской районной организации Белорусского общества Красного Креста представили мини-проект «Чуткие сердца». Также можно было увидеть выступление спортсменов из клуба «Феникс», воспитавшего не одно поколение чемпионов по смешанному единоборству. А в «Уголке безопасности» сотрудники МЧС продемонстрировали свои умения, потушив пожар! Да-а, не зря в центре говорят: «Ранак» всегда открыт для творчества, инициативы, познания и новых идей!

ЮК. Юлия Романькова, СШ № 201 г. Минска.

Весёлые конкурсы, викторины и множество точек активации ждали участников праздника «Счастливое детство», организованного столичным ЦДОДиМ «Виктория».

Найти НЛО мечтает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь