11.12.2019,Среда, 01:50
Мы в социальных сетях:
Главная » Летний маршрут-2019

4 секрета этого лета

Какими должны быть каникулы? Если говорить одним словом — нескучными. Такими, как у героев наших сюжетов.

Патриотичными!

Самые идейные ребята прибыли в Минск 1 июля. Международный слёт Постов №1 городов-героев и городов воинской славы Беларуси и России собрал юных патриотов из Могилёва, Бреста, Волгограда, Пскова, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Тулы, Брянска, Керчи, Новосибирска, Идрицы.

— Эта встреча служит укреплению связей между мемориальными отрядами двух братских государств, активизации патриотического воспитания, развитию миротворческой деятельности детских и молодёжных общественных объединений, — поясняют цель организаторы, в числе которых столичная пионерия.

И неспроста торжественное открытие слёта началось с возложения цветов к монументу на площади Победы. А центральным со­бытием стала Международная Почётная Вахта памяти у Вечного огня в День освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В программе мероприятий также значились конкурс военно-патриотической песни, патриотическая акция «Беларусь помнит», экскурсии в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, историко-культурный комплекс «Линия Сталина», мемориальный комплекс «Тростенец»…

— У наших народов общая героическая история, о которой нельзя забывать, — говорят участники Международного слёта Постов № 1 городов-героев и городов воинской славы Беларуси и России. — Пока мы помним и верим, мы сильны и непобедимы!

Подвижными!

Бежать летом в школу? Да, если там работает лагерь! К примеру, в средней школе № 7 г. Новогрудка есть «РОСТок». Сюда с нетерпением мчатся октябрята и пионеры дружины имени Люси Сечко. Работа тут кипит, ведь право руководить отрядами («Родничок» и «Истоки») доверено талантливым педагогам, которые ведут своих маленьких друзей по тропинкам добра, зажигая в их сердцах огонёк любознательности и веры в себя. Так, за смену ребята успели побывать в музеях и походах, поплескаться в озере Молодёжное, посоревноваться в многочисленных спортивных мероприятиях, разучить новые песни и познакомиться с народными обычаями, совершить «путешествие» по пионерским и октябрятским станциям, превратиться в пиратов и найти «клад», потрудиться и установить свои маленькие рекорды, изучить правила дорожного движения и безопасности, поучаствовать в конкурсах рисунков и плакатов и, конечно же, наиграться на свежем воздухе… Когда настало время расставаться, многие загрустили.

— Высшей оценкой работы лагеря стали слова из детских сочинений: «Мне хотелось бы остаться на вторую смену!», — рассказала воспитатель отряда «Истоки» Надежда Войтеховна Овсяная.

Добрыми!

Проводить каникулы в больнице? К сожалению, такое бывает… Но, к счастью, есть ребята, которые не дают скучать сверстникам, оказавшимся летом в незавидной ситуации. Молодёжный парламент г. Моло­дечно с радостью поддержал инициативу депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмилы Николаевны Ка­нанович принять участие в проекте «Передай добро по кругу». Волонтёры устроили насто­ящий праздник для маленьких пациентов местной больницы. В гости к ним заглянули пчёлка Майя и Цветочек, окунув всех в мир игр, викторин и сказочных приключений.

— Дети любят сюрпризы. А когда нездоровится, это необходимо вдвойне. Ведь положительные эмоции — шаг к поправке, — сказала Людмила Николаевна и вместе с юными парламентариями подарила ребятам рисунки учащихся центра «Маладик»: их яркие краски поднимут настроение любому.

— Такие мероприятия уже стали традицией. Зимой в больнице волонтёры провели игровую программу в ходе республиканской акции «Наши дети». Благотворительные инициативы про­должатся и в рамках реализации инновационного проекта нашего учреждения, — отметила директор Молодечненского центра творчества детей и молодёжи «Маладик» Наталья Петровна Устюшенко.

 ЮК. Ирина Слижевская, ЦТДиМ «Маладик».

Яркими!

Даже серые будни становятся пёстрыми  в дневном оздоровительном лагере «Дружба», развернувшемся в столичной школе № 182 имени Владимира Карвата. И неслучайно ребята покидали его с сожалением, а после — взахлёб рассказывали друзьям о своих приключениях. Особенно впечатлила экскурсия в Национальную библиотеку. Много эмоций принесла спартакиада оздоровительных лагерей. И, конечно, все вспоминают любимый бассейн и игры на свежем воздухе!

А школьники, отдохнувшие в детском оздоровительном лагере «Оптимист», с восторгом отзываются о своей смене. Уже на её открытии таланты проявляли не только ребята, но и воспитатели. Много лайков собрало мероприятие «А вам слабо?». Ажиотаж вызвали конкурс «Мистер Оптимист», творческое состязание «Костюм наоборот», соревнование «За здоровый образ жизни!». Кроме того, мальчишки и девчонки с удовольствием принимали участие в съёмках видео­ролика про свой отряд и вместе с вожатыми готовили «Родительский концерт». Повеселились на славу!

Рецепты нескучных каникул собирает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь